Green icon with target and plot points inside.

Ferramenta Encontrar O Mais Próximo

2022.3
Last modified: September 26, 2022

Use a ferramenta Encontrar mais próximo para identificar a menor distância entre objetos espaciais em um arquivo e os objetos em um segundo arquivo.

Existem muitos casos de uso para a ferramenta. Por exemplo, use a ferramenta para encontrar os locais de armazenamento mais próximos dos consumidores no arquivo do cliente (ambos os arquivos de ponto), identificar as torres de celular mais próximas (arquivos de ponto) para LATAs (arquivos de polígono) ou selecionar distritos congressionais (arquivos de polígonos) dentro de 50 milhas de uma grande via (arquivo de linha).

Uma conexão de entrada do universo nesta ferramenta é opcional, pois esse arquivo pode ser especificado com um caminho de entrada.

Se estiver usando o DriveTime, consulte a Metodologia Guzzler Drivetime para obter mais informações.

Configurar a ferramenta

A ferramenta localizar ponto mais próximo aceita duas entradas espaciais.

1. Selecione o campo de objeto espacial para usar para os alvos (entrada T). Qualquer tipo de objeto pode ser escolhido para o destino, mas se ele é um objeto de tipo de ponto não, o centróide é usado para análise.
  2. Especifique o objeto do Universo.
    • Use registros da entrada U: Selecione o campo Objeto Espacial a partir dos dados que entram na ferramenta.
    • Use registros de arquivo ou banco de dados: Ao ler em objetos espaciais a partir de uma fonte de dados, certifique-se de que a fonte de dados que está sendo trazida já foi classificada no objeto espacial. Certifique-se de que nenhuma conexão está entrando na entrada U.
      1. Para especificar a fonte de dados de entrada, insira o local do caminho do arquivo da entrada ou navegue até a localização da fonte de dados.
      2. Selecione o campo de objetos espaciais na fonte de dados de entrada para calcular a distância mais próxima.
  3. Quantos pontos mais próximos encontrar? Especifique quantos objetos do Universo mais próximos encontrar para cada Destino. O padrão é 1. A ferramenta localizar mais próxima pode retornar mais registros do que o selecionado no campo "Quantos pontos mais próximos encontrar?" se houver vários registros no universo a mesma distância do objeto de destino.
  4. Defina a Distância Máxima e as unidades de medida que esses objetos podem ser do Alvo. Se o tempo de movimentação deve ser calculado, o usuário pode especificar o DataSet que deseja usar para calcular esse valor. Se apenas um DataSet estiver instalado, você não terá a opção para selecionar outro DataSet. Você pode especificar o conjunto de dados padrão das configurações do usuário. Vá para Opções > Configurações do usuário > Editar configurações do usuário e selecionar a guia Padrão do Conjunto de Dados.
  5. Escolha se ignora ou não 0 partidas de distância. Quando marcada, um ponto nunca corresponde a si mesmo. Se você estiver esperando o mesmo número de registros de entrada como registros de saída, certifique-se de que você não tem quaisquer duplicatas em seu fluxo de dados.
  6. Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Selecionar, desmarcar e reordenar colunas

Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da coluna. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.

Para reordenar as colunas de dados...

1. Selecione para destacar uma linha ou arraste para baixo para destacar várias linhas.
  2. Clique nas setas para cima ou para baixo, ou clique com o botão direito do mouse e arraste, para mover as linhas para um novo local.

A coluna Unknown é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Modificar o tipo e o tamanho dos dados

Para alterar o comprimento suportado (caracteres para tipos decimais fixos de string e numéricos) ou medição (bytes para outros tipos numéricos) de dados em uma coluna, selecione Tamanho e digite um número. O tamanho varia de acordo com o tipo de dados e pode ser editado para os tipos numéricos decimais fixos e todos os tipos de cadeia de caracteres. Ver Tipos de Dados.

Use a opção [tipo de dados]: forçado para garantir que uma coluna sempre contenha o tipo de dados esperado; Isso é útil ao criar macros. Veja Macros.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

• Para alterar o nome de uma coluna, selecione um campo na coluna Renomear e digite o novo nome.
  • Para adicionar uma descrição, selecione um arquivo na coluna Descrição e digite uma descrição.

Exibir mais opções

Depois de selecionar ou destacar linhas (colunas de dados) na tabela, selecione Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/carregar: salve a configuração da coluna como um arquivo. yxft. O Alteryx Field Type File é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho usando as opções De nomes de campo de carga ou nomes e tipos de arquivos de carga.
  • Selecionar: selecione ou desmarque todas as colunas ou realce. As opções incluem selecionar tudo e desmarcar tudo.
  • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
  • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Classificar no Nome de Campo Original, Classificar em Novo Nome de Campo e Classificar no Tipo de Campo, ou Reverter para Ordem de Campo Recebida.
  • Mover: mover colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
  • Adicionar prefixo aos nomes de campo: adicionar um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Adicionar sufixo aos nomes de campo: adicionar um sufixo ao nome de coluna selecionado ou realçado.
  • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Limpar todas as renomeações: remova o novo nome de todas as colunas.
  • Limpar renomes destacados: remova o novo nome para todas as colunas realçadas.
  • Reverter Tudo para Tipo & Tamanho Original: Desfazer todas as alterações para digitar e tamanho em todas as colunas e usar os valores originais.
  • Reverter Destacado para Tipo & Tamanho Original: Desfazer alterações para digitar e tamanho nas colunas selecionadas ou destacadas e usar os valores originais.
  • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados; esse opcional só está disponível com entradas múltiplas.