Alteryx のリンクを管理

バージョン:
2022.1
Last modified: February 02, 2022

Designer と Alteryx Platform をリンクできるようになりました。これにより、Designer ワークフローを Platform に保存したり、Platform からワークフローを Designer で開いたりできます。

現在、すべての Designer Desktop ツールが Designer Cloud と互換性があるわけではありません。Designer Cloud と互換性のないツールが含まれている Platform にワークフローを保存することはできますが、Designer Cloud でこうしたワークフローを開くと警告メッセージが表示されます。現在の Designer Cloud ツールのリストについては、Designer Cloud ツール一覧 を参照してください。

Designer を Platform にリンクする

Alteryx Designer で Designer と Alteryx Platform をリンクするには、次の手順に従います。

  1. オプション > Alteryx のリンクを管理 の順に移動します。
  2. + 追加 ボタンを選択します。
  3. Platform を選択します。
  4. 表示されたフィールドに Platform の URL を入力し、リンク ボタンを選択します。
  5. 次に、 Platform のシングルサインオンによって認証する必要があります。認証すると、 Platform へのリンクは複数のセッションでアクティブになりますが、最終的には期限切れになります。認証が期限切れになった場合、再認証が必要です。

Designer と Platform を接続すると、Designer ワークフローを Platform に保存したり、Platform からのワークフローを Designer で開いたりできます。

Designer から Platform へのワークフローを保存

Designer で Designer ワークフローを Alteryx Platform に保存するには、次の手順に従います。

  1. ファイル > 名前を付けて保存 > Alteryx Platform の順に移動します。
  2. Platform リンクを選択します。
  3. ワークフローの 名前 を入力して、ワークフローを保存する 場所 を選択します。
  4. 保存 ボタンを選択して終了します。

Designer で Platform からワークフローを開く

Designer で Alteryx Platform からワークフローを開くには、次の手順に従います。

  1. ファイル > ワークフローを開く > Alteryx Platform の順に移動します。
  2. Platform リンクを選択します。
  3. ワークフローが保存されている場所に移動して選択します。
  4. 開く ボタンを選択して (またはワークフロー名をダブルクリックして)、Designer でワークフローを開きます。

Platform リンクの削除

Designer で Alteryx Platform リンクを削除するには、次の手順に従います。

  1. オプション > Alteryx のリンクを管理 の順に移動します。現在の Platform リンクがすべて表示されます。
  2. 削除するリンクを見つけて、関連するごみ箱アイコンを選択します。
  3. 削除 ボタンを選択して確定するか、戻る ボタンを使用して Alteryx のリンクを管理 ウィンドウに戻ります。

Platform リンクを削除しても、Designer と Platform 間の接続が削除されるだけです。今後必要になった場合は、いつでもリンクを再追加できます。

このページは役に立ちましたか?

Alteryx 製品のご利用中に何か問題がございましたら、Alteryx コミュニティにアクセスするか、サポートにお問い合わせください。このフォームを送信できない場合E メールでお送りください。