Alteryx AMP Engine

2022.3
Last modified: June 01, 2022

Atualização de patch 2021.4.2

Agora, o Alteryx permite aplicar patch à sua instalação do Designer ou do Server sem a necessidade de executar uma desinstalação e reinstalação completas.

O patch 21.4.2 e todas as versões subsequentes contêm uma correção de segurança importante para o AMP Engine.

• Se você instalou a versão base 2021.4.2.02731 anteriormente, aplique o patch.
  • Para todas as outras versões, instale a versão completa 2021.4.2.07064 (que já inclui o patch).

Você pode baixar esses itens no Portal de Downloads e Licenças.

Ao executar seus fluxos de trabalho, você já pode ter se perguntado o que está por trás das cenas fornecendo toda a funcionalidade. Este artigo traz uma visão geral dos motores Alteryx Engine e do novo Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) Engine.

O que é o Alteryx Engine

O Alteryx Engine é um operador que processa cada registro do fluxo de trabalho. Ele utiliza os núcleos e a RAM (memória) do computador para executar seus fluxos de trabalho.

O que é o AMP

O Alteryx Multi-threaded Processing (AMP) é uma nova arquitetura do Alteryx Engine. Como o nome indica, AMP é um conceito multithread de processamento de dados em pacotes paralelos. Em contraste, a arquitetura original do motor processa os dados registro a registro e de maneira sequencial para executar um fluxo de trabalho.

Por que usar o AMP

O AMP foi projetado para trabalhar com grandes volumes de dados em uma velocidade maior. O AMP normalmente executa fluxos de trabalho mais rapidamente, utilizando os recursos da máquina de maneira eficiente.

Disponibilidade

O AMP Engine está disponível a partir da versão 20.2 do Designer.
O AMP é o motor padrão para todos os novos fluxos de trabalho a partir da versão 22.1 do Designer.

Requisitos

O AMP Engine requer pelo menos 400 MB de memória disponível para processar uma thread de um fluxo de trabalho. Por exemplo, com 8 threads, deve haver pelo menos 3,2 GB de memória disponíveis no momento da execução. Se houver apenas 2,5 GB disponíveis no momento da execução, o AMP usará 6 threads para satisfazer o mínimo de 400 MB.

Alinhe as configurações de Limite de memória com a utilização de threads. Para saber mais sobre o uso de memória pelo AMP, acesse Uso de memória pelo AMP.

Devo usar o AMP para fluxos de trabalho existentes que foram criados com o motor original?

O AMP pode aumentar muito a velocidade de processamento dos dados. No entanto, o AMP pode ter limitações no uso de ferramentas e memória disponível.Você pode decidir com base nas seguintes etapas:

1. Execute um fluxo de trabalho existente algumas vezes com o motor original (Alteryx Engine) e depois execute o fluxo de trabalho algumas vezes com o AMP Engine.
  2. Compare o painel de resultados (mensagens, avisos, erros, duração da execução) bem como quaisquer dados resultantes para verificar se há diferenças.
  3. Para identificar se um fluxo de trabalho foi executado com o AMP Engine, procure no painel de resultados uma mensagem informando "Este é o AMP Engine, executando [N] threads de trabalho".

Procure no painel de resultados pela mensagem do AMP

Como desativar o AMP

A configuração padrão para todos os novos fluxos de trabalho é o AMP.

Você pode cancelar a seleção para usar o AMP Engine nas configurações de usuário ou do fluxo de trabalho. Siga as seguintes etapas para alternar entre o motor original e o AMP Engine:

Configurações de usuário

Para cancelar a seleção do AMP Engine para todos os novos fluxos de trabalho:

1. Acesse Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário.
  2. Na guia Padrões, desmarque a caixa de seleção Usar o AMP Engine para todos os fluxos de trabalho novos.
  3. Clique em Salvar.

configurações de usuário

Configurações do fluxo de trabalho

Para cancelar a seleção do AMP Engine para a execução de um fluxo de trabalho:

1. Clique em qualquer espaço em branco da tela para exibir a janela Fluxo de trabalho - Configuração.
  2. Na janela Fluxo de trabalho - Configuração, selecione a guia Tempo de execução.
  3. Desmarque a caixa de seleção Usar AMP Engine.
  4. Execute o fluxo de trabalho.

Como ativar o AMP

Limitações

Para evitar deadlocks, há um máximo de 32 conexões permitidas para qualquer ferramenta quando o AMP está habilitado.

Saiba mais sobre o AMP

Esta é apenas uma visão geral sobre os motores Alteryx Engine e AMP. Se quiser saber mais, confira os seguintes artigos: