Configuração do DCM para o Machine Learning

2022.3
Last modified: November 29, 2022

Esta página orienta você por um processo passo a passo para a configuração do Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) para as ferramentas Enviar do Machine Learning e Previsão do Machine Learning no Designer e executá-las com o Server. O DCM é o cofre seguro unificado para armazenar credenciais, fontes de dados e conexões. Para saber mais sobre o DCM, acesse a página DCM para obter uma visão geral completa.

Configuração do Gerenciador de Conexões de Dados

Definir configurações de usuário para habilitar o DCM

1. Acesse Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário.
  2. Selecione a guia DCM.
  3. Selecione Substituir configurações de DCM.
  4. Defina as configurações do DCM.
    1. Selecione Habilitar DCM.
    2. Selecione Habilitado na opção DCM.
    3. Selecione Permitir ou Permitir tudo em Modo de acesso SDK.
      1. Para o Designer 2021.4, selecione apenas Permitir.

5. Clique em Salvar.

Definir as configurações de sistema do Server (somente para administradores)

1. Acesse Opções > Opções avançadas > Configurações do sistema.
  2. Defina as configurações do DCM.
    1. Selecione Habilitar DCM para sua organização.
    2. Selecione DCM por padrão em Modo do DCM.
    3. Selecione Permitir ou Permitir tudo para suporte às ferramentas SDK (Gallery).
      1. Para o Designer 2021.4, selecione apenas Permitir.

4. Selecione Permitir substituição pelo usuário.
  3. Feche a janela.

Selecione uma fonte de dados no Gerenciador de conexões

1. Coloque uma ferramenta Enviar do Machine Learning ou Previsão do Machine Learning na tela e Faça login em sua conta.
  2. Agora que o DCM está configurado, uma janela do Gerenciador de conexões será aberta para acessar suas fontes de dados.
    1. Nesta etapa, o Gerenciador de conexões mostra apenas fontes de dados relacionadas ao Alteryx Platform.
  3. Se você já tiver uma fonte de dados da Alteryx Platform, selecione-a agora.
  4. Para adicionar uma fonte de dados no Gerenciador de conexões…
    1. Selecione + Adicionar fonte de dados.
    2. Insira um nome da fonte de dados.
    3. Clique em Salvar.

Combinar a fonte de dados com a credencial para criar uma conexão

Na seção Fonte de dados > Conexões, você pode ver a lista de credenciais vinculadas à conexão ou vincular uma nova credencial.

Se você tiver uma credencial existente:

1. Selecione + Conectar credencial.
  2. Selecione Token de acesso e Token de atualização em Método de autenticação.
    1. Se você selecionou Permitir nas Configurações de usuário, selecione Permitir conexão para SDK.
  3. Selecione sua Credencial.
  4. Selecione o link.

Para adicionar uma nova credencial:

1. Selecione + Conectar credencial.
  2. Selecione Token de acesso e Token de atualização em Método de autenticação.
    1. Se você selecionou Permitir nas Configurações de usuário, selecione Permitir conexão para SDK.
  3. Selecione Criar nova credencial em OAUTH DA PLATAFORMA *> Credencial.
  4. Preencha o campo Nome da credencial.
  5. Deixe o token de acesso e o token de atualização em branco.
  6. Selecione Criar e vincular.
  7. Clique em Conectar.

Sincronizar suas credenciais entre o Designer e o Server

1. Acesse Arquivo > Gerenciar conexões para abrir o Gerenciador de credenciais.
  2. Selecione Sincronizar no painel esquerdo.
  3. Para a nova conexão do Server:
    1. Selecione + Adicionar galeria.
    2. Digite o URL da instância do Server e selecione Conectar.
    3. Insira o E-mail e a Senha da sua conta do Server e clique em Entrar.
  4. Selecione a instância do Server para sincronização.
  5. Selecione Sincronizar no canto superior direito.
  6. Clique em Concluído.

As ferramentas Enviar do Machine Learning e Previsão do Machine Learning agora estão prontas para trabalhar com o Server. Para carregar ou baixar fluxos de trabalho, consulte o artigo Fluxos de trabalho.