Escolha Tabela Ou Especifique a Janela De Consulta

2022.3
Last modified: September 28, 2021

A janela Escolher tabela ou especificar consulta é exibida quando você seleciona uma entrada com várias tabelas. Você pode selecionar tabelas e construir consultas para extrair dados de bancos de dado relacionais.

O alteryx designer usa o Active Query Builder, um componente de terceiros, para criar consultas SQL complexas. Para obter mais informações, consulte o Guia do usuário.

No Escolher tabela ou especificar consulta, há quatro guias:

Tabelas

Esta guia exibe todas as tabelas e exibições contidas no banco de dados relacional especificado.

Para atualizar a lista de tabelas em cache, clique em Atualizar.

Para escolher uma tabela, selecione uma tabela ou exibição na lista e, em seguida, clique em OK para abrir a tabela. Você também pode selecionar outra guia para criar uma consulta diretamente da tabela ou exibição atual.

Você pode ignorar essa guia totalmente e prosseguir para guias subseqüentes para criar uma consulta que usa várias tabelas ou exibições.

Construtor de consultas visual

O Visual Query Builder armazena em cache e carrega tabelas de bancos de dados somente quando você abre o modo de exibição de tabela. A guia Visual Query Builder tem três seções para consultar tabelas e criar relacionamentos de dados entre tabelas.

O Visual Query Builder pode carregar lentamente com clusters de banco de dados Hive, Impala ou Apache Spark. Use a guia tabelas ou Editor do SQL para obter melhor desempenho quando você se conecta a esses tipos de bancos de dados.

Principal

Esta seção exibe todas as tabelas ou exibições selecionadas da lista de tabela, bem como seus campos de dados. À medida que você seleciona campos, a grade preenche automaticamente.

• Para unir objetos, clique e arraste uma seta de conexão entre os campos de cada objeto exibido na seção principal .
  • Para remover uma vista de tabela da secção principal , clique no botão X para essa tabela.

Grade

A grelha preenche automaticamente com base nas suas especificações na secção principal. Você pode expandir a lista suspensa para selecionar de todos os campos de todas as tabelas.

• Output determina a saída do campo. Marque a caixa de seleção para a saída do campo e seus critérios correspondentes.
  • Expression exibe as seleções da seção principal por padrão. Você pode expandir a lista suspensa para selecionar de todos os campos de todas as tabelas.
  • Aggregateexibe funções agregadas no campo de dados especificado, como soma, média, mínimo e máximo.
  • Alias aceita uma cadeia de caracteres especificada pelo usuário para atribuir um alias ao nome do campo original.
  • Tipo de classificação exibe o tipo de classificação a ser executada: None (ou seja, em branco), ascendenteou decrescente.
  • Ordem de classificação exibe o número de expressões na grade, que determina a ordem da classificação.
  • Agrupamento determina se um processo de agrupamento deve ser executado. Se você marcar a caixa, o agrupamento ocorrerá.
  • Critérios para agrupar monitores depois de selecionar a caixa de seleção agrupamento . Selecione para valores ou para grupos.
  • Criteria aceita uma cadeia de caracteres especificada pelo usuário para atribuir um elemento de critério à consulta.
  • Ou. . . aceita uma cadeia de caracteres especificada pelo usuário para atribuir uma cláusula "OR" à consulta.

Listas de tabelas

A lista de tabela exibe todas as tabelas e exibições que compõem o banco de dados relacional. Para selecionar uma tabela, clique duas vezes no nome exibido na lista ou clique e arraste o nome da tabela para a seção principal.

Procedimentos armazenados

Clique nesta guia para acessar os procedimentos armazenados.

Você não usa o mecanismo do Alteryx ao executar um procedimento armazenado; a execução ocorre inteiramente no servidor de banco de dados.

Os procedimentos armazenados são suportados apenas para o Microsoft SQL Server, Oracle ou SAP Hana. Acessar procedimentos armazenados usando as ferramentas de entrada padrão.

Esta guia contém dois painéis:

• O painel esquerdo exibe todos os procedimentos armazenados para o banco de dados selecionado. Depois de selecionar um procedimento armazenado no painel esquerdo, seus parâmetros são visíveis na grade no painel à direita.
  • O painel direito exibe uma grade dos parâmetros do procedimento armazenado. Observe que:
    • Você deve inserir o valor a ser retornado.
    • Ao ser usado em uma entrada, o valor deve representar um valor dentro do banco de dados.
    • Ao ser usado para atualizar através da ferramenta de entrada dinâmica, o valor deve ser exclusivo para que seja facilmente substituído por meio do modo atualizar procedimento armazenado.

Editor de SQL

O editor de SQL exibe sua consulta da guia visual Query Builder na linguagem de consulta estruturada. O editor de SQL irá traduzir a linguagem de consulta da guia visual Query Builder para a sintaxe SQL equivalente. Da mesma forma, uma alteração no editor SQL alterará automaticamente os componentes de consulta do Visual Query Builder.

Como alternativa, você pode inserir sua própria consulta nessa caixa, ignorando o Visual Query Builder. Você também pode adicionar ou omitir elementos contidos nesta caixa para executar a consulta desejada.