ジョブ(スケジュール):管理インターフェース

バージョン:
2020.2
Last modified: September 01, 2020

仕事このページには、アクティブに処理中またはキューに入れられている、スケジュールされた手動で実行されるワークフローがすべて一覧表示されます。これらはジョブと呼ばれます。 スケジュールは、ギャラリーユーザーが計画するワークフローの実行です。この記事では、キュレーター(ギャラリー管理者)が利用できるオプションについて説明します。仕事ギャラリーのページ管理者インターフェース。ギャラリーインターフェイス内のユーザーのスケジュールオプションの詳細については、スケジュール:ユーザーインターフェイス論文。  

仕事ページで、ギャラリーでワークフローのスケジュールを有効にできます。これにより、スケジュール権限を持つユーザーは、デザイナーまたはギャラリーでの作業中にギャラリーへのワークフローをスケジュールできます。ギャラリーで実行中のすべてのジョブのステータスを表示し、スケジュールを管理することもできます。の仕事ページにDesignerで実行中のジョブが表示されません。

ギャラリー管理インターフェースにアクセス

次のURLから直接Gallery Adminインターフェイスにアクセスします。 [BaseAddress] / gallery / admin

ギャラリーからギャラリー管理インターフェースにアクセスすることもできます。これを行うには、ユーザー名を選択し、管理者
右上隅でユーザー名を選択し、[管理]を選択して、ギャラリー管理インターフェイスにアクセスします。

ジョブ(スケジュール)を管理するには、仕事管理者ツールバー。

ジョブページの概要

仕事ページには3つのタブがあります:

  • 状態 :ギャラリーで現在実行中またはキューに入っているすべてのジョブを表示します。ジョブは、スケジュールされるか、手動で実行されます。サーバーの構成に基づいて、ジョブを一度に1つずつ、または同時に実行できます。見るワーカーこれらの構成オプションの詳細については、
  • スケジュールされたワークフロー :ギャラリーワークフロー用に設定されたすべてのスケジュールを表示します。このタブでスケジュールを編集、無効化、または削除します。
  • 移行する :コントローラーに保存されているスケジュールを表示します。ここから、コントローラーからギャラリーに移行するスケジュールを選択し、各スケジュールを所有するギャラリーユーザーを割り当てることができます。

ユーザーがワークフローをスケジュールできるようにする

デフォルトでは、ユーザーはワークフローのスケジュールを設定できません。 ユーザーが最初にワークフローをスケジュールできるようにするには、ユーザーはワークフローをスケジュールできますギャラリーレベルの設定構成管理インターフェイスのページ。

Thumbnail

 

次に、各ユーザーはワークフローをスケジュールする権限を持っている必要があります。個々のユーザーがギャラリーで実行するワークフローをスケジュールできるようにするには、以下の手順に従います。

  1. 選択するユーザー管理インターフェースのツールバー。
  2. ユーザーを選択します。
  3. の中に行動パネル、選択はいのためにジョブのスケジュール許可。
  4. 選択する保存する
    [アクション]パネルで、[ジョブのスケジュール]権限を切り替えます。

サブスクリプションで共有スケジュールを有効にする

のユーザー同じサブスクリプションスケジュールを共有できます。共有スケジュールを有効にするには、以下の手順に従ってください。

  1. 選択する定期購入管理インターフェースのツールバー。
  2. サブスクリプションを選択します。
  3. 選択するはいために共有スケジュールが有効  
  4. 選択する保存する 。 
    [共有スケジュールの有効化]を[はい]に切り替えます。  

コレクションでスケジュールと結果を共有する

スケジュールの所有者は、スケジュールとジョブの結果をコレクションとそのすべてのユーザーと共有して、スケジュールが利用できない場合でもスケジュールを引き続き管理できるようにすることができます。スケジュールを共有するには、次の手順に従います。

  1. に行くコレクション管理者またはギャラリーのユーザーインターフェイス内からのページ。
  2. コレクションを選択します。
  3. に行くスケジュールタブ。
  4. プラスアイコンを選択します。 
  5. 共有したいスケジュールを検索して選択します。
  6. 選択する保存する

スケジュールがスケジュールリストに表示されます。 

Thumbnail

ジョブをキャンセルする

  1. 状態タブで、キャンセルするジョブを見つけます。
  2. を選択ジョブをキャンセルキャンセルするジョブの右端にあるアイコン。

スケジュールされたジョブをキャンセルすると、その発生がキャンセルされます。ジョブは次の予定時刻に再度実行されます。

スケジュールを編集する

  1. スケジュールされたワークフロータブで、編集するジョブを見つけます。
  2. を選択鉛筆編集するスケジュールの横のアイコン。
  3. の中にスケジュールを編集ウィンドウで、スケジュールの詳細を編集します。ワークフローの資格情報を除くすべてのスケジュールの詳細は編集可能です。
  4. 完了を選択します。

スケジュールを削除する

スケジュールされたワークフロータブで、ごみ削除するスケジュールの横にあるアイコン。

スケジュールをギャラリーに移行する

[移行]タブには、デザイナーを介してコントローラーにスケジュールされたワークフロースケジュールが表示されます。これらのスケジュールされたジョブは、プライベートギャラリーに移行できます。各スケジュールには、スケジュールの所有者としてGalleryユーザーを割り当てる必要があります。

スケジュールされたワークフローのディスク上の元の場所で実行するように作成されたスケジュールは、移行に使用できません。移行できるのは、スケジューラDBに保存されたワークフローのコピーを使用するために作成されたスケジュールのみです。

スケジュールをギャラリーに移行する前に、次の推奨事項を考慮してください。

  • MongoDBデータベースのバックアップを作成します。[移行]タブでスケジュールを削除すると、ページからスケジュールが削除され、コントローラーから削除されます。見る MongoDBバックアップ
  • 現在のギャラリーの認証情報設定がユーザーに資格情報の入力を要求する 、スケジュールされた実行は移行後に失敗します。解決するには、スケジュールを移行し、スケジュールの所有者に資格情報を追加するよう依頼してください。見る資格情報
  • 一度に1つのキュレーター(Gallery Admin)アカウントからスケジュールを移行します。
  • 1つのワークフローのすべてのスケジュールを同時に移行して、ワークフローの複数のコピーがギャラリーに追加されないようにします。
  • スケジュールされたジョブとアドホックジョブが実行されていないときにスケジュールを移行します。これらのジョブの後にスケジュールの移行がキューに入れられるためです。
  • マクロ(.yxmc)として保存されたワークフローはギャラリーで実行できないため、これらのワークフローのスケジュールはギャラリーに移行できません。ただし、マクロを含むワークフローのスケジュールはギャラリーに移行できます。

スケジュールを移行するには:

  1. を選択移行するタブ。
  2. を選択チェックボックス 1つ以上のスケジュールの横、またはチェックボックスの隣にスケジュール現在のページに表示されているすべてのスケジュールを選択します。
  3. 探す 、選択したスケジュールを所有するGalleryユーザーの名前を選択または入力します。
  4. 選択する移行する

移行すると、スケジュールのコピーとワークフローのコピーがサーバーに保存されます。スケジュールの所有者は、ユーザーインターフェイスの[スケジュール]ページでスケジュールのコピーと、プライベートスタジオのワークフローのコピーを表示できます。スケジュールの移行に失敗した場合は、ギャラリーのログを確認して、失敗の原因を調査してください。見るログファイル

このページは役に立ちましたか?

Alteryx 製品のご利用中に何か問題がございましたら、Alteryx コミュニティにアクセスするか、サポートにお問い合わせください。このフォームを送信できない場合E メールでお送りください。