Funções

2022.3
Last modified: September 24, 2020

Use funções para construir expressões que realizem uma variedade de cálculos e operações.

Tipos de funções

Esses tipos de função estão disponíveis para transformar seus dados. O tipo de dados determina quais funções você pode usar. Visite Data Types para obter mais informações.

Condicional

As funções condicionais permitem que você execute uma ação ou cálculo usando uma instrução IF. Saiba mais no artigo Funções condicionais.

Conversão

As funções de conversão convertem números em cadeias de caracteres ou vice-versa.Saiba mais no artigo Funções de Conversão.

Data e Hora

As funções de data e hora permitem que você execute uma ação ou cálculo em um valor de data/hora.Saiba mais no artigo Do DateTime Functions.

Arquivo

Uma função de arquivo cria caminhos de arquivo, verifica se um arquivo existe ou extrai parte de um caminho de arquivo.Saiba mais no artigo Funções de Arquivo.

Finanças

Uma função de finanças aplica algoritmos financeiros ou cálculos matemáticos.Saiba mais no artigo Funções Financeiras.

Matemática

Uma função matemática realiza cálculos matemáticos.Saiba mais no artigo Funções matemáticas.

Matemática: bit a bit

Uma função bit a bit opera em um ou mais padrões de bit ou numerais binários no nível de seus bits individuais. Use uma função bit a bit para manipular valores para comparações e cálculos.Saiba mais no artigo Math:Bitwise Functions.

Mín/Máx

Uma função de mínimo ou máximo encontra o menor ou o maior valor de um conjunto de valores.Saiba mais no artigo Funções Min/Max.

Operadores

Um operador é um caractere que representa uma ação. Use um operador aritmético para executar cálculos matemáticos ou um operador booleano para trabalhar com valores verdadeiro/falso.Saiba mais no artigo do Operadores.

Geografia

Uma função de geografia constrói objetos geográficos, analisa dados espaciais e retorna métricas de campos espaciais.Saiba mais no artigo Funções Espaciais.

Especializado

Essas funções executam uma variedade de ações especializadas e podem ser usadas com todos os tipos de dados.Saiba mais no artigo Funções Especializadas.

Cadeia de caracteres

Uma função de cadeia de caracteres executa operações em dados de texto. Use uma função de cadeia de caracteres para limpar dados, converter dados em um formato diferente, modificar o uso de maiúsculas, calcular métricas sobre os dados ou executar outras manipulações.Saiba mais no artigo String Functions.

Teste

Uma função de teste realiza comparações de dados. Use uma função de teste para identificar o tipo de dados de um valor ou determinar se um valor existe.Saiba mais no artigo Funções de Teste.

Editor de expressões

As funções podem ser construídas dentro do editor de expressões.

Criar uma expressão

Use qualquer um destes métodos para criar uma expressão:

• Digite diretamente no editor de expressões.
  • Clique no botão Colunas e constantes para procurar por variáveis que podem ser usadas na expressão. Selecione a variável para adicioná-la ao editor de expressões.

Destaques da sintaxe

À medida que você constrói a expressão, o editor aplica um esquema de cores a cada uma das suas partes para que fique fácil de distingui-las. As funções são douradas, as variáveis são roxas, os operadores são rosa e as cadeias de caracteres são turquesa, um azul-esverdeado.

Funções

Clique em Funções para navegar por categorias de funções. Selecione a função para adicioná-la ao editor de expressões.

Colunas e constantes

Clique em Colunas e constantes para navegar pelos dados das conexões de entrada e variáveis globais.

• Colunas existentes: dados de uma conexão de entrada ou de uma coluna criada em uma expressão anterior.
  • Conexões de perguntas: valores de uma ferramenta de interface conectada à âncora de pergunta de uma ferramenta com um editor de expressões (quando a ferramenta é usada em um aplicativo ou uma macro). Use a âncora de pergunta quando desejar que os valores das perguntas sejam usados como variáveis na expressão. Visite ferramentas de interface para obter mais informações.
  • Constantes: variáveis globais para um fluxo de trabalho que possibilitam a alteração de um valor em um único local e que essa alteração se aplique ao restante do fluxo. Visite Constants para obter mais informações.

Expressões recentes e salvas

Clique em Expressões recentes e salvas para navegar por expressões recentes e salvas. Selecione a expressão para adicioná-la ao editor de expressões.

Salvar uma expressão

• Com uma expressão no editor de expressões, selecione Salvar.
  • Digite um nome para a expressão e clique em OK.

Ferramentas com um editor de expressões

Estas ferramentas incluem um editor de expressões. As ferramentas que incluem um editor de expressões possuem uma âncora de entrada adicional e uma âncora de pergunta quando são usadas em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de interface para conectar à âncora de pergunta quando desejar que os valores das perguntas sejam usados como variáveis na expressão. Visite ferramentas de interface para obter mais informações.

Link
Action Tool Icon

Ferramenta Ação

Link
Condition Tool Icon

Ferramenta Condição

Link
Error Message Tool Icon

Ferramenta Mensagem De Erro

Link
Dynamic Rename tool

Ferramenta Renomeação Dinâmica

Link
Filter Tool Icon

Ferramenta Filtrar

Link
Beaker with bubbling liquid

Ferramenta Fórmula

Link
Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward.

Ferramenta Gerar Linhas

Link
Beaker with liquid and stir-stick.

Ferramenta Fórmula de Múltiplos Campos

Link
Liquid drops falling into a beaker.

Ferramenta Fórmula De Múltiplas Linhas

Link
Interactive Chart Tool

Ferramenta Gráfico Interativo

Link
Orange polygon containing globe.

Ferramenta Mapa Do Relatório

Link
Orange polygon with white table with multiple rows.

Ferramenta Tabela

Link
Message tool

Ferramenta Mensagem

Link
Test Tool

Ferramenta Teste

Numeric Data in Formula Functions

Be careful when you use Fixed Decimals in the Formula tool and when you convert Fixed Decimals to Floats or Doubles. In the Formula tool, Fixed Decimals are implicitly converted into Doubles. The maximum precision for the Double data type is 15 digits and for the Float data type, it's 7 digits. If you are converting Fixed Decimals, you need to expect to lose all the data that can’t fit into the type you are converting to.