Macros

2022.3
Last modified: August 23, 2021

Uma macro é um fluxo de trabalho ou um grupo de ferramentas incorporadas em uma única ferramenta que pode ser inserida em outro fluxo de trabalho. Crie uma macro para salvar um processo analítico que você executa repetidamente. Use a macro dentro de um fluxo de trabalho sem ter que recriar o processo analítico de cada vez.

Salve uma macro como um arquivo. yxmc a ser usado no designer ou carregado para compartilhamento na Galeria de análise do Alteryx (gallery.alteryx.com) ou em uma galeria privada.

Tipos de macros

• Macro padrão: essa macro foi projetada para empacotar um processo em um fluxo de trabalho como uma ferramenta que pode ser inserida em um fluxo de trabalho.
  • Macro em lote: essa macro é executada várias vezes em um fluxo de trabalho, criando uma saída após cada execução. A macro é executada uma vez para cada registro ou grupo selecionado de registros em dados. A macro requer uma ferramenta de parâmetro de controle como uma entrada. Consulte macro de lote.
  • Macro iterativa: essa macro é executada no fluxo de trabalho o número de vezes definido na configuração ou continuamente até que uma condição seja atendida. Consulte macro iterativa.
  • Macro do otimizador de localização: essa macro é uma macro iterativa que pode ser usada em análise de rede para identificar uma localização ou local ideal. Consulte macro Location Optimizer.

Criar uma macro

Uma macro consiste em um fluxo de trabalho e uma interface de usuário criada usando ferramentas de interface. Consulte interface ferramentase interface designer janela.

Alternativamente, uma interface de usuário personalizada pode ser criada usando a ferramenta HTML-GUI library.

Para criar uma macro:

Se você estiver usando um fluxo de trabalho existente, selecione a parte do fluxo de trabalho que deseja salvar como uma macro e copie e cole-a em uma nova guia fluxo de trabalho.

1. Crie um novo fluxo de trabalho ou abra um fluxo de trabalho existente.
  2. Adicionar uma entrada de macro:
    • Se o fluxo de trabalho não contiver uma entrada, adicione uma ferramenta de entrada de macro.
    • Se o fluxo de trabalho contiver uma ferramenta de entrada (como uma ferramenta entrada de dados ou entrada de texto), clique com o botão direito do mouse na ferramenta e selecione converter em entrada de macro.
  3. Configure a ferramenta de entrada de macro. Consulte macro Input Tool.
  4. Adicionar e configurar uma ferramenta de saída de macro. Consulte ferramenta de saída de macro.

Por padrão, o tipo de fluxo de trabalho é alterado para macro padrão quando uma ferramenta de entrada de macro é adicionada a um fluxo de trabalho. O tipo de macro é padrão para macro em lotes quando você adiciona uma ferramenta de parâmetro de controle ao fluxo de trabalho. Para criar uma macro iterativa, defina o tipo de macro como iterativo.

Para definir o tipo de macro:

1. Clique na tela e clique na guia fluxo de trabalhona janela configuração do fluxo de trabalho.
  2. Em tipo, próximo a macro, selecione um tipo de macro.

Salvar uma macro

Salve uma macro para uso e compartilhamento futuros. Salvar macros com um nome exclusivo para um local específico. No designer, você pode criar um repositório de macro mapeado para um local no seu computador ou rede para salvar facilmente as macros e usá-las em um fluxo de trabalho.

Para salvar uma macro:

1. Clique em arquivo> salvar como.
  2. Localize uma pasta no seu computador ou rede onde você salvar macros.
  3. Digite um nome exclusivo para a macro e clique em salvar.

Para compartilhar fluxos de trabalho que usa macros personalizadas, exportar o fluxo de trabalho para garantir que todas as dependências de fluxo de trabalho, incluindo a macro, são salvas com o fluxo de trabalho. O fluxo de trabalho deve incluir um caminho relativo para a macro. Consulte dependências de fluxode trabalho e Gerenciamento de fluxo detrabalho.

Criar um repositório de macros

No designer, você pode mapear para o local onde você salvar macros e criar um repositório de macro para salvar facilmente macros e usá-los em um fluxo de trabalho. Qualquer arquivo macro. yxmc no local selecionado é exibido na categoria ferramenta na paleta de ferramentas.

Para criar um repositório de macros:

1. Vá para Opções> configurações do usuário> Editar configurações do usuário> macros.
  2. Clique em.
  3. Em nome da categoria, digite um nome. O nome padrão é macros.
  4. Clique para navegar até o local onde você salva macros no seu computador ou em uma rede.

Subpastas em um caminho de pesquisa não podem ser adicionados individualmente se sua pasta pai já existir no repositório de macros.

Para definir um local de repositório padrão:

1. Clique no caminho de pesquisa do repositório na lista.
  2. Clique em definir como padrão. Um asterisco (*) é exibido ao lado do repositório padrão.

Usar uma macro em um fluxo de trabalho

Para usar uma macro que é salva no repositório de macros, localize a macro na paleta de ferramentas ou use a pesquisa.

Para usar uma macro que não esteja na paleta de ferramentas, clique com o botão direito do mouse na tela de fluxo de trabalho e selecione Insert> macro. Qualquer macro que esteja atualmente aberta na tela pode ser selecionada nesta lista ou você pode navegar até o local de um arquivo macro *. yxmc diferente.

Para usar uma versão de macro específica em seu fluxo de trabalho, clique com o botão direito do mouse na macro e selecione a versão que deseja executar. As versões de macro devem ser armazenadas no mesmo diretório. Você pode configurar esse local em configurações do usuário.

Para diferenciar uma macro de uma ferramenta dentro de um fluxo de trabalho, selecione a opção exibir indicadores de macro em ferramentaspara exibir o ícone nas configurações do usuário> Canvas. Consulte configurações do usuário.

Para exibir o fluxo de trabalho de uma macro, clique com o botão direito do mouse na macro em um fluxo de trabalho e selecione abrir macro. Uma macro em um fluxo de trabalho é atualizada automaticamente quando as alterações feitas a essa macro são salvas.

Para compartilhar fluxos de trabalho que usa macros personalizadas, exportar o fluxo de trabalho para garantir que todas as dependências de fluxo de trabalho, incluindo a macro, são salvas com o fluxo de trabalho. O fluxo de trabalho deve incluir um caminho relativo para a macro. Consulte dependências de fluxode trabalho e Gerenciamento de fluxo detrabalho.

Macros de exemplo

As macros estão incluídas no Alteryx designer para ajudá-lo a aprender a usar e criar macros:

• Program Files no seu computador: Vá para \Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Macros.
  • Designer:
    • Ir para a ajuda> exemplo fluxos de trabalho> tutoriais> construir uma macro.
    • Algumas ferramentas na paleta de ferramentas são macros. Por exemplo, a ferramenta criar exemplos ferramenta e limpeza de dados. Clique com o botão direito do mouse em uma ferramenta e selecione abrir macrose disponível para exibir o fluxo de trabalho de macro.
  • Galeria do alteryx Analytics: Aceda a aplicações publicadas na Galeria pública do alteryx.