Purple square with two white cogs, one of which contains a plus sign.

Ferramenta Agrupar Campos

Versão:
2022.3
Last modified: July 20, 2022

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Agrupar Campos tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Agrupar Campos para agregar os campos de uma entrada pequena (Origem) a cada registro de uma entrada maior (Alvo). O resultado é uma junção cartesiana. Em uma junção cartesiana, cada linha de uma tabela é unida a cada linha de outra tabela. Por exemplo, se a tabela A tiver 100 linhas e a tabela B tiver 1.000 linhas, a junção cartesiana dessas duas tabelas resultará em 100.000 linhas.

Conectar entradas

A ferramenta Agrupar Campos aceita duas entradas:

• Âncora T (Alvo): o fluxo de dados maior ao qual os registros serão agregados.
  • Âncora S (Origem): o fluxo de dados menor que fornece os registros que serão adicionados ao fluxo "Alvo".

Por exemplo, a entrada "Alvo" (T) contém 16 registros com 5 campos de dados e a entrada "Origem" (S) contém 5 registros com 3 campos. A saída gerada pela ferramenta Agrupar Campos irá conter 80 registros com 8 campos.

Configurar a ferramenta

Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Selecionar, desmarcar e reordenar colunas

Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da coluna. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.

Para reordenar as colunas de dados...

1. Clique para realçar uma linha ou clique e arraste para realçar múltiplas linhas.
  2. Use as setas Mover para cima ou Mover para baixo ou clique com o botão direito do mouse e arraste para mover as linhas para um novo local.

A coluna "Unknown" é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Modificar o tipo e o tamanho dos dados

Para alterar o comprimento (número de caracteres para os tipos String e FixedDecimal) ou a medida (bytes para outros tipos numéricos) permitidos para os dados em uma coluna, clique em Tamanho e digite um número. O tamanho varia de acordo com o tipo de dados e pode ser editado para os tipos numéricos decimais fixos e todos os tipos de cadeia de caracteres.

Use a opção [tipo de dados]: Forçado para garantir que uma coluna sempre contenha o tipo esperado de dados; isso é útil ao criar macros.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

• Para alterar o nome de uma coluna, selecione Renomear e insira o novo nome.
  • Para adicionar uma descrição, selecione Descrição e insira uma descrição.

Exibir mais opções

Depois de selecionar ou realçar linhas (colunas de dados) na tabela, clique em Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/Carregar: salve a configuração dos campos como um arquivo .yxft. O arquivo de tipos de campo do Alteryx é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho utilizando as opções Carregar nomes de campos ou Carregar nomes e tipos de campos.
  • Selecionar: marque ou desmarque todas as colunas ou as colunas realçadas. As opções incluem Selecionar tudo e Desmarcar tudo.
  • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
  • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Ordenar pelo nome dos campos, Ordenar pelo novo nome dos camposOrdenar pelo tipo dos campos e Reverter para a ordem de entrada dos campos.
  • Mover: mova as colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
  • Adicionar prefixo ao nome dos campos: adicione um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Adicionar sufixo ao nome dos campos: adicione um sufixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Limpar todas as renomeações: remova o novo nome de todas as colunas.
  • Limpar renomeações destacadas: remova o novo nome de todas as colunas realçadas.
  • Reverter tudo para o tipo e tamanho originais: desfaça todas as alterações de tipo e tamanho em todas as colunas e use os valores originais.
  • Reverter destacados para o tipo e tamanho originais: desfaça alterações de tipo e tamanho nas colunas selecionadas ou realçadas e use os valores originais.
  • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados. Essa opção só está disponível com múltiplas entradas.

Aviso/Erro ao gerar um número excessivo de registros: visto que a ferramenta Agrupar Campos executa uma junção cartesiana, você pode produzir, não intencionalmente, uma quantidade excessiva de registros. Você pode configurar avisos ou erros a serem relatados para garantir que não sejam produzidos registros demais.

• Permitir todos os agrupamentos: todos os registros são anexados a todos os registros sem nenhum erro ou aviso.
  • Aviso em agrupamentos de mais de 16 registros: se existirem mais de 16 registros no arquivo de origem (entrada S), um aviso é relatado e o processamento do fluxo de trabalho continua.
  • Erro em agrupamentos de mais de 16 registros: se existirem mais de 16 registros no arquivo de origem (entrada S), um erro é relatado e processamento do fluxo de trabalho para.