Formato De Arquivo De Base De Dados Do Alteryx

2022.3
Last modified: July 13, 2022

O formato .yxdb do arquivo de banco de dados do Alteryx é um tipo de arquivo que pode conter campos de dados, valores e objetos espaciais. O formato .yxdb é o tipo de arquivo mais eficiente para leitura e gravação no Alteryx porque não tem limite de tamanho, é compactado para máxima velocidade e inclui metadados adicionais que referenciam a origem dos dados e como os dados foram criados. Embora não haja limite para o número de linhas ou tamanho de arquivo, há um limite de tamanho de 2 GB para uma única célula em um ambiente de 64 bits. Todos os produtos Alteryx têm suporte de leitura e gravação para arquivos .yxdb.

Por que um arquivo .yxdb é o tipo de arquivo de entrada/saída mais eficiente?

Um arquivo .yxdb usa exatamente os mesmos tipos de coluna, estruturas e formatos que o Alteryx faz internamente, para que funcione melhor com o programa.  Não há limite de linha, portanto você pode ter mais de 2 bilhões de linhas. Não há nenhum outro formato de arquivo, diferente de texto, que suporte tantas linhas.

Um arquivo .yxdb está compactado?

Sim, elas são minimamente compactadas para velocidade máxima, não para compactação máxima. Se você tiver um índice espacial, a compactação não será muito perceptível. Sem um índice espacial, a compactação pode ser bastante boa às vezes.

Se eu quiser transformar dados em um arquivo que contém um objeto espacial, mas não interagir com o objeto espacial, ainda é mais eficiente usar um .yxdb?

Sim, mas, neste caso, você gostaria de desativar o Spatial Index nas opções avançadas para que você não perca tempo e espaço criando-o.

Quais outras informações são armazenadas em um arquivo .yxdb?

Quando o Alteryx grava em um arquivo .yxdb, os dados nas colunas origem e Descrição são salvos no arquivo para que você sempre saiba como um campo foi criado ou qual a safra dos valores de dados subjacentes. Consultea Ferramenta de informações de campopara obter um exemplo desses metadados.