Visão Geral Do Recurso Na Base De Dados

2022.3
Last modified: July 27, 2021

Ferramentas no banco de dados

Ferramentas padrão no banco de dados

Link
Blue icon with binoculars.

Procurar Ferramenta Em-dB

Link
Blue icon with database being plugged in.

Ferramenta Conectar Na BD

Link
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Fluxo De Trabalho Na Ferramenta

Link
Blue icon with a stream-like object flowing out of a database.

Ferramenta De Fluxo De Dados Para Fora

Link
Blue icon showing an input into a database.

Ferramenta De Entrada Dinâmica Em-dB

Link
Blue icon showing an output from a database.

Ferramenta De Saída Dinâmica Em-dB

Link
Blue icon showing light filtering through a prism.

Filtrar Ferramenta Em-dB

Link
Blue icon with beaker full of bubbles.

Ferramenta De Fórmula In-DB

Link
Blue shape filled with two overlapping circles.

Juntar-se Em-dB Tool

Link
Macro Input Tool Icon

Ferramenta Entrada De Macro

Link
Macro Output In-DB Tool

Ferramenta De Saída Macro Em-dB

Link
Blue icon with beaker pouring liquid.

Ferramenta De Amostra Em-dB

Link
Blue icon with a checkmark selecting one of three options.

Ferramenta Selecionar Na BD

Link
Blue icon with sigma.

Resuma a Ferramenta Em-dB

Link
Transpose In-DB Tool Icon

Transpor Ferramenta Em-dB

Link
Blue icon with a double helix.

Ferramenta União Em-dB

Link
Blue icon with floppy disk.

Ferramenta Gravar Dados Na BD

Ferramentas preditivas no banco de dados

Link
Boosted Model Tool Icon

Ferramenta Modelo De Boosting

Link
Decision Tree Tool Icon

Ferramenta Da árvore Da Decisão

Link
Forest Model Tool Icon

Ferramenta Modelo de Floresta

Link
Linear Regression Tool Icon

Ferramenta De Regressão Linear

Link
Logistic Regression Icon

Ferramenta De Regressão Logística

Link
Score Tool

Ferramenta Pontuação

Versões da ferramenta de alteração

Quando uma ferramenta preditiva com suporte de banco de dados é colocada na tela com outra ferramenta em-dB, a ferramenta preditiva muda automaticamente para a versão em-dB. Para alterar manualmente a versão da ferramenta...

1. Clique com o botão direito do mouse na ferramenta.
  2. Aponte para escolher a versão da ferramenta.
  3. Selecione uma versão diferente da ferramenta.

Consulte -ERR:REF-NOT-FOUND-análise preditivapara obter mais informações sobre suporte preditivo no banco de dados.

Âncoras e conexões de ferramentas no banco de dados

Como o processamento do fluxo de trabalho no banco de dados ocorre dentro do banco de dados, as ferramentas do banco de dados não são compatíveis com as ferramentas padrão Alteryx. Vários indicadores visuais mostram compatibilidade de conexão.

Visualização da conexão da ferramenta padrão.

As ferramentas padrão usam uma âncora de seta verde para conectar-se a outra ferramenta. A conexão é exibida como uma única linha.

Visualização da conexão da ferramenta no banco de dados.

As ferramentas de banco de dados usam uma âncora de banco de dados Blue Square para se conectar a outra ferramenta no banco de dados. A conexão entre duas ferramentas no banco de dados exibe como uma linha dupla. Devido à natureza do processamento do banco de dados, o andamento da conexão não é exibido.

Para conectar ferramentas padrão a ferramentas de banco de dados, use as ferramentas de entrada e saída dinâmicas ou as ferramentas de fluxo de dados.

Como funciona no banco de dados

Os dados são transmitidos para dentro e fora de um fluxo de trabalho no banco de dados usando as ferramentas fluxo de dados e fluxo de dados para fora, ou conectando-se diretamente a um banco de dados usando a ferramenta Connect in-DB. As ferramentas fluxo de dados em e fluxo de dados para fora usam uma âncora in-DB para se conectar a ferramentas in-DB e uma âncora de fluxo de trabalho padrão para se conectar a ferramentas de fluxo de trabalho padrão.

Gráfico que mostra muitas conexões diferentes

Como funciona

1. Defina a conexão com o banco de dados usando a ferramenta Connect in-DB ou use o fluxo de dados na ferramenta para transmitir dados de um fluxo de trabalho padrão para uma tabela temporária no banco de dados.
  2. Conecte outras ferramentas do banco de dados ao fluxo de trabalho para processar os dados.
  3. Use a ferramenta gravar dados em-dB para criar ou atualizar uma tabela no banco de dados ou usar a ferramenta fluxo de dados para transmitir os resultados in-DB para um fluxo de trabalho para processamento padrão.
  4. Execute o fluxo de trabalho para processar os dados na plataforma de dados. Nenhum resultado é retornado ao mecanismo Alteryx até que o fluxo de trabalho completo do banco de dados tenha sido processado.

Benefícios de desempenho no banco de dados

Processamento de fluxo de trabalho pode demorar mais quando uma grande quantidade de dados é transmitida dentro e fora de um banco de dados. O processamento do banco de dados pode ser usado para acelerar um fluxo de trabalho.

Por exemplo, em um fluxo de trabalho padrão, uma tabela de banco de dados grande é puxada para a memória para ser unida com uma planilha pequena. A maioria do tempo de execução é gasto streaming nos registros de banco de dados. Em um fluxo de trabalho no banco de dados, a planilha pequena é transmitida para o banco de dados, reduzindo substancialmente o tempo de execução.

Perguntas frequentes Questions

Que permissões são necessárias para iniciar um fluxo de trabalho no banco de dados usando a ferramenta Connect in-DB?

Os privilégios de leitura são necessários para acessar o banco de dados subjacente.

Que permissões são necessárias para a saída de dados para o banco de dados usando a ferramenta escrever em-dB?

Os privilégios de gravação são necessários para criar uma tabela no banco de dados.

O que acontece com as tabelas temporárias criadas pelo fluxo de dados na ferramenta?

As tabelas temporárias são excluídas no final da execução. Se Alteryx falhar enquanto o fluxo de dados na ferramenta estiver sendo executado, a próxima vez que um fluxo de trabalho no banco de dados for executado, todos os arquivos temporários criados pelo Alteryx no banco de dados nos três dias anteriores serão limpos.

Por que não consigo criar tabelas temporárias?

Para permitir a visibilidade de uma tabela temporária entre as sessões, Alteryx deve criar uma tabela permanente que é eventualmente excluída no final de um fluxo de trabalho. É necessário criar permissões para transmitir dados de um banco de dados e gravar dados em um banco de dados. A exceção é o Microsoft SQL Server.

As regras subjacentes de um tempo de banco de dados são mantidas durante um processo de banco de dados, ou o Alteryx modifica ou contorna esses procedimentos?

As regras subjacentes são mantidas durante o processo o mesmo que com as conexões de banco de dados por meio de dados de entrada padrão e ferramentas de dados de saída. Se houver um tempo limite de banco de dados ou se houver um limite para o número de consultas por dia que você pode executar, ele afetará sua conexão com o banco de dados.

Como a instrução SQL é criada para um fluxo de trabalho no banco de dados?

Uma instrução SELECT é acionada pela ferramenta Connect in-DB e as consultas adicionais são criadas por ferramentas downstream e aninhadas nessa consulta. A adição de uma das três ferramentas a seguir conclui a consulta e a envia para o banco de dados subjacente: gravar em-dB, fluxo de dados para fora, procurar em-dB.

Você pode inserir sua própria instrução SQL na caixa de consulta para a ferramenta Connect in-DB, que também é incorporada na instrução SELECT.

Quando a instrução SQL é processada?

A consulta SQL para o banco de dados subjacente é acionada em tempo de execução para cada pesquisa em-dB, fluxo de dados para fora ou gravar dados em-dB Tool.

Como é o cache de navegação habilitado?

A ferramenta procurar dados em-dB pode ser configurada para armazenar em cache os dados como um arquivo. yxdb quando o fluxo de trabalho é executado.

Depois que os dados forem armazenados em cache, se o fluxo de trabalho for executado novamente e a conexão ou consulta de banco de dados (incluindo o número de registros a serem consultados) não tiver sido alterada, a consulta não será executada novamente. Em vez disso, os dados serão retirados do cache.

Uma mensagem de saída indica se os dados foram ou não armazenados em cache. Clicando no link irá abrir os resultados de dados como um arquivo. yxdb em uma janela separada.

Quando o cache do banco de dados é usado?

O cache do banco de dados é usado sempre que um fluxo de trabalho é executado novamente sem alterações nas ferramentas upstream. Fazer uma alteração em qualquer ferramenta upstream acionará uma nova consulta e um novo cache será criado.

A opção "procurar primeiro [100] Records" impacta a quantidade de dados processados pelo fluxo de trabalho?

Não, a opção "procurar primeiro [100] Records" limita o número de registros exibidos na ferramenta procurar em-dB. Outras ferramentas no fluxo de trabalho processarão o número de registros que passam por um determinado ponto.

O que faz o erro "inconsistentes de tipos de texto: esperado-tem CLOB" significa?

O campo possui DataType/LOB e não funcionará com a maioria dos operadores de comparação nas ferramentas de filtro ou fórmula. O erro reflete que nenhuma coluna é retornada, mesmo quando os dados coincidem com a comparação. Este é o comportamento esperado com SQL e Oracle, como eles não oferecem suporte a comparações com dados LOB