Data Cleansing Tool Icon

Ferramenta Limpeza De Dados

2022.3
Last modified: September 13, 2021

Use a ferramenta limpeza de dados para corrigir problemas comuns de qualidade de dados.

Limitações conhecidas

A ferramenta Limpeza de dados não é dinâmica. Se usado em configurações dinâmicas, como uma macro destinada a trabalhar com nomes de campo recém-gerados, a ferramenta não interagirá com os campos, mesmo que todas as opções sejam selecionadas. Considere substituir a ferramenta Limpeza de Dados pela ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos.

Os números com mais de 15 dígitos precisam ser tratados como cadeias de caracteres ou perdem precisão. Defina o tipo de campo como uma cadeia de caracteres (String) usando a ferramenta Selecionar.

Visite a série Domínio de Ferramentas da Comunidade Alteryx para aprender ainda mais sobre essa e outras ferramentas.

Configurar a ferramenta

Use os seguintes campos para determinar como os problemas de qualidade dos dados são tratados.

Selecionar campos para limpar

Selecione os campos para limpar usando as opções de configuração abaixo. Todas as opções, exceto a de substituir nulos por 0, se aplicam a dados do tipo cadeia de caracteres. Para especificar opções diferentes para campos diferentes, use múltiplas ferramentas Limpeza de dados em seu fluxo de trabalho.

Substituir nulos

Para substituir nulos com valores que não sejam branco ou 0, use a ferramenta Imputação.

• Substitua por espaços em branco (campos de cadeia de caracteres): um Blank registra como "" em vez de [nulo]. Está selecionado por padrão.
  • Substituir por 0 (campos numéricos): está selecionado por padrão.

Remover caracteres indesejados

• Espaços em branco à esquerda e à direita está selecionado por padrão.
  • Tabulações, quebras de linha e espaços em branco duplicados substitui qualquer ocorrência de espaços em branco por um só espaço, incluindo terminações de linha, tabulações, espaços múltiplos e outros espaços em branco consecutivos.
  • Todo o Whitespace remove qualquer ocorrência de espaço em branco.
  • Letras remove todas as letras. Isso inclui letras fora do alfabeto latino.
    A b Z À é ö
  • Números remove todos os números.
  • Pontuação remove os seguintes caracteres:
    ! " # $ % & ' ( ) * + , \ - . / : ; ? @ [ / ] ^ _ ` { | } ~

Modificar maiúsculas/minúsculas

Selecione uma opção para alterar o uso de maiúsculas nos dados do tipo cadeia de caracteres:

• Maiúscula maiúsculas maiúscula todas as letras em uma seqüência de caracteres.
  • Minúsculas coloca em minúsculo todas as letras de uma cadeia de caracteres.
  • Cada palavra iniciada por maiúscula coloca em maiúsculo a primeira letra de todas as palavras em uma cadeia de caracteres.