Directory Tool Icon

Ferramenta Diretório

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use o Diretório para retornar uma lista de todos os arquivos no diretório especificado. A ferramenta retorna nomes de arquivos e outras informações sobre cada arquivo, por exemplo, tamanho do arquivo, data de criação, última data modificada e muito mais.

Configurar a ferramenta

1. Especifique o Diretório para o qual retornar o conteúdo do arquivo. Digite no caminho de localização ou use o ícone de navegação para navegar até o diretório pretendido.
  2. Especificação do arquivo: Especifique o tipo de arquivos a serem devolvidos.
    Exemplos de uso de curinga:
    • *.*: Devolva todos os tipos de arquivos no diretório especificado. O valor padrão.
    • *.csv: Devolva todos os arquivos csv no diretório especificado.
    • temp*.*: Retornar todos os arquivos que começam com temperatura no nome do arquivo: temp1.txt e temp_file.yxdb.
  3. Inclua SubDirectories: Selecione para pesquisar os tipos de arquivos especificados nos diretórios dentro do diretório especificado. Quando esta caixa não é verificada, apenas os arquivos no nível raiz do diretório especificado são devolvidos.

Ver a saída

Esses campos são saídas da ferramenta Diretório no tempo de execução:

Nome Tipo Definição
Fullpath V_WString O caminho inteiro do arquivo. Isso inclui a unidade, o diretório e o nome do arquivo.
Diretório V_WString Diretório especificado o arquivo reside no.
FileName V_WString O nome do arquivo.
ShortFileName V_WString Antiga Convenção de nome de arquivo usada por versões do MS Windows anteriores ao Win95 para compatibilidade com programas legados.
Creationtime Data e Hora Data e hora em que o arquivo foi criado originalmente.
Lastaccesstime Data e Hora

Data e hora em que o arquivo foi lido pela última vez.

Esse atributo é desativado por padrão em alguns sistemas operacionais. Se você quiser saber mais sobre este atributo e habilitá-lo em sua máquina, por favor, consulte este artigo.

Lastwritetime Data e Hora Data e hora em que o arquivo foi gravado ou atualizado pela última vez.
Tamanho Int64 Tamanho do arquivo em bytes.
AttributeArchive Bool

O arquivo ou diretório é um arquivo ou diretório de arquivamento.

Os aplicativos usam esse atributo para marcar arquivos para backup ou remoção.

AttributeCompressed Bool

O arquivo ou diretório é compactado.

Isso significa que todos os dados no arquivo são compactados.

AttributeEncrypted Bool

O arquivo ou diretório é criptografado.

Isso significa que todos os dados no arquivo são criptografados.

AttributeHidden Bool

O arquivo ou diretório está oculto.

Ele não está incluído em uma listagem de diretório comum.

AttributeNormal Bool O arquivo ou diretório não tem outros atributos definidos.
AttributeOffline Bool

Os dados do arquivo não estão disponíveis imediatamente.

Esse atributo indica que os dados do arquivo são movidos fisicamente para o armazenamento offline.

Esse atributo é usado pelo armazenamento remoto, que é o software de gerenciamento de armazenamento hierárquico.

AttributeReadOnly Bool

O arquivo ou diretório é somente leitura.

Para um arquivo, os aplicativos podem ler o arquivo, mas não é possível gravá-lo ou excluí-lo.

AttributeReparsePoint Bool O arquivo tem um ponto de análise associado.
AttributeSparseFile Bool O arquivo é um arquivo esparso.
AttributeSystem Bool O arquivo ou diretório é parte do sistema operacional, ou o sistema operacional usa o arquivo ou diretório exclusivamente.
AttributeTemporary Bool

O arquivo está sendo usado para armazenamento temporário.

Sistemas de arquivos tentam manter todos os dados na memória para acesso rápido, em vez de liberar-lo de volta ao armazenamento em massa.

Você pode arrastar e soltar uma pasta do explorador de arquivos do Windows diretamente na tela para criar um Diretório.