DCM - Designer

2022.3
Last modified: November 29, 2022

O Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) é um armazenamento centralizado para conexões interoperáveis de banco de dados e nuvem (credenciais vinculadas a fontes de dados) que facilita o gerenciamento de conexões de fluxos de trabalho e a colaboração entre os produtos Alteryx. Use o DCM para inserir e usar suas conexões e credenciais entre ferramentas e fluxos de trabalho.

Com o DCM, você pode gerenciar fontes de dados, credenciais e conexões:

• Os objetos de fonte de dados representam bancos de dados, serviços na nuvem e muito mais.

• Os objetos de credencial representam combinações de nome de usuário e senha e tokens OAuth.

• Os objetos de conexão unem as fontes de dados às credenciais e são usados por uma ou várias ferramentas em seu fluxo de trabalho.

Consulte Conectores e ferramentas compatíveis.

Configuração do Gerenciador de Conexões de Dados

Como administrador, você pode optar por habilitar o DCM marcando Enable DCM for your organization em Opções > Opções avançadas > Configurações do sistema > DCM. Isso habilitará o DCM e definirá o modo do DCM selecionado em DCM Mode para todos os usuários na máquina ou organização.

Configurações de administrador

Há também a opção Allow Override by User (permitir substituição pelo usuário), que concede aos usuários permissão para habilitar ou desabilitar o DCM, alterar o Modo do DCM e escolher o Modo de acesso SDK

Estão disponíveis as seguintes opções para definir o tratamento e o armazenamento de credenciais:

• DCM opcional: as conexões (incluindo senhas) são armazenadas em um fluxo de trabalho por padrão. Você pode optar por armazenar e gerenciar conexões no DCM.

• DCM por padrão: as conexões (incluindo senhas) são armazenadas e gerenciadas no DCM por padrão. Você pode optar por armazená-las em um fluxo de trabalho.

• Somente DCM: você não pode configurar conexões em um fluxo de trabalho. Você pode apenas selecionar conexões armazenadas no DCM. Fluxos de trabalho com senhas incorporadas serão executados.

• DCM obrigatório: os fluxos de trabalho com senhas incorporadas não funcionarão.

Em relação ao suporte a ferramentas SDK, há opções administrativas:

• Negar: não há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) não é exibida na IU de credenciais.

• Permitir: há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) é exibida na IU com a seleção manual de cada credencial.

• Permitir tudo: há suporte para ferramentas SDK e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) é exibida na IU e é pré-selecionada para todas as credenciais.

Configurações de usuário

Se permitido pelo administrador, como usuário, você tem permissão para Substituir as configurações de sistema do DCM definidas para sua organização, habilitar ou desabilitar o DCM, alterar o Modo do DCM e escolher o Modo de acesso SDK em Configurações de usuário>DCM

Estão disponíveis as seguintes opções para definir o tratamento e o armazenamento de credenciais:

• DCM opcional: as conexões (incluindo senhas) são armazenadas em um fluxo de trabalho por padrão. Você pode optar por armazenar e gerenciar conexões no DCM.

• DCM por padrão: as conexões (incluindo senhas) são armazenadas e gerenciadas no DCM por padrão. Você pode optar por armazená-las em um fluxo de trabalho.

• Somente DCM: você não pode configurar conexões em um fluxo de trabalho. Você pode apenas selecionar conexões armazenadas no DCM. Fluxos de trabalho com senhas incorporadas serão executados.

• DCM obrigatório: os fluxos de trabalho com senhas incorporadas não funcionarão.

Em relação ao suporte a ferramentas SDK, há opções administrativas:

• Negar: não há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) não é exibida na IU de credenciais.

• Permitir: há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) é exibida na IU com a seleção manual de cada credencial.

• Permitir tudo: há suporte para ferramentas SDK e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK (Server) é exibida na IU e é pré-selecionada para todas as credenciais.

Gerenciador de Conexões

Você pode controlar as fontes de dados e credenciais autenticadas no Gerenciador de Conexões. Vá para Arquivo > Gerenciar conexões.

Gerenciar fontes de dados

Para adicionar uma fonte de dados no Gerenciador de Conexões

1. Navegue até Fontes de dados.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. Escolha Tecnologia na lista suspensa.
  4. Preencha as informações necessárias para a tecnologia que deseja conectar.
  5. Clique em Salvar.

Você pode combinar a fonte de dados com a credencial para criar uma conexão. Na seção Fontes de dados > Conexões, você pode ver a lista de credenciais vinculadas à conexão ou vincular uma nova credencial:

1. Clique em + Conectar credencial.
  2. Escolha um Método de autenticação.
  3. Preencha as informações da credencial.
  4. Opcionalmente, você pode escolher Permitir conexão para SDK.
  5. Selecione o botão Criar e Vincular.

Gerenciar credenciais

Para adicionar uma credencial no Gerenciador de Conexões, acesse a seção Credenciais. Você tem estas opções disponíveis:

• Adicionar credenciais: selecione + Adicionar credencial. Digite o Nome da credencial. Selecione um Método. Insira as informações necessárias (por exemplo, ID do cliente, chave secreta, nome de usuário, senha) para o método selecionado. Clique em Salvar.
  • Exibir credenciais: selecione na lista a credencial que deseja visualizar.
  • Editar credencial: para editar uma credencial no Gerenciador de Conexões, selecione na lista a credencial que deseja editar. Clique em Editar. Clique em Salvar.
  • Excluir credencial: selecione a credencial que você deseja excluir no Gerenciador de Conexões. Selecione o ícone de lixeira. Clique em Excluir.

Para se conectar à conexão, coloque a ferramenta na tela e selecione Configurar uma conexão. Na janela do Gerenciador de Conexões, escolha sua conexão e use as credenciais vinculadas selecionando o botão Conectar.

Sincronizar credenciais

Com o DCM.E, você pode sincronizar as credenciais por todo o pacote de produtos Alteryx.

Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server

1. Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões.
  2. Clique em Sincronizar.
  3. Para nova conexão do Server:
    1. Selecione + Adicionar galeria.
    2. Digite o URL da instância do Server e selecione Conectar.
    3. Preencha os campos E-mail e Senha e selecione Entrar.
  4. Selecione a instância do Server para sincronização.
  5. Clique em Sincronizar.
  6. Clique em Concluído.

Adicionar credenciais com sincronização

1. Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões.
  2. Acesse Credenciais.
  3. Selecione Adicionar credencial.
  4. Digite os detalhes da credencial.
  5. Clique em Salvar.
  6. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server.

Editar credenciais com sincronização

1. Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões.
  2. Acesse Credenciais.
  3. Selecione a credencial para atualização.
  4. Clique em Editar.
  5. Atualize os detalhes da credencial.
  6. Clique em Salvar.
  7. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server.

Excluir credenciais com sincronização

1. Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões.
  2. Acesse Credenciais.
  3. Selecione a credencial que deseja excluir.
  4. Selecione o ícone da lixeira.
  5. Selecione Excluir para confirmar.
  6. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server.

Sincronizar fluxo de trabalho com credenciais do DCM

1. Faça upload/download do fluxo de trabalho conforme as instruções do artigo Fluxos de trabalho.
  2. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server.

Backup e restauração

Você pode fazer backup do armazenamento do DCM e restaurá-lo a partir do arquivo de backup.

Esse recurso é baseado em seu licenciamento do Designer. Você só pode restaurar um backup que tiver sido feito com a mesma licença que está ativa. O backup e a restauração não funcionam na versão de avaliação ou com múltiplas licenças ativas.

Backup

• Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões.
  • Selecione Backup.
  • Digite a senha do arquivo de backup.
  • Selecione o Backup.
  • Escolha um local e, opcionalmente, um nome para seu arquivo de backup.
  • Clique em Salvar.

Restaurar

• Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões.
  • Selecione Restaurar.
  • Digite a senha do arquivo de backup.
  • Selecione Restaurar.

Sincronizar o DCM entre o Server e o Designer

Para sincronizar o DCM entre o Server e o Designer, siga estas etapas:

1. Acesse o Designer>Arquivo>Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de Conexões. Selecione "Sincronizar" no menu.
  2. Selecione na lista o Server que deseja sincronizar.
  3. Clique em Sincronizar.

Depois de sincronizar o DCM entre o Server e o Designer, todas as credenciais que você possui e todas as fontes de dados às quais você tem acesso estarão visíveis e prontas para uso no Gerenciador de Conexões.

Conectores e ferramentas com suporte

Essas são as ferramentas e os conectores com suporte no DCM.

Ferramenta/Conector

Tecnologia (se aplicável)

Disponível com 21.4

Dados de entrada/saída

Oracle

ODBC

SIM

Conexão rápida

SIM

OCI

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

Carregamento em massa

SIM

MSSQL

Conexão rápida

SIM

ODBC

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

Carregamento em massa

SIM

HDFS

SIM

Amazon Athena

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

Amazon Aurora

ODBC

SIM

Amazon Redshift

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

Amazon Redshift Spectrum

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

Cassandra

ODBC

SIM

Databricks

ODBC

SIM

EXASOL

ODBC

SIM

Hive

ODBC

SIM

IBM DB2

ODBC

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

IBM Netezza

ODBC

SIM

Impala

ODBC

SIM

Microsoft Analytics Platform System

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

SQL Data Warehouse do Microsoft Azure

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

Banco de Dados SQL do Microsoft Azure

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

MySQL

ODBC

SIM

NetSuite

ODBC

SIM

Pivotal Greenplum

ODBC

SIM

PostgreSQL

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

SAP Hana

ODBC

SIM

Snowflake

ODBC

SIM

Carregamento em massa

SIM

OAuth SIM

Spark

ODBC

SIM

Teradata

ODBC

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

Carregamento em massa

SIM

Teradata Aster

ODBC

SIM

OleDB

NÃO NECESSÁRIO

Vertica

ODBC

SIM

Ferramentas do Gallery

Adobe Analytics

NÃO

Anaplan   NÃO
Automation Anywhere 360   NÃO
Box   NÃO
Dataverse   NÃO
Dropbox   NÃO

Google Analytics

NÃO

Google BigQuery

NÃO

Google Drive   NÃO

Google Planilhas

NÃO

Marketo

NÃO

Microsoft Azure Data Lake Store

NÃO

Serviços Cognitivos da Microsoft

NÃO

Microsoft Dynamics CRM

NÃO

Microsoft OneDrive

NÃO

Outlook 365   NÃO
Power BI   SIM

Salesforce

NÃO

SharePoint   SIM
Saída do Tableau   NÃO
UiPath   NÃO

Ferramentas integradas

Entrada/Saída de Lista do SharePoint

SIM

Entrada/Saída do MongoDB

SIM

Download/Upload do Amazon S3

SIM

Entrada Dinâmica

SIM

Ferramenta Baixar

SIM

Ferramenta E-mail

SIM

Suporte a macros

SIM

Envio do Machine Learning

SIM

Previsão do Machine Learning

SIM

In-DB

Amazon Redshift

SIM

Entrada/Saída do MongoDB

NÃO

Apache Spark Direct

SIM

ODBC do Apache Spark

SIM

Apache Spark no Databricks

SIM

Apache Spark no Microsoft Azure HDInsight

SIM

Databricks

SIM

EXASOL

SIM

ODBC genérica   SIM

Greenplum

SIM

Hive

SIM

IBM Netezza

SIM

Impala

SIM

MS Analytics Platform System

SIM

MS Azure SQL DWH

SIM

MS Azure SQL DB

SIM

MS SQL Server   SIM

MySQL

SIM

Oracle

SIM

PostgreSQL   SIM

SAP Hana

SIM

Snowflake

SIM

Teradata

SIM

Vertica

SIM