Dynamic Replace tool

Ferramenta Substituição Dinâmica

2022.3
Last modified: September 25, 2020

A ferramenta de substituição dinâmica permite que o usuário substitua rapidamente valores de dados em uma série de campos, com base em uma condição. A substituição de dados pode ser baseada em fórmulas ou valores estáticos.

Digamos que você tenha uma centena de campos de entrada diferentes e em vez do valor real em cada campo, você quer representar o número com um código de A, B, C, D, etc. que representa uma faixa. A ferramenta de substituição dinâmica pode facilmente executar esta tarefa.

Entradas

• D âncora: O fluxo de dados a ser modificado.
  • Ancoragem R: O fluxo de dados de substituição, que contém três colunas usadas para configurar a ferramenta.

Configurar a ferramenta

• Campo de nome de campo: Selecione uma coluna no fluxo de dados R que contenha nomes de campo do fluxo de dados D.
  • Campo de expressão booleana: Selecione uma coluna do fluxo de dados R que contenha uma expressão usada para avaliar os dados do fluxo de dados D. O campo de expressão booleano pode aceitar qualquer valor diferente de zero.

As expressões são avaliadas em sequência e parada na primeira partida.Portanto, uma expressão não precisa verificar as duas extremidades de uma faixa, mas precisa estar em ordem ascendente se avaliar uma série de intervalos.

Use _CurrentField_ para se referir ao campo de nome de campo que está sendo processado atualmente se uma expressão for usada para mais de uma coluna.
  • Campo de valor de saída: Selecione uma coluna no fluxo de dados R que contenha dados de substituição. A coluna pode conter valores estáticos ou expressões que atuam nos dados do fluxo de dados D.
  • Valores são Expressões/Fórmulas: Selecione se a coluna selecionada para o Campo de Valor de Saída contém expressões para que a expressão aja nos dados do fluxo de dados D.

Manuseio do tipo de campo

Como essa ferramenta substitui valores de coluna, o tipo de dados da coluna pode precisar ser atualizado.

• Tipos de campo de campo automático :O designer define o tipo de dados para acomodar todos os dados contidos.
  • Mantenha os tipos de campo originais: O tipo de campo original é mantido. Se o tipo de campo é incompatível para os dados de substituição, ocorrerá um erro ou erro de conversão.
  • Alterar tipos de campo para: Definir manualmente o tipo e o tamanho do campo. Se o tipo de campo é incompatível para os dados de substituição, ocorrerá um erro ou erro de conversão.
    • Tipo:Use a gota para escolher o tipo de campo desejado.
    • Tamanho: Digite o valor numérico para o tamanho do campo. O parâmetro Size será ignorado se o tipo de dados não exigir um tamanho, como um objeto espacial.
  • Aviso/Erro em campos de dados incomparáveis: Selecione o comportamento pretendido para dados incomparáveis. As opções incluem:
    • Permitir campos de dados incomparáveis: campos de dados incomparáveis são substituídos por valores [Nulos]. Nenhuma mensagem é relatada na janela de resultados.
    • Alerte sobre campos de dados incomparáveis: Campos de dados incomparáveis são substituídos por valores [Nulos]. Uma mensagem de aviso é relatada na janela resultados para cada campo incomparável.
    • Erro em campos de dados incomparáveis: Um erro é jogado para o primeiro campo de dados incomparável e o fluxo de trabalho é parar.

Saídas

• Âncora O: O fluxo de dados de saída contendo dados de substituição.
  • Âncora S: O resumo das substituições, incluindo as contagens de cada nome de campo substituído e combinações de valor de saída.