Opérateurs

2022.3
Last modified: August 12, 2021

Un opérateur est un caractère représentant une action. Utilisez un opérateur arithmétique pour exécuter des calculs mathématiques ou un opérateur booléen pour travailler avec des valeurs vrai/faux. Les opérateurs peuvent être utilisés avec tous les types de données.

Commentaire de bloc

/*Commentaire*/ : Commentaire de blocage : vous permet d'ajouter un commentaire à un éditeur d'expressions (dans la ligne d'expression) sans interférer avec l'expression.

Commentaire sur une seule ligne

//Commentaire : Commentaire d'une seule ligne : vous permet d'ajouter un commentaire sur une seule ligne à un éditeur d'expressions sans interférer avec l'expression.

Addition

Addition + : Addition

Opérateurs booléens

Booléen AND &&  : (Booléen AND) : combine deux valeurs booléennes. Le résultat est également une valeur booléenne. Le résultat est True si les deux valeurs combinées sont vraies, et False si l’une des valeurs combinées est fausse.

Booléen AND - Mot clé : (Booléen AND) : combine deux valeurs booléennes. Le résultat est également une valeur booléenne. Le résultat est True si les deux valeurs combinées sont vraies, et False si l’une des valeurs combinées est fausse.

Booléen NOT ! : (Booléen NOT) accepte une entrée. Si cette entrée est vraie, elle retourne fausse. Si cette entrée est fausse, elle retourne vraie.

Booléen NOT - Mot clé : (Booléen NOT) accepte une entrée. Si cette entrée est vraie, elle retourne fausse. Si cette entrée est fausse, elle retourne vraie.

Booléen OR - Mot clé  : (Booléen OR ) si l’une des deux valeurs (ou les deux) vérifiées est vraie, cette fonction renvoie TRUE.

Booléen OR || : (Booléen OR ) si l’une des deux valeurs (ou les deux) vérifiées est vraie, cette fonction renvoie TRUE.

Parenthèse fermante

Parenthèse fermante ) : parenthèse fermante

Division

Division / : division

Égal à

Égal à = : égal à

Opérateurs Supérieur à

Supérieur à > : supérieur à

Supérieur ou égal à >= : supérieur ou égal à

Opérateurs Inférieur à

Inférieur à  : inférieur à

Inférieur ou égal à  : inférieur ou égal à

Multiplication

Multiplication * : Multiplication

Différent de

Différent de != : différent de

Parenthèse ouvrante

Parenthèse ouvrante ( : parenthèse ouvrante

Soustraction

Soustraction - : soustraction

Opérateurs Valeur DANS

valeur DANS (...) - Mot clé : (valeur de test dans une liste) détermine si une valeur donnée concorde avec une valeur dans une sous-requête ou une liste.

valeur PAS DANS (...) - Mot clé : (Valeur de test hors liste) détermine si une valeur donnée correspond à une valeur qui n'est pas dans une sous-requête ou une liste.