Run Command tool

Outil Exécuter Une Commande

2022.3
Last modified: September 27, 2021

L'outil Run Command vous permet d'exécuter des programmes de commande externes au sein de Designer. Cet outil peut être utilisé comme un outil d'entrée, de sortie ou d'intermédiaire.

Compatibilité de la galerie publique alteryx

Vous envisagez de publier votre workflow sur Gallery.alteryx.com? Vous devez d’abord demander une exemption. Cette restriction ne s’applique pas aux instances privées d’Alteryx Server et d’Alteryx Gallery.

L'utilisation de l'outil exécuter la commande est similaire à l'exécution d'applications directement à partir de la ligne de commande Windows, mais avec la commodité de rester dans l'interface graphique Alteryx. Par exemple, vous pouvez utiliser l'outil:

• lorsque Designer n'a pas besoin de fonctionnalités.
  • en conjonction avec curl.exe pour télécharger des données à partir de sites Web ou FTP.
  • pour appeler des applications tierces.
  • pour encapsuler les fonctionnalités personnalisées écrites dans d'autres langages de programmation.

Si le programme que vous utilisez ne configure pas d'indicateurs d'erreur, vous devez l'encapsuler dans un fichier batch pour vous assurer que le fichier de sortie est supprimé avant son exécution.

Configuration des outils

Lorsque vous exécutez le workflow, la configuration de l'outil exécuter la commande est exécutée dans séquence: source d'écriture, exécuter un programme externe, puis lire les résultats.

1. Spécifier en option une sortie de source d'écriture [facultatif]. La source d'écriture est des données qui entrent dans l'outil sous la forme d'un fichier, d'une connexion SQL Server ou de tout type de sortie pris en charge. Spécifiez uniquement une source d'écriture si vous utilisez l'outil exécuter la commande comme outil de sortie ou d'intermédiaire.
  2. Dans la section Programme externe Run :
    • Spécifiez le programme externe Commande : pour exécuter. Par exemple, il peut s'agir d'un programme qui agit sur une source d'écriture et génère des résultats de lecture.

Opérateurs UNIX

Si le programme externe est une application de ligne de commande de style UNIX qui prend l'entrée de stdin et écrit dans stdout, vous pour canaliser les informations vers et à partir de fichiers.

• Tapez les arguments de commande [facultatif]:, le cas échéant. La plupart des commandes sont utilisées avec un ou plusieurs arguments. La question de savoir si les arguments sont obligatoires ou optionnels varie selon la commande.
    • Spécifiez en option un répertoire de travail [facultatif]:. Si vous laissez ce champ vide, la valeur par défaut est le répertoire dans lequel le workflow est enregistré.
    • Sélectionnez Exécuter minimisé pour minimiser la fenêtre de commande de course à la barre de tâche lorsque Alteryx exécute la commande externe.
    • Sélectionnez Exécuter silencieux pour ne pas afficher la fenêtre De commande de course lorsque Alteryx exécute la commande externe.
  3. Spécifiez en option une entrée De résultats lire. Ce fichier est transporté par le reste du Workflow. Spécifiez uniquement une entrée de résultats en lecture si vous utilisez l'outil exécuter la commande comme outil d'entrée ou d'intermédiaire.

Exemple de cas d'utilisation

L'exemple suivant décrit un exemple de cas d'utilisation et la configuration résultante.

1. L'outil est configuré comme un fichier d'entrée dans le workflow Alteryx. Par conséquent, laissez Écrire Source vide.

Écrire source: (blanc)

2. Le Commandement est curl.exe, qui est un programme gratuit et open-source qui vous permet de télécharger des fichiers à partir d'une page web. Pour plus d'informations, visitez la documentation curl.

Commande: curl.exe

3. Les arguments de commande inclut le chemin complet du fichier que vous voulez télécharger ainsi qu'une commande de sortie et le fichier à la sortie (dans ce cas, -o%temp" %temp.csv ", qui produit le contenu de la page Web comme un fichier nommé temp.csv.

Arguments de commandement:%temphttp://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=KCOBOULD10&month=6&day=19&year=2005&format=1 -o " %temp.csv "

4. Le répertoire de travail est laissé vide par défaut au répertoire où le flux de travail est enregistré.

Annuaire de travail: (blanc)

5. Lire Les résultats se réfèrent au fichier temp.csv pour revenir du contenu téléchargé et de son parcours relatif%temp(% fait référence à l'annuaire temporaire). Le programme de curl a déjà téléchargé le contenu et gère les données que ce fichier .csv. Alteryx lit le fichier .csv comme s'il provenait d'un outil de données d'entrée. Le fichier peut à présent être traité en aval.

Lire les %temprésultats: %-temp.csv