Orange polygon containing a X with a line over it.

Outil Moyenne Pondérée

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Utilisez la moyenne pondérée pour calculer la moyenne pondérée d’un champ de données entrant. Une moyenne pondérée est similaire à une moyenne standard, sauf que tous les enregistrements n’ont pas le même poids dans la moyenne, certains enregistrements ayant une contribution plus forte que les autres.

Configurer l'outil

1. Champ de valeur (Numérique): utilisez la liste déroulante pour sélectionner le champ numérique qui contient les données sur lesquelles renvoyer la moyenne pondérée.
  2. Champ de poids (Numérique): Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le champ numérique qui contient le poids pour calculer la moyenne pondérée de. Dès que tous les enregistrements ont la même pondération, la valeur renvoyée est une moyenne commune.
  3. Nom du champ de sortie: Entrez le nom de champ de sortie souhaité pour la moyenne pondérée calculée.
  4. Champs de regroupement (facultatif): il s’agit d’un paramètre facultatif. Vous pouvez choisir de spécifier un champ de regroupement et la moyenne pondérée sera calculée pour chaque groupe de valeurs du flux de données.