Macros

2022.3
Last modified: August 23, 2021

Une macro est un workflow ou un groupe d’outils formant un outil unique qui peut être inséré dans un autre workflow. Créez une macro pour enregistrer un processus analytique que vous exécutez régulièrement. Vous pouvez utiliser la macro créée dans un workflow sans avoir à recréer à chaque fois le processus analytique.

Enregistrez une macro sous la forme d’un fichier. yxmc à utiliser dans Designer ou transféré pour le partage dans la Galerie analytique Alteryx (gallery.alteryx.com) ou dans une galerie privée.

Types de macros

• Macro standard: cette macro est conçue pour empaqueter un processus dans un workflow en tant qu'outil pouvant être inséré dans un Workflow.
  • Macro batch: cette macro s'exécute plusieurs fois dans un workflow, créant une sortie après chaque exécution. La macro s’exécute une fois pour chaque enregistrement ou groupe d’enregistrements de données sélectionné. La macro exige un outil Paramètre de contrôle en tant qu’entrée. Voir Batch macro.
  • Macro itératif : cette macro exécute dans le flux de travail le nombre de fois configurées en configuration ou en continu jusqu'à ce qu'une condition soit remplie. Voir macro itératif.
  • Macro d'optimiseur d'emplacement: cette macro est une macro itérative qui peut être utilisée dans l'analyse réseau pour identifier un emplacement ou des emplacements optimaux. Voir La macro Localisation Optimizer.

Construire une macro

Une macro consiste en un workflow et une interface utilisateur créée à l’aide d’outils Interface. Voir les outils interfaceet interface Designer fenêtre.

Alternativement, une interface utilisateur personnalisée peut être créée à l'aide de l'outil HTML - GUI Library.

Pour construire une macro :

Si vous utilisez un workflow existant, sélectionnez la partie du workflow que vous voulez enregistrer en tant que macro, puis copiez-la et collez-la dans un nouvel onglet de workflow.

1. Créez un nouveau workflow ou ouvrez un workflow existant.
  2. Ajouter une entrée de macro :
    • Si le workflow ne contient pas une entrée, ajoutez un outil Entrée de macro.
    • Si le flux de travail contient un outil d'entrée (comme un outil de données d'entrée ou d'entrée de texte), cliquez à droite sur l'outil et sélectionnez Convertir en macro-entrée.
  3. Configurez l’outil Entrée de macro. Voir macro Input tool.
  4. Ajoutez et configurez un outil Sortie de macro. Voir macro sortie outil.

Par défaut, le type de workflow devient Macro standard quand un outil Entrée de macro est ajouté dans un workflow. Le type de macro est renseigné par défaut par Macro batch quand vous ajoutez un outil Paramètre de contrôle au workflow. Pour créer une macro itérative, réglez le type de macro sur Itérative.

Pour définir le type de macro :

1. Cliquez sur la toile et cliquez sur l'onglet Flux de travaildans la fenêtre Configuration de flux de travail.
  2. Dans Type, à côté de Macro, sélectionnez un type macro.

Enregistrer une macro

Enregistrez une macro en vue de son utilisation et de son partage ultérieurs. Enregistrez les macros sous un nom unique à un emplacement spécifique. Dans Designer, vous pouvez créer un répertoire de macro associé à un emplacement sur votre ordinateur ou votre réseau afin d’y enregistrer facilement des macros et les utiliser dans un workflow.

Pour enregistrer une macro :

1. Cliquez sur Le fichier' Enregistrer comme.
  2. Identifiez le dossier dans lequel enregistrer les macros sur votre ordinateur ou votre réseau.
  3. Tapez un nom unique pour la macro et cliquez sur Enregistrer.

Pour partager un workflow utilisant des macros personnalisées, exportez le workflow pour vous assurer que toutes ses dépendances, y compris la macro, sont enregistrées avec le workflow. Le workflow doit inclure le chemin relatif de la macro. Voir Gestion du flux de travailet dépendancesde flux de travail .

Créer un répertoire de macro

Dans Designer, vous pouvez associer l’emplacement où enregistrer les macros et créez un répertoire de macro afin d’y enregistrer facilement les macros et les utiliser dans un workflow. Tout fichier .yxmc de macro à l’emplacement sélectionné apparaît dans la catégorie de l’outil dans la palette d’outils.

Pour créer un répertoire de macro :

1. Aller aux Optionset Paramètres utilisateuret Modifier paramètres utilisateuret Macros.
  2. Cliquez sur .
  3. Dans Category Name, tapez un nom. Le nom par défaut est Macros.
  4. Cliquez pour naviguer à l'endroit où vous enregistrez des macros sur votre ordinateur ou un réseau.

Les sous-dossiers d'un chemin de recherche ne peuvent pas être ajoutés individuellement si leur dossier parent existe déjà dans le référentiel de macros.

Pour définir un emplacement de répertoire par défaut :

1. Cliquez sur le chemin de recherche du référentiel dans la liste.
  2. Cliquez sur définir par défaut. Un astérisque ()s'affiche à côté du référentiel par défaut.

Utiliser une macro dans un workflow

Pour utiliser une macro enregistrée dans votre répertoire de macro, recherchez la macro dans la palette d’outils ou utilisez l’option Rechercher.

Pour utiliser une macro qui n'est pas sur la palette d'outils, cliquez à droite sur la toile de flux de travail et sélectionnez Insérer- Macro. Toute macro actuellement ouverte dans le canevas peut être sélectionnée dans cette liste ou vous pouvez accéder à l’emplacement d’un autre fichier *.yxmc de macro.

Pour utiliser une version macro spécifique dans votre flux de travail, cliquez à droite sur la macro, puis sélectionnez la version que vous souhaitez exécuter. Les versions macro doivent toutes être stockées dans le même répertoire. Vous pouvez configurer cet emplacement dans Paramètres utilisateur.

Pour différencier une macro d'un outil dans un flux de travail, sélectionnez les indicateurs de macro affichage sur l'option d'outilspour afficher l'icône dans les paramètresde l'utilisateur ' Canvas. Voir Les paramètres de l'utilisateur.

Pour afficher le flux de travail d'une macro, cliquez à droite sur la macro dans un flux de travail et sélectionnez Open Macro. Une macro dans un workflow est automatiquement mise à jour lorsque les modifications apportées à cette macro sont enregistrées.

Pour partager un workflow utilisant des macros personnalisées, exportez le workflow pour vous assurer que toutes ses dépendances, y compris la macro, sont enregistrées avec le workflow. Le workflow doit inclure le chemin relatif de la macro. Voir Gestion du flux de travailet dépendancesde flux de travail .

Exemples de macros

Des macros sont incluses dans Alteryx Designer afin de vous apprendre à utiliser et à créer des macros :

• Fichiers de programme sur votre ordinateur: Allez à 'Program Files 'Alteryx 'bin 'RuntimeData 'Macros.
  • Designer :
    • Aller à l'aide- Exemples de workflows- Tutorials- Construire une macro.
    • Certains outils de la palette d’outils sont des macros. Par exemple, les outils Créer des échantillons et Nettoyage des données. Cliquez à droite sur un outil et sélectionnez, Ouvrez Macrosi disponible, pour afficher le flux de travail macro.
  • Alteryx Analytics Gallery: Access apps published to the Alteryx Public Gallery.