Purple box with multiple white circles on the left with lines connecting them to a single white circle in the middle that is connected to another single circle on the right.

Ferramenta Junções Múltiplas

Versão:
2022.3
Last modified: September 26, 2022

Exemplo de cada ferramenta

A ferramenta Junções Múltiplas tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Junções Múltiplas para combinar duas ou mais entradas com base na correspondência entre as tabelas de entrada. Por padrão, a ferramenta produz uma junção externa completa. Consulte Ferramenta Junção para obter mais informações.

Configurar a ferramenta

1. Selecione como executar a junção.
    • Junção pela posição dos registros: selecione essa opção quando as tabelas de entrada a serem combinadas têm a mesma estrutura de campos; os dados são combinados com base em suas posições dentro das duas tabelas.
    • Junção por campos específicos: selecione essa opção quando as tabelas de entrada têm um ou mais campos em comum (como um ID); os dados são combinados com base no(s) campo(s) compartilhado(s).
      • Selecione o campo de junção em cada entrada usando os menus suspensos. O Designer seleciona automaticamente o campo de junção para uma entrada se o mesmo nome de campo já foi selecionado para outra entrada.
      • Se você quiser usar múltiplos campos de junção, pode configurar uma linha adicional de campos. Clique na lista suspensa para escolher um campo de junção adicional para cada entrada.
      • Para excluir um campo de junção, selecione o campo a ser removido e clique no botão excluir (sinal de subtração) à direita.
      • Junções cartesianas: escolha como você deseja lidar com junções cartesianas. As junções cartesianas ocorrem quando cada linha de uma tabela é combinada a cada linha de outra tabela. Por exemplo, se a tabela A tiver 100 linhas e for combinada à tabela B, que tem 1.000 linhas, uma junção cartesiana resultará em 100.000 linhas. Essas junções exigem muito da CPU.
        • Permitir todas as junções multidimensionais: a junção multidimensional ocorre sem nenhum erro ou aviso.
        • Aviso em junções multidimensionais de mais de 16 registros: um aviso sobre a ocorrência de uma junção multidimensional é relatado na janela Resultados.
        • Erro em junções multidimensionais de mais de 16 registros: um erro sobre a ocorrência de uma junção multidimensional é relatado na janela Resultados e o processamento das etapas posteriores é interrompido.
  2. Somente fazer a saída dos registros que forem combinados a partir de todas as entradas: marque essa caixa para permitir que somente registros que atendam a todos os critérios de junção sejam passados. Quando não marcada, todos os registros são retornados, incluindo valores nulos, onde os registros não atenderam aos critérios de junção.
  3. Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Selecionar, desmarcar e reordenar colunas

Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da coluna. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.

Para reordenar as colunas de dados...

1. Clique para realçar uma linha ou clique e arraste para realçar múltiplas linhas.
    2. Use as setas Mover para cima ou Mover para baixo ou clique com o botão direito do mouse e arraste para mover as linhas para um novo local.

A coluna "Unknown" é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Modificar o tipo e o tamanho dos dados

Para alterar o comprimento (número de caracteres para os tipos String e FixedDecimal) ou a medida (bytes para outros tipos numéricos) permitidos para os dados em uma coluna, clique em Tamanho e digite um número. O tamanho varia de acordo com o tipo de dados e pode ser editado para os tipos numéricos decimais fixos e todos os tipos de cadeia de caracteres.

Use a opção [tipo de dados]: Forçado para garantir que uma coluna sempre contenha o tipo esperado de dados. Isso é útil ao criar macros.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

• Para alterar o nome de uma coluna, selecione Renomear e insira o novo nome.
    • Para adicionar uma descrição, selecione Descrição e insira uma descrição.

Exibir mais opções

Depois de selecionar ou realçar linhas (colunas de dados) na tabela, selecione Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/Carregar: salve a configuração dos campos como um arquivo .yxft. O arquivo de tipos de campo do Alteryx é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho utilizando as opções Carregar nomes de campos ou Carregar nomes e tipos de campos.
    • Selecionar: marque ou desmarque todas as colunas ou as colunas realçadas. As opções incluem Selecionar tudo e Desmarcar tudo.
    • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
    • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Ordenar pelo nome dos campos, Ordenar pelo novo nome dos campos e Ordenar pelo tipo dos campos ou Reverter para a ordem de entrada dos campos.
    • Mover: mova as colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
    • Adicionar prefixo ao nome dos campos: adicione um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
    • Adicionar sufixo ao nome dos campos: adicione um sufixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
    • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
    • Limpar todas as renomeações: remova o novo nome de todas as colunas.
    • Limpar renomeações destacadas: remova o novo nome de todas as colunas realçadas.
    • Reverter tudo para o tipo e tamanho originais: desfaça todas as alterações de tipo e tamanho em todas as colunas e use os valores originais.
    • Reverter destacados para o tipo e tamanho originais: desfaça alterações de tipo e tamanho nas colunas selecionadas ou realçadas e use os valores originais.
    • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
    • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
    • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados. Essa opção só está disponível com múltiplas entradas.