Funções De Arquivo

2022.3
Last modified: August 16, 2021

Uma função de arquivo cria caminhos de arquivo, verifica se um arquivo existe ou extrai parte de um caminho de arquivo. As funções de arquivo só podem ser usadas com tipos de dados String.

Fileaddpaths (Path1, Path2): adiciona duas partes do caminho do arquivo, certificando-se de que há exatamente um \ (barra invertida) entre os dois caminhos.

Exemplo

Fileaddpaths ([C:\Temp], [Data\file.csv]) retorna "C:\Temp\Data\file.csv."

FileExists (path): retorna true se o arquivo existe e false se ele não.

Exemplo

FileExists (c:\temp) retorna "true"

FileExists (C:\Temp\Data\file.csv) retorna "true"

FileExists (C:\Temp\Data\NoFile.csv) retorna "false"

Filegetdir (caminho): retorna a parte do diretório do caminho.

Exemplo

Filegetdir (C:\Temp\Data\file.csv) retorna C:\temp\data

Filegetdir (C:\Temp\Data) retorna c:\temp

Filegetext (path): retorna a extensão do caminho, incluindo o. (ponto).

Exemplo

Filegetext (C:\Temp\Data\file.csv) retorna ". csv"

Filegetext (C:\Temp\Data) retorna ""

Filegetfilename (path): retorna a parte do nome do caminho, sem a extensão.

Exemplo

FILEGETNAME (C:\Temp\Data\file.csv) devolve "ficheiro"

FILEGETNAME (C:\Temp\Data) devolve "dados"