Operatori

2023.1
Last modified: May 17, 2023

Un operatore è un carattere che rappresenta un'azione. Utilizzare un operatore aritmetico per eseguire calcoli matematici o un operatore booleano per lavorare con valori vero/falso. Gli operatori possono essere utilizzati con tutti i tipi di dati.

Blocca commento

/*Commento*/ : Blocco commento: consente di aggiungere un blocco di commento a un editor di espressioni (all'interno della riga dell'espressione) senza interferire con l'espressione.

Commento riga singola

//Commento : Commento a riga singola: consente di aggiungere un commento a riga singola a un editor di espressioni senza interferire con l'espressione.

Addizione

Addizione +: aggiunta

Operatori booleani

Booleano AND && : (Booleano AND) combina due valori booleani. Il risultato è anche un valore booleano. Il risultato è Vero se entrambi i valori combinati sono veri, il risultato è Falso se uno dei valori combinati è falso.

Booleano AND - Parola chiave : (Booleano AND) combina due valori booleani. Il risultato è anche un valore booleano. Il risultato è Vero se entrambi i valori combinati sono veri, il risultato è Falso se uno dei valori combinati è falso.

Boolean NOT! : (Boolean NOT) accetta un input. Se l'input è vero, restituisce Falso. Se l'input è falso, restituisce Vero.

Boolean NOT - Parola chiave : (Boolean NOT) accetta un input. Se l'input è vero, restituisce Falso. Se l'input è falso, restituisce Vero.

Booleano OR - Parola chiave : (Booleano OR) se uno (o entrambi) dei due valori è vero, restituisce vero.

Boolean OR || : (Booleano OR) se uno (o entrambi) dei due valori è vero, restituisce vero.

Chiudi parentesi

Parentesi chiusa ): parentesi chiusa

Divisione

Divisione /: divisione

Uguale a

Uguale a: uguale a

Maggiore degli operatori

Maggiore di >: maggiore di

Maggiore di o uguale >=: maggiore o uguale

Minore degli operatori

Minore di: minore di

Minore di >o uguale : minore di o uguale

Moltiplicazione

Moltiplicazione*: moltiplicazione

Non uguale a

Diverso da !=: diverso da

Aprire le parentesi

Parentesi aperta (: parentesi aperta

Sottrazione

Sottrazione -: sottrazione

Operatori valore IN

valore IN (...) - Parola chiave : (Test Value in List) determina se un dato valore corrisponde a qualsiasi valore in una sottoquery o in un elenco.

valore NOT IN (...) - Parola chiave : (Test Value Not in List) determina se un dato valore corrisponde a qualsiasi valore non in una sottoquery o in un elenco.