Tabelle codici

2023.1
Last modified: March 21, 2023

Una tabella codici (detta anche set di caratteri o codifica) è una tabella di valori in cui a ogni carattere è stata assegnata una rappresentazione numerica. Una tabella codici consente a un computer di identificare i caratteri e di visualizzare correttamente il testo.

Alteryx supporta molte tabelle codici che puoi selezionare quando inserisci e invii i dati tramite lo strumento Dati di input e lo strumento Dati di output o quando converti i tipi di dati con lo strumento Conversione Blob. Inoltre, le funzioni ConvertFromCodepage e ConvertToCodepage (disponibili negli strumenti che dispongono di un editor delle espressioni) possono utilizzare gli identificatori delle tabelle codici per convertire le stringhe tra tabelle codici e Unicode®, lo standard universale di codifica per tutti i caratteri scritti creati dal Consorzio Unicode.

Alteryx presuppone che una stringa wide sia una stringa Unicode® e che una stringa narrow sia una stringa Latin 1. Una stringa convertita in una tabella codici non verrà visualizzata correttamente. Pertanto, le tabelle codici devono essere utilizzate solo per ignorare i problemi di codifica del testo all'interno di un file. Le tabelle codici possono apparire diverse su computer differenti o possono essere modificate per un singolo computer, con conseguente danneggiamento dei dati. Per ottenere risultati più coerenti, invece di una tabella codici specifica, utilizza la codifica Unicode®, ad esempio UTF-8 o UTF-16, che consente di codificare lingue diverse nello stesso flusso di dati.

UTF-8 è il modo più portatile e compatto per memorizzare qualsiasi carattere ed è utilizzato più spesso. UTF-8 e UTF-16 sono codifiche a larghezza variabile, ma UTF-8 è compatibile con ASCII e i file tendono ad avere dimensioni inferiori rispetto a quelli con codifica UTF-16.

Per ulteriori informazioni sulle tabelle codici, consulta MSDN Library.

Per supportare la stessa funzionalità su Linux, Alteryx utilizza la libreria ICU. Utilizziamo gli stessi ID presenti su Windows, convertendoli in convertitori di stringa ICU. ICU non supporta l'intero elenco di codifiche Windows o possono esserci differenze durante la conversione dei dati da una tabella codici a un'altra.

Identificatori di tabelle codici

Questi identificatori di tabelle codici sono supportati con le funzioni ConvertFromCodepage e ConvertToCodepage. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Funzioni.

ID Descrizione Supporto
37 IBM EBCDIC - Stati Uniti/Canada Engine originale e AMP.
500 IBM EBCDIC - Internazionale Engine originale e AMP.
932 ANSI/OEM - Giapponese Shift-JIS Engine originale e AMP.
949 ANSI/OEM - EUC-KR coreano Engine originale e AMP. Non supportato per Download e Conversione Blob.
1250 ANSI - Europa centrale Engine originale e AMP.
1251 ANSI - Cirillico Engine originale e AMP.
1252 ANSI - Latino I Engine originale e AMP.
1253 ANSI - Greco Engine originale e AMP.
1254 ANSI - Turco Engine originale e AMP.
1255 ANSI - Ebraico Engine originale e AMP.
1256 ANSI - Arabo Engine originale e AMP.
1257 ANSI - Baltico Engine originale e AMP.
1258 ANSI/OEM - Vietnamita Engine originale e AMP.
10000 MAC - Romano Engine originale e AMP.
28591 ISO 8859-1 Latino I Engine originale e AMP.
28592 ISO 8859-2 Europa centrale Engine originale e AMP.
28593 ISO 8859-3 Latino 3 Engine originale e AMP.
28594 ISO 8859-4 Baltico Engine originale e AMP.
28595 ISO 8859-5 Cirillico Engine originale e AMP.
28596 ISO 8859-6 Arabo Engine originale e AMP.
28597 ISO 8859-7 Greco Engine originale e AMP.
28598 ISO 8859-8 Ebraico: ordinamento visivo Engine originale.
28599 ISO 8859-9 Latino 5 Engine originale e AMP.
28605 ISO 8859-15 Latino 9 Engine originale e AMP.
54936 Cinese semplificato GB18030 Engine originale e AMP. Non supportato per gli strumenti Download e Conversione Blob.
65001 Unicode UTF-8 Engine originale e AMP.
1200 Unicode UTF-16 Engine originale e AMP.