Workflow De Depuração

2022.3
Last modified: March 26, 2020

Ao projetar um fluxo de trabalho de aplicativo analítico ou macro, o desenvolvedor pode executar um teste que simulará a experiência do usuário. Este é um recurso útil que auxilia na solução de problemas de um fluxo de trabalho de aplicativo analítico ou macro. Quando o teste é executado, um fluxo de trabalho de depuração é criado e abre em uma nova guia na sessão atual do Alteryx.

Criar um fluxo de trabalho de depuração

Para testar a aplicação ou macro, siga estes passos:

1. Abra a janela designer de interface (Ctrl + Alt + D ou acessada a partir do menu Exibir ).
  2. Selecione o ícone de teste para visualizar as opções de Teste.

O fluxo de trabalho Debug será muito parecido com o fluxo de trabalho de design original, mas incluirá apenas as seleções especificadas no teste. Isso é muito útil para garantir que o Detours esteja definido corretamente, as seleções são atualizadas corretamente e outras ações estão sendo executadas conforme o esperado. Além disso, uma caixa de texto estará na parte superior da tela de fluxo de trabalho que contém o log de ações e valores do aplicativo analítico.

Configure o fluxo de trabalho de depuração

Uma vez que o fluxo de trabalho de depuração é um fluxo de trabalho temporário, ligeiras modificações poderão necessitar de ser aplicadas para garantir que é funcional:

1. Caminhos de entrada e saída: se os caminhos relativos forem usados no fluxo de trabalho original, eles precisarão ser feitos absolutos ou o fluxo de trabalho de depuração será necessário salvar em relação aos dados.
  2. Ferramentas de navegação: procurar ferramentas do fluxo de trabalho original não aparecerá no fluxo de trabalho de depuração. Estes precisam ser adicionados manualmente.
  3. Anotações: anotações refletem o design inicial, não as configurações de ferramenta atualizadas. Por exemplo, digamos que você esteja atualizando um filtro em seu aplicativo analítico. O design original é [valor] > 50 e o fluxo de trabalho de design exibe essa expressão em uma anotação com a ferramenta filtro. O usuário responde a uma pergunta para especificar esse valor, portanto, a ferramenta de filtro é atualizada no fluxo de trabalho de depuração para [valor] > 75, ainda a anotação no fluxo de trabalho de depuração ainda é a anotação original. Portanto, você deve verificar a atualização foi realizada clicando na ferramenta filtro para exibir sua configuração.
  4. Executando o fluxo de trabalho: o fluxo de trabalho de depuração que é criado ainda não foi executado, portanto, talvez seja necessário fazer alguns ajustes sugeridos acima e executar o fluxo de trabalho.