Orange polygon with white table with multiple rows.

Outil Table

2022.3
Last modified: March 31, 2022

Exemple d'outil unique

La table a un exemple d'un seul outil. Accédez à la section Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez Table pour créer une table de données ou de pivot à sortir dans un rapport via l' outil de rendu.

En-têtes et pieds de page du tableau

Pour inclure un en-tête ou un pied de page dans votre tableau, ajoutez unoutil texte de rapportdirectement sous l'outil Tableau et sélectionnezattacher du texte à un champ existant.

Configurer l'outil

• Mode Table: sélectionnez un type de table. Les options sont les suivantes :
    • Basique
    • Pivot (onglet Croix): utilisez le mode pivot lorsque vous utilisez les données d'unoutil onglet Croix.
  • Grouper par: sélectionnez les champs à regrouper par. Une table distincte est créée pour chaque groupe d’enregistrements.
  • Largeur de la table: sélectionnez la largeur de la table.
    • Automatique: définit la largeur minimale des données contenues dans un tableau à afficher.
    • Pourcentage: définit le pourcentage de la page pour la table à afficher, où 100 % correspond à la largeur totale de la page.
    • Fixe: définit la largeur de la table en pouces.
    • Style de pivot: sélectionnez le style d'affichage des données dans la table. Cette option n'est disponible que lorsque vous utilisez des données d'un outil de tabulation en croix. Comparez l'exemple de données de début à l'exemple de sortie pour chaque option.

Exemples de données

Comparez l' exemple de données de début aux résultats d'exemple dans les onglets suivants.

Exemple de données de début

LocaleDesc Avg_Regular XRow_Regular XCol_Regular Count_Regular Avg_Special_Ed XRow_Special_Ed XCol_Special_Ed Count_Special_Ed Avg_Voc_Tech_Other XRow_Voc_Tech_Other XCol_Voc_Tech_Other Count_Voc_Tech_Other Total
Central City 57 97 15 1 0 0 0 0 2 3 8 1 59
Rural 182 97 49 1 0 0 0 0 6 3 23 1 188
Town 116 87 31 1 1 1 50 1 16 12 62 1 133
Inconnu 5 63 1 1 1 13 50 1 2 25 8 1 8
Urban Fringe 9 100 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 9
Total 74 93 100 5 1 1 100 2 7 7 100 4 397
Méthodologie sur variable

Méthodologie sur variable: la méthode d'agrégation des données s'affiche au-dessus du champ de données sélectionné.

Avg     XRow     XCol
LocaleDesc TotCol Régulier Special Ed Voc/Tech/Other Régulier Special Ed Voc/Tech/Other Régulier Special Ed Voc/Tech/Other Régulier Special Ed Voc/Tech/Other
Central City 59 57 0 2 97 0 3 15 0 8 1 0 1
Rural 188 182 0 6 97 0 3 49 0 23 1 0 1
Town 133 116 1 16 87 1 12 31 50 62 1 1 1
Inconnu 8 5 1 2 63 13 25 1 50 8 1 1 1
Urban Fringe 9 9 0 0 100 0 0 2 0 0 1 0 0
Total 397 74 1 7 93 1 7 100 100 100 5 2 4
Variable sur méthodologie

Variable sur Méthodologie: le champ de données sélectionné s'affiche au-dessus de la méthode d'agrégation des données.

Régulier     Special Ed     Voc/Tech/Other
LocaleDesc TotCol Avg XRow XCol Comptage Avg XRow XCol Comptage Avg XRow XCol Comptage
Central City 59 57 97 15 1 0 0 0 0 2 3 8 1
Rural 188 182 97 49 1 0 0 0 0 6 3 23 1
Town 133 116 87 31 1 1 1 50 1 16 12 62 1
Inconnu 8 5 63 1 1 1 13 50 1 2 25 8 1
Urban Fringe 9 9 100 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0
Total 397 74 93 100 5 1 1 100 2 7 7 100 4
Rotation de la méthodologie vers la gauche

Méthode pivot vers la gauche: la méthode d'agrégation des données s'affiche sur la gauche pour chaque ligne de données de la table.

LocaleDesc TotCol       Régulier     Special Ed
Voc/Tech/Other

Central City 59 Avg 57 0 2 Central City 59 Avg 57 0 2 Central City 59
    XRow 97 0 3     XRow 97 0 3
    XCol 15 0 8     XCol 15 0 8
    Comptage 1 0 1     Comptage 1 0 1
Rural 188 Avg 182 0 6 Rural 188 Avg 182 0 6 Rural 188
    XRow 97 0 3     XRow 97 0 3
    XCol 49 0 23     XCol 49 0 23
Rotation de la variable vers la gauche

Variable pivot vers la gauche: les données s'affichent dans le tableau à gauche de la méthode d'agrégation des données.

LocaleDesc TotCol       Avg     XRow     XCol
Central City 59 Régulier 57 97 15 1 Central City 59 Régulier 57 97 15 1
    Special Ed 0 0 0 0     Special Ed 0 0 0 0
    Voc/Tech/Other 2 3 8 1     Voc/Tech/Other 2 3 8 1
Rural 188 Régulier 182 97 49 1 Rural 188 Régulier 182 97 49 1
    Special Ed 0 0 0 0     Special Ed 0 0 0 0
    Voc/Tech/Other 6 3 23 1     Voc/Tech/Other 6 3 23 1
Town 133 Régulier 116 87 31 1 Town 133 Régulier 116 87 31 1
  • Graphique à barres: spécifiez le champ de données pour lequel créer un graphique à barres dans la table. Cette option n’est disponible que pour une table basique. Sélectionnez Paramètrespour modifier le style du graphique à barres.
  • Afficher les en-têtes de colonne: affiche les en-têtes de colonne dans le tableau. Cette option ne peut pas être désélectionnée pour un tableau croisé dynamique.
  • Configuration par colonne/méthodologie: si le mode de table est Basic, configurez les colonnes et si le mode de table est pivot, configurez les méthodologies.
    • Sélectionnez les champs de données à inclure dans la table.
    • Sélectionnez un champ de données et utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour modifier l'ordre d'affichage des données dans le tableau.
    • Sélectionnez un champ de données pour configurer les attributs suivants :
      • Renommerle champ: saisissez un nouveau nom pour le champ de données.
      • Largeur: sélectionnez automatique, pourcentageou fixe pour la largeur des données dans une colonne.
      • Alignement (H): sélectionnez l'alignement horizontal de gauche, de centreou de droite.
      • Bordures: sélectionnez cette option pour avoir des bordures sur les côtés gauche ou droit, ou sur les deux côtés, ou pour ne pas avoir de bordures.
      • Préfixe: saisissez le texte à ajouter avant les données.
      • Suffixe: saisissez le texte à ajouter après les données.
      • Nbr Lieux : sélectionnez le nombre de décimales à inclure.
      • Règles de colonne: permet de créer ou de modifier une règle à appliquer à une colonne de données. Pour les options de style, consultezrègles de style de tableau.
  • Paramètres par défaut de la table: permet de modifier les options de style de la table. Pour les options de style, consultezla rubrique Éditeur de styledes paramètres de table .
  • Créer/Modifier une règle de ligne: permet de créer ou de modifier une règle à appliquer à une colonne de données. Pour les options de style, consultezrègles de style de tableau.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez lesoutils d'interfacepour vous connecter à un point d'ancrage de question.