Risultati Del Processo Spaziale

2022.1
Last modified: May 02, 2020

Nello strumento Processo spaziale, l'elaborazione esatta eseguita e il tipo di oggetto restituito dipende sia dall'azione selezionata che dai tipi degli oggetti spaziali immessi.  Le tabelle seguenti elencano le varie opzioni di input per ogni azione e i possibili risultati.

Combina oggetti

Primo oggetto Secondo oggetto conseguenza
Poligono Poligono Un poligono
Riga Riga Una polipolilina
Nullo Qualsiasi oggetto L'oggetto non null
Tutte le altre combinazioni   [Null] e viene generato un avviso di processo non valido.

Tagliare prima dal secondo

Primo oggetto Secondo oggetto conseguenza

Poligono

Poligono

• un poligono se si sovrappongono
  • null se non si sovrappongono

Poligono

Riga

• un polilinea contenente le parti della linea al di fuori del poligono
  • null se il poligono contiene la linea

Poligono

Punto

• il punto se è al di fuori del poligono
  • null se il punto è nel poligono

Riga

Poligono

null e viene generato un avviso Processo non valido

Riga Riga

una linea costituita da tutti i segmenti della seconda linea che non sono segmenti della prima linea.

• null se tutti i segmenti della seconda riga sono contenuti nella prima.

Le parti di una linea che seguono lo stesso percorso dell'altra linea geometricamente, ma contengono nodi aggiuntivi, non verranno considerate uguali e non verranno tagliate.

Riga Punto
  • il punto se non è un vertice della linea
  • null se il punto è uno dei vertici della linea.

Una linea può attraversare un punto senza avere un vertice lì, e il punto non viene tagliato.

Punto

Poligono

null e viene generato un avviso Processo non valido

Punto

Riga

null e viene generato un avviso Processo non valido

Punto

Punto

• il secondo punto, se i punti sono diversi
  • null, se sono uguali
Nullo Qualsiasi oggetto Il secondo oggetto
qualcosa Nullo Nullo

Tagliare secondo da prima

Vedere sopra e invertire.

Crea oggetto di intersezione

Intersezione di un con un conseguenza

Poligono

Poligono

• un poligono se i due oggetti si sovrappongono
  • null se non si sovrappongono

Poligono

Riga

• una polilinea contenente le parti della linea che si trovano all'interno del poligono
  • null se la linea è completamente al di fuori del poligono

Poligono

Punto

• il punto se è all'interno del poligono
  • null se il punto è al di fuori del poligono

Riga

Riga

• un punto che indica dove le linee si intersecano; se si intersecano in più punti, viene restituito un punto e viene generato un avviso.
  • null se le linee non si intersecano

Riga

Punto

• il punto, se si tratta di un vertice della linea.
  • null se il punto non è un vertice della linea

Una linea può attraversare un punto geometricamente, ma non avere un vertice lì, e questo non verrà conteggiato come un'intersezione.

Punto

Punto

• il punto, se sono entrambi uguali
  • null se non sono uguali.
Nullo Qualsiasi oggetto Nullo

Crea oggetto di intersezione inversa

Intersezione inversa di un con un conseguenza
Poligono Poligono
  • un poligono se i due oggetti coprono aree diverse
  • null se i due oggetti sono uguali
Nullo Qualsiasi oggetto L'oggetto non null
Tutte le altre combinazioni [Null] e viene generato un avviso di processo non valido