Gérer les liens Alteryx

Version:
2022.3
Last modified: February 02, 2022

Vous pouvez maintenant lier Designer à  Alteryx Platform. Cela vous permet d'enregistrer vos workflows Designer sur Platform, ainsi que d'ouvrir des workflows à partir de Platform dans Designer..

Veuillez noter que tous les outils de Designer Desktop ne sont pas compatibles actuellement avec Designer Cloud. Même si vous pouvez enregistrer les workflows contenant des outils non compatibles avec Designer Cloud sur Platform, vous recevrez un message d'avertissement si vous ouvrez ces workflows dans Designer Cloud. Pour obtenir une liste des outils Designer Cloud actuels, rendez-vous sur Liste des outils Designer Cloud.

Lier Designer au Platform

Pour lier Designer à Alteryx Platform, dans Alteryx Designer...

  1. Accédez à Options > Gérer les liens Alteryx.
  2. Sélectionnez le bouton + Ajouter.
  3. Sélectionnez Platform.
  4. Saisissez l'URL de Platform dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton Lier.
  5. Ensuite, vous devez vous authentifier via l'authentification unique de Platform. Une fois que vous vous êtes authentifié, le lien de Platform est actif sur plusieurs sessions, mais il finit par expirer. Lorsque l'authentification expire, vous devez vous authentifier à nouveau.

Après avoir connecté Designer au Platform, vous pourrez enregistrer vos workflows Designer sur Platform ainsi que d'ouvrir des workflows à partir de Platform dans Designer.

Enregistrer les workflows de Designer sur Platform

Pour enregistrer votre workflow Designer sur Alteryx Platform, dans Designer...

  1. Accédez à Fichier > Enregistrer sous > Alteryx Platform.
  2. Sélectionnez le lien de Platform.
  3. Saisissez un Nom pour le workflow et choisissez un Emplacement où vous souhaitez enregistrer le workflow.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour terminer.

Ouvrir des workflows à partir de Platform dans Designer

Pour ouvrir un workflow à partir de Alteryx Platform, dans Designer...

  1. Accédez à Fichier > Ouvrir un workflow > Alteryx Platform.
  2. Sélectionnez le lien de Platform.
  3. Naviguez jusqu'à l'emplacement où votre workflow est enregistré et sélectionnez-le.
  4. Sélectionnez le bouton Ouvrir (ou double-cliquez sur le nom du workflow) pour ouvrir le workflow dans Designer.

Supprimer le lien de Platform

Pour supprimer un lien Alteryx Platform, dans Designer...

  1. Accédez à Options > Gérer les liens Alteryx. Vous verrez tous les liens actuels de Platform.
  2. Localisez le lien à supprimer et sélectionnez l'icône de corbeille associée.
  3. Sélectionnez le bouton Supprimer pour confirmer ou utilisez le bouton Précédent pour revenir à la fenêtre Gérer les liens Alteryx.

Notez que lorsque vous supprimez un lien de Platform, vous supprimez simplement la connexion entre Designer et Platform. Vous pouvez toujours ajouter à nouveau le lien si vous en avez besoin plus tard.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Vous rencontrez des problèmes avec votre produit Alteryx ? Visitez la communauté Alteryx ou contactez le  support. Vous n'arrivez pas à soumettre ce formulaire ? Envoyez-nous un e-mail.