Input Data Tool Icon

Ferramenta Dados De Entrada

2022.3
Last modified: November 23, 2021

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Dados de Entrada tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Dados de Entrada para trazer dados para seu fluxo de trabalho conectando-se a um arquivo ou banco de dados.

O uso de caracteres curinga para ler múltiplos arquivos .csv com o Sistema de arquivos distribuídos Hadoop produz um erro.

Configurar a ferramenta

A janela de configuração da ferramenta Dados de Entrada tem duas seções: Conectar a um arquivo ou banco de dados e Opções.

Conectar a um arquivo ou banco de dados

Com a ferramenta Dados de Entrada na tela, siga estas etapas:

1. Na janela Configuração, clique no menu suspenso Conectar a um arquivo ou banco de dados.
  2. O Designer exibe a janela Conexões de dados. Configure a conexão de dados usando uma das guias: Recente, Salvo, Arquivos, Fontes de dados ou Gallery.
Recente

As conexões recentes contêm arquivos e conexões de dados que foram configurados recentemente. Você pode selecionar uma conexão ou clicar em Limpar lista para excluir as conexões recentes.

Salvo

Selecione uma conexão salva. Para renomear e editar conexões, use Gerenciar conexões salvas.

Arquivos

Para se conectar a um arquivo em um diretório local ou de rede, existem quatro opções:

• Em Conexões de arquivo, clique em Selecionar arquivo para procurar um arquivo.
  • Arraste um arquivo para Conexões de arquivo.
  • Em Todos os tipos de arquivos compatíveis, clique em uma extensão para procurar um arquivo com essa extensão.
  • Feche a janela Conexões de dados e arraste um arquivo diretamente para a tela.
Fontes de dados

Fontes de dados

A guia Fontes de dados exibe fontes de dados compatíveis e frequentemente usadas.

• Ferramentas: se você selecionar "Conexão rápida" para uma ferramenta que não está instalada, um navegador será aberto no Alteryx Gallery para baixar e instalar essa ferramenta. Leia atentamente as instruções na página. Depois que a ferramenta é instalada, a ferramenta Dados de Entrada na tela é alterada para a ferramenta que você selecionou na guia "Fontes de dados".
  • Fontes de dados:
    • A opção ODBC inicia a janela de conexão ODBC, que exibe uma lista filtrada de DSNs no sistema que usam esse driver específico.
    • A opção OleDB inicia o gerenciador de OleDB nativo do Windows.
    • A opção OCI inicia o gerenciador de conexões OCI nativo do Oracle. A partir daí, selecione o nome do serviço de rede conforme definido no arquivo tnsnames.ora que você deseja usar para essa conexão, bem como as credenciais de nome de usuário e senha.
    • A opção "Em massa" abre uma caixa de diálogo especial que permite configurar uma conexão em massa para o tipo de conexão selecionado.
    • Conexão rápida: para SQL ou Oracle, é possível utilizar uma conexão salva preexistente ou criar uma nova conexão salva. Consulte os links a seguir para obter detalhes:
    • Todas as outras conexões rápidas usam outra ferramenta.
Gallery

Gallery

A guia Gallery exibe todas as galerias adicionadas ao computador local e seus URLs. Uma lista abaixo de cada nome de galeria contém as conexões salvas armazenadas no servidor para as quais você tem acesso.

Clique em + Gallery para adicionar outra galeria.

Selecionar múltiplos arquivos

Na janela do explorador de arquivos, digite um caractere curinga como parte do caminho do arquivo.

Considere um caso em que você tenha múltiplos arquivos de dados com...

• O mesmo número de campos em que os tipos de dados para cada campo são os mesmos.
  • Nomes semelhantes no mesmo diretório.

Observação

Múltiplos arquivos podem ser lidos usando um formato de caractere curinga, como *.csv ou 2019*.csv, em uma única ferramenta Dados de Entrada, contanto que todos os arquivos contenham o mesmo número de campos e que os tipos de dados para cada campo sejam os mesmos. O Designer define o número de campos e os tipos de arquivo com base no primeiro arquivo lido. Quaisquer arquivos subsequentes que não corresponderem são ignorados e um aviso é exibido. Não é possível controlar qual arquivo é lido primeiro ao usar uma sintaxe de caractere curinga como *.csv. Cabe ao sistema designar qual arquivo é o primeiro.

Digite o nome que os vários arquivos têm em comum e adicione um * (asterisco) para substituir todos os caracteres subsequentes ou um ? para substituir um caractere. Inclua a extensão de arquivo que é comum a todos os arquivos ao especificar os nomes dos arquivos.

Exemplo 1

Este caminho traz todos os arquivos .csv contidos no diretório data\datafiles cujos nomes começam com ABCD.

data\datafiles\ABCD*.csv

Isso traria, por exemplo, ABCD_4.csv e ABCD_012.csv.

Exemplo 2

Este caminho traz todos os arquivos .csv contidos no diretório data\datafiles cujos nomes começam com ABCD_ + 1 seguido de mais um caractere.

data\datafiles\ABCD_?.csv

Excel

Em Selecionar entrada do Excel, selecione uma das entradas do Excel:

• Use Selecionar uma planilha para escolher entre as planilhas disponíveis no arquivo do Excel.
    • Selecionar um intervalo (células, linhas ou colunas): opcionalmente, selecione um intervalo de células, linhas ou colunas dentro da planilha.
  • Use Selecionar um intervalo nomeado para escolher entre os intervalos nomeados disponíveis no arquivo do Excel.
  • Use Importar somente a lista de nomes das planilhas para enviar para a saída uma única coluna contendo os nomes das planilhas como valores. Não é feita a saída de nenhum dado relacionado quando essa opção é selecionada.

Se a planilha do Excel que você selecionou estiver aberta, uma mensagem de erro é exibida e não é possível prosseguir. Feche a planilha, clique no botão Atualizar na janela Selecionar entrada do Excel e finalize o processo de entrada.

Arquivos Gzip e Zip

Consulte Suporte a arquivos Gzip e Suporte a arquivos Zip para obter mais informações.

Ao selecionar um arquivo .gz, .tgz ou .zip, a janela Selecionar o tipo de arquivo a ser extraído é exibida. Use o menu suspenso para selecionar os tipos de arquivo a serem usados.

Selecionar arquivos: marque a caixa de seleção ao lado do arquivo que você deseja extrair.

Para ver todos os arquivos dentro do arquivo Gzip ou Zip, inclusive os que não são suportados pelo Alteryx, selecione Outros arquivos em Selecionar o tipo de arquivo a ser extraído. Selecione um tipo de arquivo para Analisar outros arquivos como.

A Alteryx não oferece suporte para arquivos Gzip e Zip no Gallery.

Tipos de arquivo compatíveis
Alteryx Calgary .cydb
Base de dados do Alteryx .yxdb
Alteryx Spatial Zip .sz
Avro .avro
Valores separados por vírgula .csv
dBase .dbf
Banco de dados geográficos pessoal ESRI .mdb
ESRI Shapefile .shp
Linguagem de marcação extensível .xml
Flat ASCII .flat
GIS .grc, .grd
Google Earth/Google Maps .kml
Gzip .gz, .tgz
IBM SPSS .sav
JSON .json
Formato MapInfo Professional Interchange .mif
Tabela MapInfo Professional .tab
Microsoft Access 2000-2003 .mdb
Microsoft Access 2007, 2010, 2013, 2016 .accdb
Microsoft Excel Binary .xlsb
Microsoft Excel 1997-2003 .xls
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft Excel habilitado para macros .xlsm
QlikView .qvx
SAS .sas7bdat
SQLite .sqlite
SRC Geography .geo
Texto .txt, .asc
Zip .zip
Tipos de arquivo desconhecidos

Tipos de arquivo desconhecidos incluem qualquer outro tipo de arquivo que o Alteryx não pode ler nativamente. Se você usar a ferramenta Dados de Entrada para ler um tipo de arquivo desconhecido, a janela "Resolver tipo de arquivo" é exibida com as seguintes opções:

• Ler como um tipo nativo: selecione o tipo que se assemelha à estrutura do seu arquivo.
  • Ler como um arquivo de texto de largura fixa: quando você seleciona essa opção, você pode atribuir colunas utilizando uma régua deslizante. Consulte Layout de arquivos simples para obter mais informações sobre essa opção.
  • Ler como um arquivo de texto delimitado: selecione essa opção se houver um único delimitador que indique quebras de coluna em seus dados. Selecione o tipo de delimitador apropriado e determine se a primeira linha em seus dados contém nomes de campo.

Opções

Selecione opções de formato de arquivo. As opções variam com base no arquivo ou banco de dados ao qual você se conecta. Consulte Opções de formato de arquivo.

Visualizar layout dos dados

Confira o layout dos dados na janela Pré-visualização. A pré-visualização do layout dos dados é limitada a 100 registros, ou menos em arquivos grandes. Se os dados contiverem 1500 colunas, serão exibidos pelo menos um registro e até duas linhas. Para ver todos os dados, use uma ferramenta Navegar.

Usar modo clássico

Para usar o modo clássico...

1. Selecione Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário.
  2. Na guia Padrões, marque a caixa de seleção Usar modo clássico para o menu de opções das ferramentas de Entrada/Saída.
  3. Selecione Salvar.
  4. Clique na tela ou pressione a tecla F5 para atualizar.

Agora você pode usar o modo clássico da ferramenta Dados de Entrada para selecionar seus arquivos e fontes de dados.

Converter ferramenta Dados de Saída em ferramenta Dados de Entrada

Você pode converter uma ferramenta Dados de Saída em uma ferramenta Dados de Entrada.

1. Clique com o botão direito do mouse na ferramenta Dados de Saída que você deseja converter em uma ferramenta Dados de Entrada.
  2. Selecione Converter para Dados de Entrada.

Os dados de saída tornam-se os dados de entrada.