Orange polygon containing one grouping of two circles and two triangles followed by another grouping of the same shapes rearranged in a different order.

Ferramenta Organizar

Versão:
2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use a ferramenta Organizar para transpor manualmente e reorganizar seus campos de dados para fins de apresentação. Os dados são transformados para que cada registro seja transformado em vários registros, e as colunas possam ser criadas usando dados de descrição de campo.

Configurar a ferramenta

A janela de configuração organize contém 2 seções: Campos de chave e campos de saída.

Campos de chave

Em Key Fields, selecione colunas do seu fluxo de dados. Selecione Tudo para selecionar todas as colunas ou selecione Limpar para desmarcar todas as colunas.

Campos de saída

Criar e manipular campos de saída. Para criar um novo campo de saída, selecione Coluna e selecione Adicionar para abrir a janela Adicionar coluna. Em seguida, personalize essas configurações:

• ColumnCabeçalho dacoluna : Digite o nome da nova coluna de dados.
  • PreenchaacolunaDescrição: Selecione Adicionar nova descrição para criar uma coluna contendo seu valor de descrição dos campos selecionados.    Selecione [Nenhum] se você não quiser adicionar uma coluna de descrição.
  • Modo de descrição: Como o campo de descrição é preenchido.
    • Veja as descrições: Povoada com a descrição metainfo.
    • Take from Field Names: Povoado com o nome de campo.
    • Deixe vazio: Não povoado.
  • Cabeçalho de Descrição: Digite o nome da coluna desejado para o novo campo de descrição.
  • Campos: Selecione os campos que contêm os dados para preencher sua nova coluna. Clique em Tudo para selecionar todos os campos ou clique em Limpar para desmarcar todos os campos.

Para ajustar as colunas existentes, selecione Coluna e selecione:

• Excluir: Exclui toda a coluna do registro destacado.
  • Renamee o cabeçalho da coluna: Solicita uma caixa de renome para a coluna do registro destacado.
  • Substitua as descrições destacadas: Solicita uma pesquisa e substitui a caixa e substitui o texto conforme especificado para os registros destacados.
  • Substitua as descrições completas da coluna: Solicita uma pesquisa e substitui a caixa e substitui o texto conforme especificado para toda a coluna de descrição.

Para ajustar linhas, selecione 'Linha' e selecione:

• Adicionar: Adiciona uma linha em branco. Digite manualmente a descrição e use o dropdown para selecionar um campo.
  • Excluir:Exclui uma linha selecionada.

Para organizar os dados existentes...

• Use as setas esquerda e direita para reordenar as colunas selecionadas.
  • Use as setas para cima e para baixo para reordenar linhas selecionadas.