Personalizar a Interface Do Usuário

2022.3
Last modified: January 02, 2020

A interface de usuário Alteryx é personalizável. O Windows pode ser movido, redimensionado, reorganizado ou fechado. Para obter mais informações sobre as funções específicas de cada janela, consulte a página de interface do usuário .

Para personalizar o layout da interface do usuário, clique e mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse para pegar uma janela. Quando você arrasta as setas da janela aparecem na parte superior, os lados e o centro da interface do usuário. Quando você desliza a janela sobre as setas uma "sombra" das exposições da janela, indicando o tamanho e a posição onde mover-se-á.

Personalizar o layout da janela

Há três ícones no lado direito da barra de título de cada janela.

Estado da janela: a seta suspensa fornece opções para exibir uma janela específica. As opções incluem:

• Flutuante: a janela flutua na parte superior da interface. Para voltar a encaixar a janela, clique com o botão direito do mouse no nome da janela e selecione encaixável ou selecione a tecla Dock. A janela retorna para a última posição encaixada.
  • Acoplável: esta é a seleção padrão. Ele indica que a janela pode ser encaixada para a interface.
  • Com abas Documento: selecionar esta opção coloca a janela como um documento com guias na área de Canvas do fluxo de trabalho. Clique com o botão direito do mouse no nome da janela para exibir as opções de menu.
  • Ocultar automaticamente: a janela está oculta atrás de uma guia no mesmo painel do seu último local encaixado. Você pode exibir a janela focalizando o cursor sobre a guia.

PIN: o botão PIN oculta automaticamente a janela atrás de uma aba. Você pode exibir a janela focalizando o cursor sobre a guia.

Fechar: Use as teclas de atalho encontradas no menu Exibir para abrir e fechar as janelas.

Salvar as configurações de layout da janela

Designer salva sua configuração final por padrão. Vá para opções > configurações do usuário > salvar layout e configurações em sair para desmarcar esta opção. Você pode salvar manualmente o seu layout preferido usando opções > configurações do usuário > Save layout & configurações agora.

Para re-encaixar as janelas para suas posições padrão, vá para opções > configurações do usuário > restaurar padrões. A interface do usuário padroniza para a configuração de exibição original da instalação inicial; todas as configurações de personalização, como telas ou configurações de conexão ou bancos de dados padrão, também são definidas como padrão da instalação original.