ワークフローの管理

Last modified: January 25, 2022

ドキュメントは、Designer Cloud のリリース前に入手可能なため、機能などを事前に確認できます。ここに記載されている内容は、公式リリースまでの間に変更になる場合があります。

Designer Cloud で作成したワークフローを保存して、ワークフローを再利用したり、他のユーザーと共有したりできます。

個々のワークフローを保存

ワークフローを Alteryx Platform に保存します。ワークフローを開いて、ファイル > 名前を付けて保存 を選択し、ワークフローを保存する場所を選択します。

ワークフローをエクスポート

ファイル > エクスポート を選択して、ローカルマシンに .yxmd 形式でワークフローをダウンロードします。

個々のワークフローを開く

Alteryx Platform に保存されているワークフローを開きます。

  1. ファイル > 開く を選択します。
  2. ファイル の一覧から、開くワークフローを選択します。
  3. ファイル名を選択して 開く を選択するか、ファイル名をダブルクリックして Designer Cloud で開きます。

ワークフローをインポート

ファイル > インポート を選択して、ローカルファイルディレクトリからワークフロー (.yxmd ファイル) を開きます。

このページは役に立ちましたか?

Alteryx 製品のご利用中に何か問題がございましたら、Alteryx コミュニティにアクセスするか、サポートにお問い合わせください。このフォームを送信できない場合E メールでお送りください。