Google Drive

2022.3
Last modified: May 04, 2022
Connection Type

Ferramenta Alteryx. A versão mais recente está disponível na Comunidade Alteryx.

Type of Support

Leitura e gravação

Notas de versão
Versão Descrição
v1.0.0
  • É compatível com o Alteryx Designer 2021.4 e versões posteriores.
  • Versão inicial.
  • Google App multilocatário integrado com uma opção para usar o Google App personalizado (incl aplicativo de locatário único).
  • Suporta leitura e gravação de formatos de arquivo XLSX, CSV e YXDB.
  • Compatível com proxy.

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Link
Google Drive Tool

Ferramenta Entrada do Google Drive

Link
Google Drive Tool

Ferramenta Saída do Google Drive

Faça login no Google Drive

Pode iniciar sessão através de um browser da Internet ou pode ligar através de uma aplicação Google pessoal Vá para Configuração de aplicativo de API personalizada para obter mais informações sobre como criar um aplicativo ou consulte Criar e configurar seu aplicativo para obter detalhes.

Inicie sessão através do browser da Internet

1. Em Criar nova conexão, selecione entrar usando o navegador da Internet.
  2. Clique em Conectar.
  3. Insira suas credenciais e faça login.
  4. Selecione Continuar para permitir o acesso.

Conectar através de aplicativo do Google

1. Em Criar nova conexão, selecione entrar usando o navegador da Internet e marque conectar através do próprio Google App.
  2. Digite ID do cliente e ID do locatário.
  3. Clique em Conectar.
  4. Insira suas credenciais e faça login.
  5. Selecione Continuar para permitir o acesso.

Configuração de aplicativo de API personalizado

Para obter mais informações sobre como criar e gerenciar um aplicativo com os serviços em nuvem do Microsoft Azure, consulte a documentação do Google.

1. Vá para o Google Console.
  2. Selecione Criar projeto.
  3. Insira um Nome de projeto e outras informações.
  4. Selecione HABILITAR APIS E SERVIÇOS no & painel de controle dos Serviços de APIs.
  5. Procure a API do Google Drive e selecione-a.
  6. Selecione ATIVAR.
  7. Navegue até credenciais e selecione CRIAR CREDENCIAISe, em seguida, selecione ID do cliente OAuth.
  8. SELECIONE CONFIGURAR TELA DE CONSENTIMENTO.
  9. Selecione Externo e SELECIONE CRIAR.
  10. Digite o nome do aplicativo, o e-mail de suporte do usuárioe as informações de contato do Desenvolvedor.
  11. SELECIONE SALVAR E CONTINUAR.
  12. Quando terminar a configuração, selecione PUBLICAR APLICATIVO e CONFIRME.
  13. Navegue até credenciais e selecione CRIAR CREDENCIAISe, em seguida, selecione ID do cliente OAuth.
  14. Em Tipo de aplicativo, selecione aplicativo da Web.
  15. Em URIs de redirecionamento autorizados, selecione ADICIONAR URI e digite:http://127.0.0.1/
  16. Selecione CRIAR.
  17. O console exibe o ID do Cliente e o segredo do Cliente.