Janela Do Interface Designer

2022.3
Last modified: August 15, 2022

Use a janela interface designer para personalizar um aplicativo ou interface de macro. Reordenar perguntas e ações de interface, adicionar elementos de interface, testar valores e incluir conteúdo.

Para acessar o designer de interface:

• Selecione interface designerde exibição.
  • Ou use o atalho do teclado Ctrl + Alt + D.

Ointerface designerjanela abre independente da interface designer. Consulte ferramentas de interfacepara obter mais informações sobre ferramentas usadas para criar uma interface de aplicativo ou macro.

Layout

Na exibição de layout , adicione, remova e reordene os elementos da interface do aplicativo ou da macro.

Adicionar

Adicionar elementos de design de interface. O designer cria esses elementos na parte inferior da guia selecionada.

Caixa de grupo

Uma caixa de indicador visual que contém elementos relacionados. Designer move elementos para a caixa de agrupar. Ele não cria elementos dentro dele.

Rótulo

Adicione uma linha de texto ao aplicativo. O rótulo não tem nenhum indicador visual, exceto o texto adicional.

Link

Vincular a uma página da Web ou arquivo do aplicativo.

Forneça um caminho relativo para qualquer link de arquivo. Você pode usar um link de arquivo para baixar um arquivo de uma instância do Alteryx Server:

1. Digite o link de arquivo no Interface Designer. Uso %20 para espaços: galeria/My%20File.doc
  2. Copie o arquivo para o arquivo de galeria da instalação do Alteryx Server: C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\gallery

Tabulação

Adicione uma guia à parte superior da interface do aplicativo. O aplicativo analítico solicita que o usuário mova de uma guia para a próxima para concluir o processo. Use abas para organizar um aplicativo analítico.

Excluir

Selecione um elemento de interface e selecione Excluir para removê-lo da interface. Elementos de contêiner excluídos não excluem elementos mantidos.

Setas

Selecione um elemento de interface e use as setas para mover o elemento para cima ou para baixo ou aninhar ferramentas em uma guia ou mover elementos para a esquerda ou para a direita entre as guias.

Para editar as propriedades de um elemento de interface, selecione o elemento e editá-lo na janela de configuração, fora da janela do designer de interface. Para confirmar as edições, selecione para fora da janela configuração ou selecione Aplicar.

Teste

Na exibição de teste , teste o aplicativo ou a macro. Selecione ou insira valores para perguntas e, em seguida, abra uma versão de depuração do aplicativo ou macro com esses valores.

Selecione os valores manualmente ou use essas opções:

Redefinir

Limpe todos os valores inseridos pelo usuário e retorne às configurações de design padrão.

Abrir

Abra o explorador de arquivos. Localize os valores do aplicativo salvos como arquivos. yxwv.

Salvar

Abra o explorador de arquivos. Salve os valores do aplicativo como um arquivo. yxwv para usar em execuções subseqüentes do mesmo aplicativo analítico.

Exibir

Mostre o resultado XML de todas as perguntas com os valores que você inseriu.

Selecione O Debug Aberto para abrir um fluxo de trabalho duplicado em uma nova guia configurada com os valores inseridos para cada pergunta. As ferramentas de interface não estão incluídas nesse fluxo de trabalho.

Se as ferramentas de fluxo de trabalho referenciam nomes de conexão em uma expressão, os valores do aplicativo não serão atualizado no fluxo de trabalho de depuração.

Árvore

O modo de exibição de árvoreexibe a relação hierárquica entre perguntas e ações no aplicativo ou macro. Uma caixa azul envolve o elemento de interface selecionada (pergunta ou ação). Uma caixa cinzenta circunda sua pergunta ou ação correspondente.

Use as setas para cima e para baixo para reordenar um elemento de interface selecionado. Você pode reordenar ações, entradas e saídas. Consulte a Ferramenta de Entrada Macro e a Ferramenta de Saída Macro.

Propriedades

No modo de exibição Properties , personalize os controles de aplicativo ou de macro. Os controles diferem entre aplicativos e macros.

Controles de aplicativos

• Ajuda: Use o arquivo ou hiperlink: um caminho relativo ou URL para um tópico de ajuda personalizada para um aplicativo ou macro. A página de ajuda predefinida é aplicações analíticasou macros. O tópico referenciado será exibido quando um usuário pressiona F1 ou seleciona a ferramenta e clica no ícone de ajuda na janela de configuração.
  • No sucesso-funcione um outro app analítico: selecione o app conservado que deve lanç depois que o primeiro app é executado com sucesso. Isto acorrenta um app analítico a um outro app analítico.
  • Em resultados de show de sucesso para o usuário: selecione os arquivos para a saída quando o aplicativo for executado com êxito. Todos os arquivos de saída e procurar ferramentas de um fluxo de trabalho de design do aplicativo estão disponíveis para seleção.
  • Saída message: digite uma mensagem somente texto a ser exibida quando o aplicativo for executado com êxito.
  • Sem mensagem de arquivos de saída: Digite uma mensagem para exibir quando não há arquivos de saída disponíveis.
  • Gráfico (somente área de trabalho): uma imagem exibida quando o aplicativo é executado em uma área de trabalho.
    • Usar gráfico: o gráfico exibido para aplicativos analíticos é executado em desktops. O gráfico padrão é o gráfico de aplicativo analítico Alteryx, uma imagem. png com dimensões 124W x 319h. Para usar um gráfico personalizado, clique no botão procurar e selecione uma imagem. A janela do aplicativo padrão é 124W x 319h pixels. Os gráficos não são redimensionados para caber.

Controles Macro

• Ícone padrão: um ícone padrão para representar a macro quando ele é colocado na tela.
  • Ícone personalizado: selecione uma imagem personalizada. A imagem é re-sized para 41x41 pixels.
  • Os campos de saída mudam com base na configuração da macro ou na entrada de dados: Selecione esta opção para fazer a macro lembrar os campos de saída da execução anterior. Para redefinir os campos de saída para os valores padrão, altere a configuração de macro.

Selecione essa opção se os campos de saída forem alterados com base nos dados passados para a macro. Não selecione essa opção se os campos de saída somente forem alterados com base em campos de entrada ou respostas de perguntas.

Designer fornece controles adicionais para esses tipos de macro: macro de lote, macro iterativae macro de otimizador de local.