Fonctions Min./max.

2022.3
Last modified: August 16, 2021

Une fonction minimum ou maximum recherche la plus petite et la plus grande valeur d’un ensemble de valeurs. Les fonctions Min/Max ne peuvent être utilisées qu’avec des données de type Nombre.

Bound (x, min, max) : Si (x max) retour max; autre retour x

Exemple

Bound(6,1,5) renvois 5

Bound (3,1,5) renvois 3

Max(v0, v1,..., vn): Renvoit la valeur maximale de la liste.

Exemple

Max(15 180,7,13,45,2,13) retourne 180

MaxIDX(v0, v1,..., vn): Renvoit l'indice basé sur 0 de la valeur maximale de la liste.

Exemple

MaxIDX (15 180,7,13,45,2,13) renvois 1

Min(v0, v1,..., vn): Renvoit la valeur minimale de la liste.

Exemple

Min (15 180,7,13,45,2,13) renvois 2

MinIDX(v0, v1,..., vn): Renvoit l'indice basé 0 de la valeur minimale de la liste.

Exemple

MinIDX (15 180,7,13,45,213) renvois 5