Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward.

Ferramenta Gerar Linhas

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use Gerar linhas para criar novas linhas de dados no nível de registro. Use esta ferramenta para criar uma seqüência de números, transações ou datas.

A ferramenta gerar linhas segue um processo para gerar linhas de dados. Esse processo consiste em uma expressão inicial (aplicada ao registro 1), então uma expressão de loop é aplicada (como um incremento) que constrói linhas subsequentes, com base em uma condição (verdadeira ou falsa) que, em última análise, constrói linhas até que a condição seja falsa quando termina o loop.

Conectar uma entrada

Uma conexão de entrada para esta ferramenta é opcional.

Configurar a ferramenta

1. Optar por atualizar um campo existente ou criar um novo campo.
    • Atualizar campo existente: Avalia as linhas que entram e adiciona novos registros de acordo. Um exemplo é uma entrada que contém um início e um valor final onde você gostaria de gerar uma linha para cada valor no meio.
    • Criar novo campo: A ferramenta é configurada como uma entrada. Se este método for escolhido, especifique o novo Nome de Campo e o tipo e o tamanho apropriados.
  2. Especifique a Expressão de Inicialização para iniciar a criação de linhas. Você pode inserir um valor, criar uma expressão ou selecionar o botão elipses para abrir o Editor de Expressão.
    [baixo alcance]
  3. Especifique a Expressão de Condição,onde a condição é verdadeira ou falsa. Se a condição for verdadeira, linhas adicionais são geradas até que a condição seja igual a falsa. Selecione o botão elipses para abrir o Editor de Expressão.
    LOWRANGE= [HIRANGE]>
  4. Especifique a Expressão do Loop (Geralmente Incremento):Isso é normalmente expresso como um incremento que gera linhas subsequentes até que a falsa condição seja atendida. Selecione o botão elipses para abrir o Editor de Expressão.
    LOWRANGE + 1

Configure a expressão condição para que a geração de linha termine de preservar o espaço do disco rígido.

Solução de problemas

● GenerateRows (5): o valor não foi alterado após a expressão de loop.

Ajuste sua expressão de loop para conter o campo que está sendo modificado.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas Interface para se conectar a uma âncora de perguntas. Consulte Ferramentas de Interface.