Dynamic Input Tool

Ferramenta Entrada Dinâmica

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use o Dynamic Input para ler a partir de um banco de dados de entrada em tempo de execução e escolha dinamicamente quais registros são lidos. Designer filtra o conteúdo da tabela de banco de dados e retorna somente os dados que atendam aos critérios especificados. Os dados retornados são associados ao fluxo de dados de entrada.

Erros de esquema de arquivo

Para evitar erros, verifique os esquemas de todos os arquivos que você lê são os mesmos.

A ferramenta Dynamic Input pode melhorar a velocidade de processamento ao ler um banco de dados relacional em uma rede. Ele pode realizar consultas espaciais em bancos de dados relacionais que não contêm objetos espaciais.

Configurar a ferramenta

1. Selecione um modelo de origem de dados de entrada.

Selecione Editar . . para selecionar um caminho para uma tabela de arquivos ou banco de dados. Consulte a ferramenta de dados de entrada.

2. Selecione como as fontes de dados de entrada são atualizadas no momento da execução.

Leia uma lista de fontes de dados usa uma coluna selecionada para executar uma ação selecionada em uma lista de fontes de dados.

Selecione e gerencie uma lista de fontes de dados

Campo: Selecione um campo ou coluna que contenha o valor para modificar o arquivo, a tabela do banco de dados ou o nome do caminho. Todas as colunas passadas para esta ferramenta estão disponíveis.

Ação: Selecione como deseja modificar o arquivo, a tabela do banco de dados ou o nome do caminho.

• Apêndice Sufixo para Arquivo/Nome da Tabela: Altera o nome de tabela de arquivo ou banco de dados especificado, anexando o valor do campo selecionado como um sufixo.
  • Prefixo prepend para arquivo/nome da tabela: Altera o nome de tabela de arquivo ou banco de dados especificado, antecipando o valor do campo selecionado como um prefixo.
  • Alterar arquivo/nome da tabela: Altera o arquivo especificado ou o nome da tabela datable com base no valor do campo selecionado.
  • Alterar nome do caminho completo: Altera o caminho de entrada de banco de dados especificado com base no valor do campo selecionado.

Modifique a consulta SQL: Use uma consulta SQL para selecionar quais registros e valores o banco de dados retorna.

Selecione Adicionar para incluir uma nova cláusula. Cada opção abre uma nova janela quando selecionada.

1. Passe um campo para a saída: Anexar uma coluna selecionada aos dados do banco de dados.

Anexar uma coluna à saída

Campo de saída: Selecione a coluna deseja anexar. Todas as colunas que você passa para esta ferramenta estão disponíveis.

2. Substitua uma sequência específica: Substitua qualquer instância de uma sequência em um banco de dados pelo valor de uma coluna selecionada.

Substituir string por valor de coluna

• Texto a substituição: Digite a sequência que aparece no banco de dados.
  • Campo de substituição: Selecione a coluna que contém o valor a ser substituído pela sequência inserida. Todas as colunas que você passa para esta ferramenta estão disponíveis.

3. SQL: Atualização ONDE Cláusula: Alterar a cláusula WHERE para substituir um valor estático pelo valor da coluna selecionada. Todas as colunas que você passa para esta ferramenta estão disponíveis.

Modificar a cláusula WHERE para usar o valor da coluna

• Cláusula SQL a ser atualizada: Selecione uma cláusula para atualizar. Todas as cláusulas SQL predefinidas estão disponíveis.
  • Tipo de valor: O tipo de dados do valor que você substitui.
  • Texto a ser substituído: O texto da cláusula WHERE existente que você substitui.
  • Campo de substituição: Selecione a coluna que contém o valor para substituir a sequência inserida. Todas as colunas que você passa para esta ferramenta estão disponíveis.
  • Valor de substituição do grupo para SQL IN Cláusula: Determine como a cláusula IN é processada. Por padrão, uma consulta individual é executada para cada cláusula. Quando selecionada, uma única consulta é executada a menos que o limite de caractere seja atingido, o que faz com que a única consulta seja dividida em consultas menores. A caixa é verificada automaticamente se a consulta contiver uma cláusula in.

4. SQL: Filtro espacial: Use um objeto polígono no fluxo de dados de entrada para determinar se as coordenadas de latitude e longitude existentes no banco de dados estão contidas no retângulo delimitante do objeto.

Coordenadas do filtro baseadas no polígono

• Latitude Field: Selecione a coluna do banco de dados que contém coordenadas de latitude.
  • Campo de longitude: Selecione a coluna do banco de dados que contém coordenadas de longitude.
  • Os campos são Inteiros (multiplicados por 1000000): Informa o formato de dados das coordenadas. Por padrão, as coordenadas são assumidas como decimais. Selecione para indicar que as coordenadas são formatadas como números inteiros.
  • Campo de filtro espacial (somente polígonos): Selecione a coluna que contém o objeto polígono em que as coordenadas são avaliadas. Todos os objetos Polygon passados para esta ferramenta estão disponíveis.

5. SQL: Procedimento armazenado de atualização: Altere um procedimento com base no valor de uma coluna selecionada.

Atualizar parâmetros de procedimento armazenados

• Parâmetro para Atualização: Selecione a lista de parâmetros dentro do banco de dados.
  • Nome do parâmetro: Preenchido automaticamente selecionando um parâmetro.
  • Tipo devalor : Preenchido automaticamente selecionando um parâmetro.
  • Texto a substituição: O texto do parâmetro existente que está sendo substituído.
  • Campo de substituição: Selecione a coluna que contém o valor para substituir a sequência inserida. Todas as colunas passadas para esta ferramenta estão disponíveis.

Selecione Editar para alterar os parâmetros de uma cláusula.

Reordene as cláusulas através dos botões Para Cima e Para Baixo.

Para excluir uma cláusula, selecione-a e selecione Excluir.