Purple box with multiple white circles with lines connecting them to a single white circle in the middle.

Ferramenta Junção

Versão:
2022.3
Last modified: September 26, 2022

Use a ferramenta Junção para combinar duas entradas com base em campos comuns entre as duas tabelas. Você também pode combinar dois fluxos de dados com base na posição dos registros.

Configurar a ferramenta

1. Selecione como executar a junção. As duas opções são: pela posição dos registros ou por um campo (coluna) específico.
    • Junção pela posição dos registros: selecione essa opção quando as duas tabelas a serem combinadas têm a mesma estrutura de campos; os dados são combinados com base em suas posições dentro das duas tabelas.
    • Junção por campos específicos: selecione essa opção quando as duas tabelas têm um ou mais campos em comum (como um ID); os dados são combinados com base no campo compartilhado. Você pode optar por executar a junção com base em múltiplos campos. Cada junção deve ser uma linha separada na grade.

Mensagens de erro potenciais

A ferramenta Junção restringe quais tipos de campo podem ser combinados. Mensagens de erro podem ser geradas informando que junções em dados do tipo Double ou Float não são recomendadas devido a um erro de arredondamento que pode ocorrer.

• Campos de cadeia de caracteres só podem ser combinados a outros campos de cadeia de caracteres.
    • Campos numéricos só podem ser combinados a outros campos numéricos.
    • Campos booleanos só podem ser combinados a outros campos booleanos.
    • Campos de data/hora só podem ser combinados a campos com exatamente o mesmo tipo de dados.
    • Campos espaciais não podem ser combinados. Use a ferramenta Correspondência Parcial para isso.
    • Campos do tipo Blob não podem ser combinados a nenhum outro tipo.
  2. Cada entrada (Esquerda e Direita) possui uma lista suspensa onde você pode selecionar campos (colunas). Selecione o campo de junção para cada entrada. O Alteryx Designer seleciona automaticamente o campo de junção para uma entrada se um campo com o mesmo nome já foi selecionado para a outra entrada. Se você precisar de múltiplos campos de junção, pode configurar uma linha adicional de campos de junção.
    • Clique na lista suspensa para escolher um campo de junção adicional para cada entrada.
    • Para excluir um campo de junção, clique no número do lado esquerdo e selecione o botão Excluir.
  3. Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados (confira mais instruções abaixo).

Selecionar, desmarcar e reordenar colunas

• Para incluir uma coluna nos dados, marque a caixa de seleção. Desmarque a caixa de seleção para excluir a coluna.
  • Para reordenar as colunas de dados:
    1. Clique para realçar uma linha ou clique e arraste para realçar múltiplas linhas.
    2. Use as setas para cima ou para baixo, ou clique com o botão direito do mouse e arraste para mover as linhas para um novo local.

A coluna "Unknown" é selecionada por padrão. Isso permite novas colunas nos dados. Mova essa coluna para o local onde você deseja que uma nova coluna seja inserida.

Modificar o tipo e o tamanho dos dados

Para alterar o comprimento (número de caracteres para os tipos String e FixedDecimal) ou a medida (bytes para outros tipos numéricos) permitidos para os dados em uma coluna, clique em Tamanho e digite um número. O tamanho varia de acordo com o tipo de dados e pode ser editado para os tipos numéricos decimais fixos e todos os tipos de cadeia de caracteres. Consulte Tipos de dados.

Use a opção [tipo de dados]: Forçado para garantir que uma coluna sempre contenha o tipo esperado de dados. Isso é útil ao criar macros.

Renomear uma coluna ou adicionar uma descrição

• Para alterar o nome de uma coluna, selecione o campo Renomear associado à coluna e insira o novo nome.
  • Para adicionar uma descrição, selecione Descrição e insira uma descrição.

Exibir mais opções

Depois de selecionar ou realçar linhas (colunas de dados) na tabela, clique em Opções para exibir mais opções de configuração:

• Salvar/Carregar: salve a Configuração dos campos como um arquivo .yxft. O arquivo de tipos de campo do Alteryx é um arquivo de texto que pode ser usado em outros fluxos de trabalho por meio das opções Carregar nomes de campos ou Carregar nomes e tipos de campos.
  • Selecionar: marque ou desmarque todas as colunas ou as colunas realçadas. As opções incluem Selecionar tudo e Desmarcar tudo.
  • Alterar o tipo de campo dos campos destacados: altere o tipo de dados de todas as colunas realçadas.
  • Ordenar: classifique a ordem das colunas em crescente ou decrescente. As opções incluem Ordenar pelo nome dos campos, Ordenar pelo novo nome dos campos, Ordenar pelo tipo dos campos e Reverter para a ordem de entrada dos campos.
  • Mover: mova as colunas realçadas para a parte superior ou inferior da lista.
  • Adicionar prefixo ao nome dos campos: adicione um prefixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Adicionar sufixo ao nome dos campos: adicione um sufixo ao nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Remover prefixo ou sufixo: remova o prefixo ou o sufixo do nome da coluna selecionada ou realçada.
  • Limpar todas as renomeações: remova o novo nome de todas as colunas.
  • Limpar renomeações destacadas: remova o novo nome de todas as colunas realçadas.
  • Reverter tudo para o tipo e tamanho originais: desfaça todas as alterações de tipo e tamanho em todas as colunas e use os valores originais.
  • Reverter destacados para o tipo e tamanho originais: desfaça alterações de tipo e tamanho nas colunas selecionadas ou realçadas e use os valores originais.
  • Esquecer todos os campos ausentes: remova todas as colunas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Esquecer campos ausentes destacados: remova todas as colunas realçadas que não estão mais incluídas nos dados.
  • Desmarcar campos duplicados: desmarque a segunda coluna quando existirem nomes de coluna duplicados; essa opção só está disponível com entradas múltiplas.

Visualizar a saída

As três saídas resultantes da junção são...

Âncora L Contém os registros da entrada L que não foram combinados aos registros da entrada R. Âncora L
Âncora J Contém os registros que foram combinados entre as entradas L e R. Âncora J
Âncora R Contém os registros da entrada R que não foram combinados aos registros da entrada L. Âncora R

Tipos adicionais de junções

Consulte a tabela abaixo para usar a ferramenta Junção para executar diferentes tipos de junções.

Junção interna: contém os registros que foram combinados entre as entradas L e R. Âncora J

Junção interna

A saída J da ferramenta Junção contém o resultado de uma junção interna.

Desjunção esquerda: contém os registros da entrada L que não foram combinados aos registros da entrada R. Âncora L Desjunção esquerda

A saída L da ferramenta Junção contém o resultado de uma desjunção esquerda.

Desjunção direita: contém os registros da entrada R que não foram combinados aos registros da entrada L. Âncora R Desjunção direita A saída R da ferramenta Junção contém o resultado de uma desjunção direita.
Junção externa esquerda: todos os registros da entrada L, incluindo os registros que foram combinados à entrada R. Junção externa esquerda Junção externa esquerda

Para fazer uma junção externa esquerda, conecte as saídas J e L da ferramenta Junção a uma ferramenta União.

Conecte a saída J primeiro para estabelecer o esquema da tabela combinada.

Junção externa direita: todos os registros da entrada R, incluindo os registros que foram combinados à entrada L.

Junção externa direita

Junção externa direita

Para fazer uma junção externa direita, conecte as saídas J e R da ferramenta Junção a uma ferramenta União.

Conecte a saída J primeiro para estabelecer o esquema da tabela combinada.

Junção externa completa: todos os registros de ambas as entradas L e R. Junção completa Junção externa completa

Para fazer uma junção externa completa, conecte as saídas J, L e R da ferramenta Junção a uma ferramenta União.

Conecte a saída J primeiro para estabelecer o esquema da tabela combinada.