Gray Icon with Marketo logo + gear inside

Ferramenta Marketo Append

2022.3
Last modified: September 25, 2020

A ferramenta marketo Append usa um fluxo de dados de entrada que você especifica para recuperar os registros correspondentes de sua instância de marketo. O uso da ferramenta Append é mais útil em situações em que você tem uma lista de endereços de email ou outros dados com os quais você já está trabalhando e deseja associar-se a esses dados com informações adicionais do marketo, ou ver se eles já existem na sua instância de marketo.

Configuração de ferramentas

Credenciais de marketo

URL: a instância de REST de marketo para recuperar registros de. Esta informação é encontrada em marketo (admin > integração > serviços Web > API REST).

IDdo cliente: ID do cliente para o usuário da função API. Esta informação pode ser encontrada no marketo (admin > integração > LaunchPoint).

Segredodo cliente: segredo do cliente para o usuário da função da API. Esta informação pode ser encontrada no marketo (admin > integração > LaunchPoint).

Mais informações sobre como configurar o serviço Web e as funções de usuário para acessar a API REST do marketo podem ser encontradas no site de documentação de REST do marketo .

Opções

Campo de chegada

Esse menu suspenso mostrará a lista de campos que você usou como entrada para a ferramenta. O marketo usará este campo para localizar registros de chumbo com este valor de campo na instância marketo.

Tipo de campo de chegada

Que tipo de registros o campo de entrada é (email, ID do SFDC, etc.).

Campos de saída

Os campos que você deseja recuperar do banco de dados Marketo. Esses campos, bem como os campos que foram passados para a ferramenta serão retornados no fluxo de dados de saída.

Se os campos de saída selecionados também estiverem contidos no fluxo de dados de entrada, o campo de saída proveniente do marketo será renomeado com um 2 no final.

Considerações sobre dados

Mensagens de erro, como falhas de autenticação, etc. será exibida na janela de configuração. As mensagens de erro, como as seleções de configuração ausentes, serão mostradas pela ferramenta no fluxo de trabalho.

A ferramenta envia registros em lotes de 300 registros ou menos, cada lote conta como uma chamada de API separada para o limite diário definido pelo Marketo.

A API REST de marketo limita contas a 10.000 solicitações por dia, as solicitações para a API REST não contam para as limitações diárias da API SOAP.

Você quer ter certeza de manter as estruturas de campo marketo em Alteryx, antes de escrever de volta para marketo para evitar erros. O conector marketo converterá os dados para os tipos apropriados antes da saída para o marketo, desde que os nomes de campo sejam válidos. Se os nomes de campo não forem encontrados no marketo, a saída falhará.

Campos DateTime

Todas as datas no marketo são armazenadas com um deslocamento UTC. Esse formato é composto da hora local com um deslocamento anexado que pode ser positivo ou negativo. Por exemplo, um valor DateTime no Marketo pode ser parecido com isso, com a data inserida no Marketo é de um fuso horário que é 6 horas antes do horário UTC (horário de Verão da montanha):

2012-02-28T14:00:00-06:00

Leitura de dados de marketo

Para tornar mais fácil para os artesãos do Alteryx trabalharem com esses valores DateTime, o Alteryx converterá o valor DateTime lido do Marketo em um valor DateTime local da máquina. Isso permite que os artesãos trabalhem com os valores DateTime em seus horários locais. Por exemplo, o valor DateTime acima seria parecido com isso em um fluxo de trabalho ou aplicativo do Alteryx, supondo que você também esteja 6 horas antes da hora UTC:

2012-02-28 14:00:00

Ou, se você fosse apenas 4 horas antes do UTC, ele seria devolvido a você assim:

2012-02-28 16:00:00

Data de escrita para marketo

Quando os valores de data e hora são gravados novamente no Marketo usando uma operação de inserção ou atualização, o Alteryx converterá o valor (s) de volta para o formato que o Marketo espera. Isso é feito calculando o deslocamento UTC da máquina local e anexando-o ao final do valor DateTime. O alteryx colocará um ' T' entre as porções de data e hora do valor DateTime, conforme mostrado nos exemplos acima.

Usando os exemplos acima, se um valor DateTime foi gravado de um fuso horário com um deslocamento de-6:00, como este:

2012-02-28T14:00:00-06:00

E depois escrito novamente para Marketo (não modificada), a partir de um computador com um deslocamento UTC de-4:00 horas, seria escrito novamente no Marketo assim:

2012-02-28T16:00:00-04:00

Ambas as vezes são idênticas e representam o mesmo momento no tempo.