Orange polygon containing a white rectangle comprised of other smaller rectangles of varying sizes and orientations.

Ferramenta Layout

Versão:
2022.3
Last modified: April 01, 2022

A ferramenta Layout organiza dois ou mais trechos de relatórios para a saída como um relatório através da ferramenta Render. A ferramenta layout organiza trechos horizontalmente ou verticalmente, define a largura e a altura das colunas e linhas e adiciona bordas e separadores.

Use uma ferramenta Join Multiple para participar de todos os trechos de relatório juntos antes de adicionar uma ferramenta layout.

Configuração da ferramenta

Modode layout: selecione um método para agrupar registros juntos. Abaixo de cada opção há uma imagem de exemplo que funciona fora dos dados de entrada assumidos:

ID de Registro Grupo Data
1 A 1/15
2 B 1/16
3 A 1/17
  • Cada registro individual: estabelece todos os trechos de relatórios individuais.
  • Cada grupo de registros: estabelece cada grupo de registros para relatórios em lotes. Um relatório é gerado para cada grupo.

Agrupar por: selecione os campos a serem agrupados.
  • Todos os registros combinados: combina todos os registros de um campo de dados/trecho de relatórios.

Incluir campos de origem na saída: Selecione esta opção para usar os campos em uma ferramenta downstream. Desmarque esta opção para criar um relatório.

Configuração do layout

Use as seguintes opções para definir a configuração de layout.

Orientação: especifique se os trechos de relatório devem ser definidos horizontal ou verticalmente. Com orientação vertical, essas opções adicionais estão disponíveis:

• Verticais com a Secção Quebras: cria uma quebra de seção, que varia de acordo com o formato de relatório, quando um nome de seção é especificado.
    • Para. xls e. xlsx, uma quebra de seção é equivalente a uma nova planilha dentro de uma pasta de trabalho.
    • Para. pdf,. doc,. docx e. rft, uma quebra de seção é equivalente a uma nova página.
    • Para. html e. pcxml, uma quebra de seção não é criada.
  • Vertical Mesclar conteúdo para alinhar colunasda tabela: garante que todos os trechos de tabela no layout alinhem corretamente.

Largurado layout: selecione a largura do layout.

• Automatic: define a largura mínima para os dados contidos em um trecho a ser exibido.
  • Porcentagem: define a porcentagem da página para os dados a serem exibidos, onde 100% é a largura inteira da página.
  • Corrigido: define a largura dos dados em polegadas.

Layout Height: Especifique a altura do layout. A altura pode ser automática ou fixa e definida em polegadas.

Largura ou altura do layout fixo: comportamento esperado

Se as unidades de distância padrão forem definidas como quilômetros, esse campo será calculado em centímetros. Consulte localização.

Border: Selecione esta opção para adicionar uma borda, selecione a cor da borda e indique o tamanho da borda em pixels.

Separator: Selecione esta opção para adicionar um separador entre registros, selecione a cor do separador e indique o tamanho em pixels.

Cell Padding: especifique o preenchimento em pixels a ser adicionado ao redor de cada trecho de relatório.

Se a orientação do layout for vertical, defina a configuração por linha. Se a orientação do layout for horizontal, defina a configuração por coluna.

• Selecione os trechos a serem incluídos no layout.
  • Clique em um trecho de códiIr e use as setas para cima e para baixo para alterar a ordem de exibição dos trechos no relatório.
  • Clique em um trecho para configurar os seguintes atributos:
    • Width: se a orientação para o layout for horizontal, selecione automático, percentual ou fixo, definido em polegadas, para a largura do trecho dentro de uma linha.
    • Height: se a orientação para o layout for vertical com uma altura fixa, selecione automático, porcentagem ou fixo, definido em polegadas, para a altura do trecho dentro de uma coluna.

Largura ou altura fixas: comportamento esperado

Se as unidades de distância padrão forem definidas como quilômetros, esse campo será calculado em centímetros. Consulte localização.

• Alinhamento (V): selecione o alinhamento vertical da parte superior, média ou inferior.
    • Alinhamento (H): selecione o alinhamento horizontal da esquerda, do centro ou da direita. Alinhamento horizontal para trechos de texto deve ser configurado dentro da ferramenta de texto.
    • Preenchê Cor: selecione a cor de preenchimento para o trecho.
    • Nome da seção: se a orientação do layout for vertical com quebras de seção, selecione o campo a ser usado como o nome da seção.
      • Para. xlsx, o nome da seção é usado como o nome da planilha do Excel.
      • Para. pdf, o nome da seção é usado como marcadores, que atuam como links para essa parte do arquivo. pdf.
      • Para. doc,. docx e. rtf os nomes de seção são usados para marcadores.
      • Os nomes de seção arquivos. pptx,. png e. html não são usados.