Encontrar E Substituir

2022.3
Last modified: June 22, 2022

Ferramenta Encontrar e Substituir versus janela Encontrar e Substituir

A janela Encontrar e Substituir permite substituir texto em nomes de ferramentas, anotações e configurações. Se você deseja localizar e substituir valores do seu conjunto de dados, use a ferramenta Encontrar e Substituir.

Você pode usar a janela Encontrar e Substituir para pesquisar, localizar e substituir texto em um fluxo de trabalho. Para acessar a janela Encontrar e Substituir , use o atalho de teclado Ctrl+F ou, por meio do menu principal do Alteryx Designer, vá para Editar > Encontrar.

Ao abrir a janela Encontrar e Substituir pela primeira vez, você verá uma lista de todas as ferramentas no seu fluxo de trabalho (incluindo o ID e o Nome das ferramentas). Selecione na lista a ferramenta que você deseja localizar. A ferramenta é realçada na tela e a janela Configuração da ferramenta é aberta.

Guia Encontrar

A janela Encontrar e Substituir também permite procurar por palavras-chave dentro do seu fluxo de trabalho. Por meio da guia Encontrar...

1.  Use a seção Filtro de ferramentas para refinar sua pesquisa.
    • Na seção Local de pesquisa, você pode filtrar o local de pesquisa por ID, Nome, Nomes das colunas, Anotaçãoe Configuração. Marque ou desmarque as opções para especificar o local de pesquisa.
    •  Na seção Corresponder, você pode selecionar se a pesquisa deve Diferenciar maiúsculas de minúsculas e se deve pesquisar a Frase inteira ou qualquer parte da frase.
  2. Insira dentro do campo de texto Encontrar o texto que você deseja pesquisar. O recurso Encontrar e Substituir procura no XML subjacente da configuração de cada ferramenta pela cadeia de texto que você inserir. Os resultados da pesquisa listam as ferramentas que contêm o texto inserido.
  3. Os resultados da pesquisa são retornados na janela Correspondências e mostram onde cada valor é encontrado. Os resultados incluem as colunas ID, Nome, Local e Valor.
    • Selecione a coluna "Nome" para classificar cada coluna em ordem crescente ou decrescente.
    • Use os botões Próximo e Anterior para navegar por todas as instâncias em que existe uma correspondência.
    • Selecione uma linha específica na seção Correspondências para realçar o item correspondente na tela do Designer.

Guia Substituir

Se quiser substituir o texto que você pesquisou na guia Encontrar, selecione a guia Substituir. Você também pode iniciar sua pesquisa na guia Substituir, se preferir.

Compatibilidade entre as guias Encontrar e Substituir

• Enquanto na guia Encontrar, você pode pesquisar em ID, Nome, Tipo, Nomes das colunas, Anotação e Configuração, na guia Substituir, somente é possível pesquisar e substituir texto em Nome, Anotação e Configuração.
  • Não é possível substituir anotações que são geradas automaticamente pelo Designer.
  • Não é possível usar a janela Encontrar e Substituir para renomear colunas no conjunto de dados.

Para substituir texto, siga estas etapas:

1. No campo Substituir, insira o texto que você deseja usar como substituto para o texto inserido no campo Encontrar.
  2. Todas as instâncias do texto encontrado aparecem na seção Correspondências. Há 2 opções para substituir texto:
    • Para substituir uma instância específica do texto encontrado, selecione uma linha na seção Correspondências e clique no botão Substituir.
    • Para substituir todas as instâncias do texto encontrado, selecione o botão Substituir tudo. A opção Substituir tudo só estará ativa se todas as correspondências puderem ser substituídas.
    • Para desfazer uma ação de substituição, clique no ícone Desfazer na barra de ferramentas do Designer ou clique em Editar > Desfazer.

Observe que se uma das instâncias não puder ser substituída (por exemplo, uma anotação gerada automaticamente), o botão Substituir ficará inativo. Da mesma forma, se não for possível substituir todas as instâncias, o botão Substituir tudo ficará inativo.