Imputation Tool Icon

Ferramenta Imputação

2022.3
Last modified: September 25, 2020

Use a imputação para substituir um valor especificado dentro de um ou mais campos de dados numéricos por outro valor especificado.

Um caso de uso típico é substituir todos os valores NULL() com a média dos valores restantes para campos Q1_Sales e Q2_Sales para que os valores NULL() não afetem o resultado final de seu modelo de previsão.

Configurar a ferramenta

1. Campos para imputar: Selecione os campos que deseja atualizar.
  2. Valor de entrada para substituir: Especifique uma das 2 opções.
    • Nulo(s)
    • Valor especificadopelo usuário : Use a caixa de texto para inserir um valor.
  3. Substituapor valor : Especifique uma das 4 opções.
    • Média : Média de todos os valores, sem incluir o valor de entrada para substituir.
    • Mediana: Valor que separa a metade superior da metade inferior ou o valor médio.
    • Modo: Valor que aparece com mais frequência.
    • Valor especificado pelo usuário: Use a caixa de texto para inserir um valor.
  4. Inclua o campo indicador de valor imputado: Adicione um campo para especificar se um valor foi ou não imputado.
  5. Valores imputados de saída como um campo separado: Deixe o campo original para imputar como está e adicione um novo campo para o valor imputado.

Ver a saída

A saída padrão inclui o fluxo de dados original com os valores imputados incorporados nos dados originais.

Se incluir o campo indicador de valor imutado for selecionado, haverá um campo adicional ao lado de cada campo selecionado para imputação com o prefixo como nome de campo original e um sufixo de _Indicator.

Se os valores imputados de saída como um campo separado forem selecionados, há um campo adicional ao lado de cada campo selecionado para imputação com o prefixo como nome de campo original e um sufixo de _ImputedValue.