Orange polygon containing piece of paper with a pen writing lines.

Outil Rendu

Version:
2022.3
Last modified: February 17, 2022

L'outil de rendu transforme les extraits de rapport en rapports de qualité de présentation dans une variété de formats. La sortie vers les formats Microsoft Office n’est prise en charge que pour Office 2007 et les versions ultérieures.

La plupart des rapports nécessitent un outil de rendu pour publier le rapport. L'outil Allocate Report peut publier du contenu sans outil Render.

Configuration des outils

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer l'outil.

Configuration du rendu

Mode de sortie: Sélectionnez le format de fichier de sortie. Choisissez parmi les types de fichiers temporaires pris en charge ou choisissez un fichier de sortie spécifique.

Lorsque le mode de sortie est défini sur image png temporaire ou que le type de fichier de sortie est a. png, la zone Options png s' affiche.

Fichierde sortie : Si vous définissez une sortie spécifique, entrez le chemin vers l'emplacement du fichier ou naviguez vers celui-ci. Types de fichiers de sortie pris en charge :

• Fichiers html (*. html)
  • Fichiers de compositeur (*. pcxml)
  • Document PDF (*. pdf): la sortie PDF est limitée à 8 191 pages.
  • Document RTF (*. rtf)
  • Document Word (*. docx)
  • Document Excel (*. xlsx)
  • Fichiers MHTML (*. mht)
  • Présentation PowerPoint (*. pptx)
  • Image png (*. png): la sortie png est limitée à une taille de 10, 000x10 pixels ou 100M pixels.
  • Fichier zip (*. zip): le fichier zip contient un fichier *. html et un dossier avec toutes les dépendances de fichier *. html telles que les images.

Grouper les données dans des rapports distincts: permet à l'utilisateur de regrouper les données dans un rapport distinct. Cette option n'est disponible que lors de l'utilisation du mode sortie : choisissez un fichier de sortie spécifique.

• Field to Group On: Sélectionnez une colonne pour regrouper les données par, en créant un rapport distinct pour chaque groupe.
  • Modifier le nom de fichier par:
    • Ajout du groupe au nom du fichier: ajoute la valeur du nom de fichier sélectionné à la fin du groupe spécifié.
    • Groupe en attente de nom de fichier: ajoute la valeur du nom de fichier sélectionné au début du groupe spécifié.
    • Remplacement du nom de fichier par le groupe: change le nom de fichier en valeur du groupe sélectionné.
    • Remplacement du chemin entier par le groupe: modifie le chemin d'accès entier à la valeur du groupe sélectionné.

Données de rapport

Champde données: spécifiez la pièce de rapport à restituer. Si tous les éléments ont été inclus à une mise en page, vous ne pourrez opérer de sélection que dans un seul champ.

Separator: spécifiez l'une des options de séparateur de plusieurs pour la façon dont le rapport doit être restitué.

• Pas d'espacement entre les enregistrements: ne place pas d'espace entre les enregistrements.
  • Insertion d'espaces entreles enregistrements: insère un espace blanc entre les enregistrements.
  • Insérer une ligne entreles enregistrements: insère une ligne horizontale ou verticale entre les enregistrements.
  • Insérer les sauts de section entreles enregistrements: les sauts de section peuvent varier selon le format de rapport.
    • PDF, doc, docx et RTF: section Break équivaut à une nouvelle page.
    • XLS et xlsx: la section Break est égale à une nouvelle feuille dans un classeur.
    • HTML et PCXML: section Break ne fournit pas une pause à tous.

Utilisez le graphique statique: spécifiez si la sortie doit inclure un graphique statique ou interactif. Cette option n'est disponible que lors de l'utilisation du mode sortie : fichier HTML temporaire ou fichier compositeur temporaire.

En-tête: spécifiez si l'un des outils de texte édités doit être utilisé en tant qu'en-tête sur chaque page, à l'exception de la première page du rapport.

Pied de page: spécifiez si l'un des outils de texte édités doit être utilisé comme un pied de pages sur chacune d'elles, à l'exception de la première page du rapport.

Distance du bord en-tête/pied de page (points): spécifiez la distance entre le bord du papier (en points) pour afficher l'en-tête et le pied de page. Ce paramètre permet de s’assurer que les informations de l’en-tête et du pied de page se trouvent dans la zone imprimable du document. Sa configuration varie en fonction du format choisi et des paramètres d’impression.

Afficher l'en-tête et le pied de page sur la première pages: indiquez si l'en-tête et le pied de page sont souhaités sur la première pages du rapport en cochant la case.

Options PNG

Lorsque le mode de sortie est réglé sur l'image PNG temporaire ou le type de fichier de sortie est un .png, la zone Options PNG s'affiche.

Résolution: spécifiez la résolution de l'image. Une résolution basse produit un fichier de plus petite taille et facilite la visualisation sur un moniteur. Une résolution élevée produit un fichier de plus grande taille avec une qualité d’impression nettement supérieure.

Si le contenu est trop volumineux: spécifiez ce que Alteryx doit autoriser dans le cas où le contenu du rapport dépasse les dimensions du format du papier.

• M’avertir et effectuer l’action suivante
  • Afficher un message d’erreur si le contenu est trop volumineux
  • Autoriser l’opération en effectuant l’action suivante
  • Comportement si trop grand: Sur la base des spécifications ci-dessus, spécifiez ce qui doit être fait avec le contenu lorsqu'il dépasse la taille du papier.
  • Adapter le contenu à la hauteur du papier
  • Tronquer le contenu à la hauteur du papier
  • Adapter la hauteur du papier au contenu
  • Contexte: Définir la transparence de l'arrière-plan de l'image rendue.
  • Transparent: Une fois vérifié, tout ce qui rend dans la couleur spécifiée sera réglé pour transparent.

Style de rapport

Taille du papier: sélectionnez une taille de papier à partir de l'une des options préconfigurées ou sélectionnez Taille personnalisée pour définir la taille (in.).

Taille (in.): comportement attendu

Si les unités de distance par défaut sont réglées sur kilomètres, ce champ est calculé en centimètres. Voir Localisation.

Orientation: sélectionnez portrait ou paysage.

Marges (in.): Les marges sont fixées en pouces. Sélectionnez la taille de la marge dans les quatre cases pour les marges gauche, haut, droite et bas.

Marges (in.): comportement attendu

Si les unités de distance par défaut sont réglées sur kilomètres, ce champ est calculé en centimètres. Voir Localisation.

Modifier les styles par défaut: Cliquez pour ouvrir la fenêtre Style Editor. Définir le style de texte pour l'ensemble de ce rapport en personnalisant les champs disponibles. Voir Render Styles.

Lors de l'accès à ce contrôle à partir d'un outil Render, l'éditeur de style ne surécrive pas les styles qui ont été spécifiquement fixés par l'utilisateur dans un outil de texte de rapport.

• Police: spécifiez une police dans le menu déroulant.  La liste déroulante contient les polices locales de la machine.
  • Taille: Spécifiez une taille pour la police.
  • Justification: Spécifiez l'alignement horizontal ou vertical du texte.
  • Texte (texte) Couleur: Spécifiez la couleur du texte
  • Contexte Couleur: Spécifiez une couleur de fond pour le texte.