gray icon with file graphic inside

Ferramenta Saída do Google Planilhas

2022.3
Last modified: April 04, 2022

A ferramenta Saída do Google Planilhas publica dados de um fluxo de trabalho do Alteryx em uma planilha do Google Planilhas.

Ferramenta Gallery

Esta ferramenta não é instalada automaticamente com o Alteryx Designer. Para usá-la, faça o download na Comunidade Alteryx.

Devido à segurança aprimorada da instância na hora de acessar o banco de dados e carregar dados no fluxo de trabalho, recomendamos usar a ferramenta Saída do Google Planilhas v3.0.0.

Configurar a ferramenta

Para autenticar...

1. Selecione Conectar no painel Configuração.
  2. Insira as credenciais para entrar na conta do Google.
    1. Aceite os formulários de consentimento para permitir que o Alteryx leia (usando a ferramenta Entrada) os arquivos do Google Planilhas.
    2. Se você marcar a caixa de seleção Substituições opcionais do 0Auth2, será necessário inserir o ID do cliente e o Segredo do cliente , além de fornecer as mesmas credenciais de substituição para o Token de Conexão.
    3. Insira o Token de Conexão ou em combinação com a opção Substituição do OAuth se quiser compartilhar o mesmo Token de Conexão com outra ferramenta Saída do Google Planilhas.

Para não exceder o limite de 50 tokens de atualização por usuário ou aplicativo, você pode compartilhar Tokens de Conexão entre as ferramentas do Google Planilhas. Para obter um Token de conexão pela primeira vez, faça login com a sua conta do Google e copie o token. Este Token de Conexão pode ser reutilizado em outras ferramentas do Google Planilhas.

Opções de gravação

Recomendamos o uso do plug-in do Google Planilhas com a versão mais recente do Designer.

Criar nova planilha
  1. Crie uma nova planilha com um nome e um nome de planilha especificados. Clique em Concluído.
  2. Se quiser alterar as opções, selecione Alterar opção de gravação.
Adicionar uma planilha a uma planilha existente
  1. Em Selecionar uma planilha, selecione Adicionar planilha à planilha existente. Selecione Avançar.
  2. Em Inserir nome, digite o nome da nova planilha. Não substituirá a tabela existente. Ocorrerá um erro se já existir uma planilha com o mesmo nome.
Acrescentar à planilha existente
  1. Em Selecionar uma planilha, escolha o nome da planilha existente. Selecione Próximo.
  2. Em Selecionar uma planilha, selecione a planilha em que pretende acrescentes os dados. Clique em Concluído.
Substituir planilha (remover)
  1. Em Selecionar uma planilha, escolha o nome da planilha existente que deseja excluir. Selecione Próximo.
  2. Em Inserir nome, digite o nome da planilha que deseja criar. Clique em Concluído.
Substituir planilha (descartar)
  1. Em Selecionar uma planilha, escolha o nome da planilha existente. Selecione Próximo.
  2. Em Selecionar uma planilha, selecione a planilha existente que deseja substituir. Clique em Concluído.

Outras considerações

O Google Planilhas pode substituir caracteres específicos em uma planilha (por exemplo, uma tabulação vira um espaço).