Gérer les planifications

Version:
2022.3
Last modified: May 05, 2022

Affichez et gérez les workflows, les applications et les packages planifiés sur votre ordinateur ou un contrôleur via Options > Afficher planifications. À partir de là, vous pouvez également planifier l'exécution d'applications et de packages de workflows sur votre ordinateur ou un contrôleur.

Planifications sur Server

Pour afficher des workflows ou des applications planifiés sur le Server de votre société, allez à la page Planifications dans Server. Rendez-vous sur Planifier des workflows pour plus d'informations.

La fenêtre Afficher planifications contient quatre onglets :

  • Workflows : répertorie tous les workflows et packages que vous avez enregistrés dans un emplacement.
  • Planifications : répertorie chaque tâche dont l'exécution est planifiée à l'emplacement sélectionné.
  • File d'attente : indique l'état des tâches planifiées qui sont en cours d'exécution ou qui s'exécuteront ensuite, et affiche le pourcentage approximatif de réalisation de chacune des tâches en cours.
  • Résultats : affiche les informations concernant les tâches planifiées terminées et fournit un lien vers la sortie.

Afficher les workflows et les planifications

  • Si vous planifiez l'exécution de workflows sur votre ordinateur local, le champ Contrôleur est défini par défaut sur Mon ordinateur.
  • Si vous planifiez l'exécution de workflows sur un contrôleur, sélectionnez Contrôleur et sélectionnez une connexion à un contrôleur existante ou connectez-vous à un contrôleur.

Connexion à un contrôleur

  1. Sélectionnez Contrôleur, puis sélectionnez Connexion au contrôleur.
  2. Dans le champ Nom de machine, saisissez le nom du serveur.
  3. Dans le champ Jeton du contrôleur, saisissez le jeton du contrôleur communiqué par l'administrateur d'Alteryx Server au sein de votre entreprise.
  4. Sélectionnez ok.

Modifier, supprimer ou créer une planification

Modifier la planification

Pour modifier une planification...

  1. Sélectionnez Planifications.
  2. Sélectionnez la planification à modifier.
  3. Sélectionnez l'icône Modifier la planification ou le crayon.
  4. Dans Planifier un workflow, modifiez les détails de la planification.
  5. Sélectionnez ok.

Vous pouvez également supprimer une planification. Lorsque vous supprimez une planification, le workflow n'est pas supprimé de l'onglet Workflow dans Afficher planifications.

Supprimer la planification

Pour supprimer une planification...

  1. Sélectionnez Planifications.
  2. Sélectionnez la planification à supprimer.
  3. Sélectionnez le bouton Supprimer la planification (« - »).

Créer une planification

Pour planifier un workflow...

  1. Sélectionnez Workflows.
  2. Sélectionnez le bouton Ajouter une application, un workflow ou un package pour la planification (« + »).
  3. Recherchez le workflow enregistré que vous souhaitez planifier et sélectionnez-le.
  4. Renseignez les détails de la planification. Rendez-vous sur Planifier des workflows pour plus d'informations.

AMP Engine

Si votre workflow utilise l'AMP Engine mais pas votre contrôleur, le message d'erreur suivant s'affiche :

Le contrôleur sélectionné n'est pas activé pour exécuter les workflows AMP. Activez votre contrôleur pour l'AMP Engine, ou modifiez votre workflow pour qu'il s'exécute sur le moteur e1.

Pour activer votre contrôleur pour l'AMP Engine, rendez-vous sur Paramètres système : contrôleur. Pour modifier votre workflow afin qu'il s'exécute sur le moteur d'origine, rendez-vous sur Configuration du workflow.

Pour en savoir plus sur l'AMP Engine, consultez les ressources suivantes :

Planifier une application ou un package de workflow

Si vous souhaitez planifier l'exécution d'un workflow à partir de la base de données (BDD) du planificateur et celui-ci inclut des dépendances, telles que des fichiers de données ou des emplacements de sortie, enregistrez le workflow en tant que package (fichier .yxzp) afin de vous assurer qu'il s'exécutera correctement dans la BDD du planificateur. Planifiez ensuite l'application ou le package de workflow via OptionsAfficher planifications.

Pour planifier une application ou un package de workflow...

  1. Sélectionnez Workflows.
  2. Sélectionnez le bouton Ajouter une application, un workflow ou un package pour la planification (« + »).
  3. Sur votre ordinateur, recherchez le workflow enregistré que vous souhaitez planifier et sélectionnez-le.
  4. Renseignez les détails de la planification. Consultez la section Planifier des workflows pour plus d'informations.

AMP Engine

Si votre workflow utilise l'AMP Engine mais pas votre contrôleur, le message d'erreur suivant s'affiche :

Le contrôleur sélectionné n'est pas activé pour exécuter les workflows e2. Activez votre contrôleur pour le moteur e2, ou modifiez votre workflow pour qu'il s'exécute sur le moteur e1.

Pour activer votre contrôleur pour l'AMP Engine, consultez Paramètres système : contrôleur. Pour modifier votre workflow afin qu'il s'exécute sur le moteur d'origine, consultez Configuration du workflow.

Pour en savoir plus sur l'AMP Engine, consultez les ressources suivantes :

Mettre à jour un workflow dans la BDD du planificateur

Si vous avez planifié un workflow enregistré dans la base de données (BDD) du planificateur, vous ne pouvez mettre à jour le workflow que d'une seule manière. Pour mettre à jour un workflow enregistré dans la BDD du planificateur...

  1. Sélectionnez Workflows.
  2. Sélectionnez le workflow à mettre à jour.
  3. Sélectionnez l'icône Mettre à jour l'application, le workflow ou le package.
  4. Recherchez le workflow que vous voulez utiliser pour mettre à jour le workflow enregistré et sélectionnez-le.

Si vous actualisez un workflow dont l'exécution est planifiée sur votre ordinateur, une copie de celui-ci est enregistrée dans la BDD du planificateur et met à jour le workflow dont l'exécution est planifiée à partir de la BDD du planificateur.

Supprimer le workflow

Lorsque vous supprimez un workflow, toutes les planifications du workflow et tous les résultats des planifications du workflow précédemment exécutées sont supprimés. Pour supprimer un workflow...

  1. Sélectionnez Workflows.
  2. Sélectionnez le workflow, l'application ou le package à supprimer.
  3. Sélectionnez le bouton Supprimer le workflow.

Afficher les résultats des tâches

  • Sélectionnez l'icône « + » en regard du nom d'un workflow pour afficher d'autres informations à propos de la tâche.
  • Sélectionnez Sortie pour afficher les résultats tels qu'ils apparaissent dans la fenêtre Résultats.

La colonne Résultat affiche un cercle de couleur indiquant l'état des tâches :

  • Vert (Réussite) : tâche exécutée avec succès.
  • Jaune (Avertissements ou erreurs de conversion) : tâche exécutée avec des avertissements.
  • Rouge (Erreurs) : tâche exécutée avec des erreurs.
  • Gris = tâche pas encore terminée.
Cette page vous a-t-elle été utile ?

Vous rencontrez des problèmes avec votre produit Alteryx ? Visitez la communauté Alteryx ou contactez le  support. Vous n'arrivez pas à soumettre ce formulaire ? Envoyez-nous un e-mail.