Gray icon with file graphic inside

Ferramenta Entrada do Google Planilhas

2022.3
Last modified: December 02, 2022

Use a ferramenta Entrada do Google Planilhas para baixar dados da planilha do Google Planilhas diretamente no fluxo de trabalho.

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Designer. Para usá-la, faça o download na Comunidade Alteryx.

Devido à segurança aprimorada da instância na hora de acessar o banco de dados e carregar dados no fluxo de trabalho, recomendamos usar a ferramenta Entrada do Google Planilhas v3.0.0. e com a versão mais recente do Designer.

Para executar o fluxo de trabalho e baixar os dados do Google Planilhas, faça o login selecione uma planilha e um nome de planilha para importar.

Configurar a ferramenta

Para executar o fluxo de trabalho e baixar os dados do Google Planilhas, entre na conta do Google e selecione a planilha e o nome da planilha que deseja importar.

Para autenticar...

1. Selecione Conectar no painel Configuração.
  2. Insira as credenciais para entrar na conta do Google.
    1. Aceite os formulários de consentimento para permitir que o Alteryx leia (usando a ferramenta Entrada) os arquivos do Google Planilhas.
    2. Se você marcar a caixa de seleção Substituições opcionais do 0Auth2, será necessário inserir o ID do cliente e o Segredo do cliente , além de fornecer as mesmas credenciais de substituição para o Token de Conexão.
    3. Insira o Token de Conexão ou em combinação com a opção Substituição do OAuth se quiser compartilhar o mesmo Token de Conexão com outra ferramenta Entrada do Google Planilhas.

Para não exceder o limite de 50 tokens de atualização por usuário ou aplicativo, você pode compartilhar Tokens de Conexão entre as ferramentas do Google Planilhas. Para obter um Token de conexão pela primeira vez, faça login com a sua conta do Google e copie o token. Este Token de Conexão pode ser reutilizado em outras ferramentas do Google Planilhas.

3. Marque a caixa Primeira linha contém o nome dos campos e selecione o nome da planilha.
  4. Selecione Concluído para Designer para definir a primeira linha de entrada como informações do cabeçalho do campo. Se você deixar essa opção desmarcada, o Designer atribuirá nomes de campo com base na ordem (por exemplo, 0, 1, 2).

Limitações

O método de autenticação Substituição do 0Auth2 Opcional usa a API do Google Spreadsheets e pode expirar quando tentar fazer download de arquivos grandes. Se você encontrar esse problema...

1. Divida uma planilha grande em duas ou mais planilhas menores.
  2. Use uma ferramenta Entrada do Google Planilhas para cada planilha e combine os resultados com a ferramenta União.