Download Tool Icon

Ferramenta De Download

2022.3
Last modified: March 23, 2022

Use o Download para recuperar dados de uma URL especificada para usar no processamento a jusante ou para salvar em um arquivo. A ferramenta de download também pode baixar ou carregar dados via FTP e SFTP.

Compatibilidade da Galeria pública do alteryx

Planejando publicar seu fluxo de trabalho para gallery.alteryx.com? Primeiro, você deve solicitar uma isenção. Essa restrição não se aplica a instâncias privadas do Alteryx Server e do Alteryx Gallery.

Configurar a ferramenta

Guia Básica

Use a guia Basic para definir os controles obrigatórios para a ferramenta Download.

1. Campo de URL: Especifique o campo a partir do fluxo de dados recebido que contém o URL (Uniform Resource Locator - Recurso da Internet) para extrair dados (ou carregar dados para). Esta pode ser simplesmente uma ferramenta de entrada de texto onde a URL é especificada como um valor de campo.
  2. Texto da URL do encode: Quando verificado, a URL especificada será codificada conforme necessário, onde caracteres ASCII inseguros são convertidos em um formato que pode ser transmitido pela internet. Um exemplo disso seria a substituição de %20 um espaço.
  3. Saída: Especifique como os dados retornados devem ser formatados. Os dados podem ser retornados em um campo de dados ou saída para um arquivo.
    • Para um campo: O conteúdo baixado é devolvido no fluxo de dados como um campo de dados. O conteúdo baixado será em um único campo chamado "DownloadData". Você provavelmente terá que analisar esses dados usando ferramentas a jusante, como a ferramenta Texto para Colunas, ferramenta RegExou ferramenta Fórmula.
      • String: Os dados são devolvidos como um novo campo de tipo de string wide. Uma grande cadeia de caracteres suporta caracteres Unicode ®. Selecione uma das páginas de código para usar para codificação. O padrão é UTF-8. Para obter os resultados mais consistentes, os aplicativos devem usar Unicode, como UTF-8 (página de código 65001) ou UTF-16, em vez de uma página de código específica.
      • Blob: Os dados são devolvidos como um novo campo do tipo blob. Blob também é conhecido como objetos grandes binários. Arquivos de imagem geralmente são armazenados neste formato. Para usar a imagem, configure uma ferramenta Imagem a jusante e especifique o campo Imagem ou Blob.
    • Para um arquivo
      • Arquivo Temporário: Os dados são de saída para um arquivo temporário e estarão localizados no diretório temporário do usuário. Para obter mais informações sobre manipulação de arquivos temporários no Alteryx, consulte Alteryx e Temporary Files.
      • Nome de arquivo de um campo: Os dados são de saída para um arquivo específico onde a especificação do arquivo está em um campo de entrada. Use o DropDown para selecionar o campo que contém o nome do arquivo para a saída.

Guia de cabeçalhos

Use a guia Headers para modificar os cabeçalhos HTTP enviados com a solicitação da Web.

1. Adicione a partir dos seguintes valores constantes: Permite adicionar valores de cabeçalho fixos.
    Para adicionar o cabeçalho "aceitar: texto/planície", digite "Accept" no nome e "text/plain" em valor.
  2. E valores desses campos: Pega valores dos dados de registro e cria valores de cabeçalho.
    Por exemplo, para adicionar o cabeçalho "esperar: 100-Continue", selecione um campo a partir dos dados de entrada chamados "esperar" que contém "100-continue."

Guia de carga útil

Use a guia Payload para definir a Ação HTTP que você gostaria de executar e, opcionalmente, construa a Sequência de consulta ou corpo para a solicitação da Web.

1. Ação HTTP: Selecione a Ação HTTP para a solicitação da Web:
    • GET (ou FTP): Realize uma solicitação GET ou baixe um arquivo de um site FTP ou SFTP. Esta opção pode ser usada sem introduzir quaisquer outras opções nesta aba e fará o download da URL selecionada.
    • POST: Realiza uma solicitação POST para a URL selecionada. Tipicamente ao usar esta opção você especific um corpo do borne usando as opções abaixo.
    • PUT: Realiza uma solicitação put. Essa opção permite apenas que você leve o corpo da consulta de um campo de blob por meio da ferramenta de entrada de BLOB. Normalmente usado para carregar um arquivo para o servidor remoto.
    • EXCLUIR: Realiza uma solicitação DE EXCLUS. Normalmente usado para pedir ao servidor remoto para excluir um recurso especificado.
    • CABEÇA: Realiza uma solicitação DE CABEÇA. Isso pede ao servidor que devolva os dados do cabeçalho, mas não os dados do corpo.
    • Personalizado: Permite que você digite um verbo personalizado em uma caixa de texto. Tudo o mais sobre este pedido se comparam o mesmo que um post. O verbo post é substituído pelo verbo personalizado pouco antes da solicitação é feita.

Suporte ao verbo

Essas opções só funcionam se o servidor remoto que você está enviando as solicitações para oferecer suporte a um determinado verbo. Verifique a documentação da API da URL que você está usando para ver quais solicitações são suportadas.

2. Escolha entre estas opções de sequência de perguntas/ corpo:
    • Compor string/corpo de consulta:
      1. A partir dos seguintes valores constantes: Adiciona pares constantes de valor de nome à sequência/corpo de consulta
      2. E valores desses campos: Leva pares de valor de nome do registro de dados recebidos. O nome do campo é o nome usado na cadeia de caracteres de consulta/corpo
      3. Tipo de conteúdo: Controla como os pares de valor de nome são codificados.
        • Aplicativo/x-www-form-urlencoded: por exemplo, Name1=Value1&Name2=Value2&Name3=Value3=Value3. Caracteres ASCII inseguros são codificados automaticamente, portanto, verifique se os dados já não estão codificados.
        • Multipart/form-data: Somente disponível quando usar HTTP Actions POST e Custom.
    • Retire a sequência de caracteres/corpo do campo: Selecione o campo nos dados de entrada que contém os dados de Sequência/Corpo de Consulta. Os campos Blob podem ser selecionados ao usar HTTP Actions POST, PUT e Custom.
    • Use a seguir para a sequência de consulta/corpo: Caixa de texto permitindo digitar manualmente o conteúdo da sequência de consulta ou do corpo.
    • Todos os dados de texto são UTF-8 codificado antes de serem enviados para o servidor Web remoto.

Guia de conexões

Use a guia Conexão para configurar credenciais de conexão.

1. Nome de usuário: Digite o nome do usuário, se necessário, pela especificação URL acima. Este é um campo opcional.
  2. Senha: Digite a senha se necessário pela especificação url acima. Este é um campo opcional.
  3. Conexões Máximas: Especifique o número máximo de transferências simultâneas para a ferramenta Download a ser realizado. As transferências são feitas somente em paralelo quando há vários registros de entrada enviados para a ferramenta de download. Várias ferramentas de download operam de forma independente, mas normalmente não funcionam ao mesmo tempo. Para novas ferramentas de download adicionadas a um fluxo de trabalho, o número padrão de conexões é 2 e o número máximo de conexões é de 32.

O aumento do número de conexões pode reduzir o tempo total necessário para concluir todas as transferências, mas, por favor, tenha cuidado para não definir o número muito alto, pois ele pode sobrecarregar o servidor que está sendo usado. É possível que o servidor pode parar de responder, relatar erros, ou até mesmo recusar conexões se ele acredita que você está usando o erro. Isso é particularmente importante ao acessar um site público que não está seu controle. A maioria dos navegadores da Web fará o máximo de 6 transferências simultâneas, mas elas normalmente seriam transferências relativamente pequenas como parte de uma página da Web. Para um servidor dentro de seu próprio negócio onde você tem mais controle sobre como ele está configurado, usando um número maior de conexões pode ser OK.

Além disso, como a ferramenta de download enviará registros downstream como transferências completas, provavelmente resultará em uma alteração na ordem de registros à medida que passarem pela ferramenta. Se a ordem importa para o seu fluxo de trabalho, certifique-se de classificar os resultados ou limitar o número de conexões para 1. Por fim, observe que URLs vazias serão processadas antes dos que requerem uma transferência real.

4. Tempo limite (segundos): Especifique o número de segundos para esperar antes de relatar um tempo limite devido a uma conexão sem resposta. Selecione um número de 0 (nunca Timeout) para 10.000.

Outras considerações

Para evitar atrasos de conexão ao usar a ferramenta de download, certifique-se de que a opção "detectar configurações automaticamente" seja desmarcada nas propriedades da Internet da sua conta (painel de controle > opções da Internet > conexões > configurações de LAN).