Data Health Tool Icon

Saúde Dos Dados

2022.3
Last modified: July 14, 2021

Use a ferramenta Saúde dos Dados para verificar a saúde dos seus dados. Você pode usá-la com as ferramentas de engenharia de recursos, como Criar Recursos e Tipos de Recurso, para melhorar a saúde de seus dados. Para determinar a saúde dos dados, a ferramenta analisa valores ausentes, outliers e a dispersão dos dados.

Componentes da ferramenta

A ferramenta Saúde dos Dados tem quatro âncoras.

1. Âncora de entrada: conecta-se aos dados que você deseja verificar.
  2. Âncora de saída S: transmite as pontuações de saúde dos dados associadas a cada coluna para as etapas seguintes.
  3. Âncora de saída R: transmite um relatório abrangente sobre a saúde dos dados para as etapas seguintes. Você pode visualizar o relatório usando a ferramenta Navegar.
  4. Âncora de saída O: transmite os outliers presentes nos dados para as etapas seguintes.

Configurar a ferramenta

Para usar a ferramenta Saúde dos Dados, você precisa configurar as opções de qual escala usar para pontuar a saúde e se devem ser incluídas na saída recomendações sobre como melhorar a saúde dos dados.

1. Escala

Na lista suspensa, escolha se você deseja que as pontuações sejam geradas em uma escala de porcentagem (0 a 100%) ou em uma escala normalizada (0 a 1). A ferramenta gera a pontuação avaliando os valores ausentes, os outliers e a dispersão dos dados.

2. Gerar recomendações com base na pontuação

Marque a caixa se quiser que a ferramenta forneça recomendações sobre como melhorar a saúde dos dados com base na pontuação recebida. As recomendações aparecem como uma coluna adicional no conjunto de dados.