Orange polygon with white envelope in the middle.

Ferramenta E-mail

2022.3
Last modified: April 01, 2022

Use a ferramenta E-mail para usar um fluxo de dados para enviar e-mails para cada registro inserido, adicionar anexos e exibir relatórios gerados por e-mail. A ferramenta E-mail é executada como a última ferramenta em seu fluxo de trabalho. Escolha entre as opções disponíveis para autenticar e criptografar seus emails, com uma combinação de outras ferramentas de relatórios para adicionar texto, imagens, mapas e tabelas. Consulte Ferramentas de Relatórios para obter mais informações.

Compatibilidade da Galeria pública do alteryx

Planejando publicar seu fluxo de trabalho para gallery.alteryx.com? Primeiro, você deve solicitar uma isenção. Essa restrição não se aplica a instâncias privadas do Alteryx Server e do Alteryx Gallery.

Para usar a autenticação SMTP, você deve configurá-lo manualmente.

Configurar a ferramenta

A caixa de seleção habilitada é selecionada por padrão. Se não for selecionada, a ferramenta será desativada e os e-mails não são enviados. A ferramenta E-mail retém todas as outras propriedades de configuração.

Para configurar a ferramenta...

1. Digite seu servidor SMTP.
  2. Digite um valor válido para Porta. A configuração SMTP usa a porta 25 por padrão. Essas configurações padrão são fornecidas, dependendo da configuração de criptografia:
    • Porta 25, quando a criptografia é definida como Nenhuma.
    • Porta 465, quando a criptografia é definida como SSL/TLS.
    • Porta 587, quando a criptografia é definida como STARTTLS.
  3. Selecione sua configuração de criptografia através do dropdown de criptografia.
  4. Selecione Usar autenticação SMTP para ativar a autenticação e, em seguida, faça login com um nome de usuário e senha válidos .

Para Portos Além de 25,465 ou 587

Se o servidor SMTP usar uma porta diferente de 25, 465 ou 587, atualize as configurações de campo da Porta para o servidor SMTP.

Se você usar um servidor SMTP específico diferente do domínio destinatário, os erros voltarão em um e-mail para o remetente do Administrador do Sistema, delineando o problema.

5. Insira informações relevantes antes de executar seu fluxo de trabalho e enviar seus e-mails.
    • De: Remetente do e-mail. Deve ser um endereço de e-mail válido.
    • Para: Destinatário do e-mail. Deve ser um endereço de e-mail válido.
    • CC: Destinatários de cópia de carbono do e-mail. Deve ser um endereço de e-mail válido.
    • Bcc: Receptores cegos de cópia de carbono do e-mail. Deve ser um endereço de e-mail válido.
    • Assunto: Linha de assunto para o e-mail.
    • Anexos: Adicione quaisquer arquivos adicionais a serem anexados ao e-mail. Os anexos de e-mail têm um limite de 10 MB.
      • Adicionar: Selecionar Adicionar para especificar cada anexo a enviar com o e-mail. Você pode navegar até o local do arquivo ou usar um campo de seu fluxo de entrada que contém o local do arquivo do anexo.
      • Editar: Selecione Editar para alterar um anexo especificado anteriormente. As mesmas opções de Adicionar estão disponíveis na Editar.
      • Excluir: Selecione Excluir para remover o anexo. Se houver vários anexos especificados, destaque para selecionar o anexo para exclusão e selecione Excluir.
    • Corpo: O corpo do conteúdo para o e-mail.