Telemetria gerenciada pelo cliente

2022.3
Last modified: November 14, 2022

Esse recurso permite que você gere um arquivo de log de telemetria de fluxo de trabalho depois da atualização para o Alteryx 2021.4. Ele faz com que a empresa consiga coletar e registrar mais dados de uso do Designer, até a execução individual de fluxos de trabalho por usuário. Você pode usar os dados para executar análises internas de uso do produto.

A Alteryx protege a privacidade de dados

Os arquivos de log resultantes exportados pela telemetria gerenciada pelo cliente não são enviados nem consumidos pela Alteryx de forma alguma. Você pode implantar a telemetria gerenciada pelo cliente editando os arquivos de administrador como parte de uma instalação do Alteryx. O uso desse recurso pode sujeitar os administradores às exigências das leis de privacidade locais. Por exemplo, a responsabilidade de divulgar a coleta de dados pessoais. A Alteryx não exige que esse recurso seja ativado nem controla o uso dele.

Configuração de telemetria

1. Abra o arquivo RunTime Setting, normalmente localizado em C:\ProgramData\Alteryx\.
  2. Verifique se você tem permissão de edição para o arquivo "RunTime Setting".
  3. Adicione o código abaixo ao arquivo XML
    • É possível definir o caminho do arquivo para o caminho que você deseja armazenar o XML. O arquivo de exemplo abaixo salva os arquivos em uma pasta de log em C:/ProgramData/Alteryx/Engine.
    • Além disso, observe que a tag EnableCustomerManagedTelemetry e o caminho do arquivo associado devem estar em uma linha. Não coloque a tag em outra seção.
XML
<Telemetry>
<EnableCustomerManagedTelemetry>C:\ProgramData\Alteryx\Engine\Logs</EnableCustomerManagedTelemetry>
</Telemetry>

Salve as edições do arquivo "RunTime Setting" e reinicie o Designer.

Depois que o usuário executa um fluxo de trabalho, um registro XML completo é capturado e armazenado no caminho do arquivo que você definiu.

Informações capturadas

A telemetria gerenciada pelo cliente foi projetada para ser flexível e compatível com uma variedade de casos de uso. Para fornecer informações de uso, você pode configurar o Alteryx para registrar em log o arquivo XML subjacente de um fluxo de trabalho em um caminho de arquivo local ou de rede. Estas tags XML do cabeçalho são representadas na parte superior do arquivo de log:

Tag XML Descrição
TimeStamp Carimbo de data/hora que identifica quando o fluxo de trabalho foi executado. O carimbo de data/hora está em UTC com o seguinte formato: yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'.
UserEmail O e-mail do usuário enviado no momento da ativação do produto.
MachineName O nome de host da máquina.
AlteryxGlobalUID ID de execução exclusivo.
WorkflowFilePath Caminho totalmente qualificado para o arquivo que foi executado.
LicenseKey Chave de licença usada para ativar o produto.

Observações adicionais

• WorkflowFilePath não registra um valor até que um fluxo de trabalho seja salvo.
  • Verifique se você tem acesso de gravação ao caminho do arquivo especificado nas configurações de tempo de execução para ativar esse recurso com sucesso.