Blob Input Tool Icon

Ferramenta Entrada de Blob

2022.3
Last modified: February 11, 2022

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Entrada de Blob tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Entrada de Blob para fazer a leitura de um Binary Large Object, como, por exemplo, um arquivo de imagem ou mídia, navegando diretamente para um arquivo ou fazendo a entrada de uma lista de arquivos.

Configurar a ferramenta

A ferramenta Entrada de Blob pode ser uma ferramenta de entrada ou de passagem (onde uma lista de arquivos é transmitida para que a ferramenta os leia).

Configurar como ferramenta de entrada

Nome do arquivo: especifique o nome do arquivo que contém o blob a ser lido. Todos os tipos de arquivos são compatíveis.

Configurar como ferramenta de passagem

1. O fluxo de dados de entrada deve conter uma lista de arquivos (blobs) a serem lidos.
  2. Especifique o nome do arquivo que contém o blob a ser lido. Todos os tipos de arquivos são compatíveis. O Alteryx substitui a string pelo conteúdo do fluxo de entrada.
  3. Modificar o nome do arquivo usando entrada opcional: selecione a ação apropriada para substituir a string especificada no nome do arquivo acima.
    • Modificar o nome do arquivo: escolha a ação para substituir o que foi especificado no nome do arquivo acima. Como exemplo, vamos definir que o nome do arquivo seja .\dados\imagens\imagem.png
      • Acrescentar campo ao nome do arquivo como um sufixo: o conteúdo do campo especificado é adicionado após o nome do arquivo e antes da extensão. Utilizando o exemplo acima, caso o valor do campo especificado seja "maçã", o nome do arquivo resultante será .\dados\imagens\imagemmaçã.png
      • Acrescentar campo ao nome do arquivo como um prefixo: o conteúdo do campo especificado é adicionado antes do nome do arquivo. Caso o valor do campo especificado seja "banana", o nome do arquivo resultante será  .\dados\imagens\bananaimagem.png
      • Substituir o nome do arquivo pelo campo: o conteúdo do campo especificado é usado como o nome do arquivo antes da extensão. Caso o valor do campo especificado seja "uva", o nome do arquivo resultante será .\dados\imagens\uva.png
      • Substituir o caminho inteiro pelo campo: o conteúdo do campo especificado é usado como diretório de local, nome de arquivo e extensão. Caso o valor do campo especificado seja C:\Temp\arcos-íris_e_unicórnios.jpg, o nome do arquivo resultante será C:\Temp\arcos-íris_e_unicórnios.jpg.
    • Usando este campo: use o menu suspenso para selecionar o campo de entrada que contém os dados para modificar o nome do arquivo.
  4. Interromper e gerar erro se um arquivo não for encontrado: quando essa opção está marcada, o Alteryx gera um erro caso o arquivo não seja localizado. A mensagem de erro é Não é possível acessar o arquivo: (caminho).

Configuração da ferramenta para entrada ou passagem

1. Especifique o nome do arquivo que contém o blob a ser lido. Todos os tipos de arquivos são compatíveis.
  2. Opções de blob: fornece opções para processar arquivos grandes.
    • Dividir blobs em partes: quando essa opção está marcada, os blobs são divididos em blobs menores, ou "partes", e enviados para as etapas posteriores como registros individuais. Cada registro contém esse blob e também um campo adicional chamado "BlobNumber", que é o número de sequência de cada parte. O primeiro é o 1, o segundo é o 2, etc.
    • Tamanho máximo das partes: permite especificar o tamanho (KB) de cada parte criada. Caso o blob original não seja um múltiplo exato do tamanho da parte, a parte final ficará abaixo do tamanho especificado. Caso o blob original seja menor que o tamanho da parte, ele é gerado como um blob único, mas ainda apresenta o campo "BlobNumber".